Nusik1975, скажите пожалуйста, как откалибровать прибор? Разница между индикаторами больше 0,5 С. PS. tемпературу тела показывает 35.4 Заранее спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Двухканальный термометр на AtMega8
Добавлено: Пт фев 08, 2013 21:26:06
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 170
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:1
В приборе нет никакой калибровки. Данные с датчиков выводятся на дисплей. У меня тоже возникла ситуация, когда датчик завышал температуру. В исходнике, в 121 строке, я искусственно занизил температуру на градус. Вот в этой прошивке все это убрал. Пробуйте. Должно быть нормально.
Уважаемый WildCat. У меня при открытии Ваших файлов dip-trace выдает сообщение "некорректный формат". Программа версии 2.2.0.9
Скачайте свежую версию - на данный момент актуальна 2.3.0.3. У меня платы камрада WildCat открывались вполне нормально, правда печатка у меня все равно своя, сделанная по старинке в лайауте
Добавлено: Пн фев 18, 2013 20:44:24
Электрический кот
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 13:48:56 Сообщений: 1022 Откуда: Недалеко от Тулы
Рейтинг сообщения:0
zifus проверил работу устройства с паразитным питанием датчиков на линии длиной 30 метров - работа нормальная.Просто подтяжку датчика нужно сделать не 4,7 кОм, а 680 Ом-1 кОм. На схеме он обозначен как R3.
У меня тоже возникла ситуация, когда датчик завышал температуру. В исходнике, в 121 строке, я искусственно занизил температуру на градус. Вот в этой прошивке все это убрал.
Этот файл в точности равен тому файлу, который выложен в статье. То есть прошивка со страницы статьи не корректирует показатели датчика?
У меня тоже возникла ситуация, когда датчик завышал температуру. В исходнике, в 121 строке, я искусственно занизил температуру на градус. Вот в этой прошивке все это убрал.
Этот файл в точности равен тому файлу, который выложен в статье. То есть прошивка со страницы статьи не корректирует показатели датчика?
Сделал себе такой термометр с этой прошивкой. Сравнивал показания с двумя другими термометрами от других авторов и по другим схемам. Расхождения плюс/минус 0,2 градуса, что в пределах нормы.
Добавлено: Ср мар 20, 2013 17:14:16
Электрический кот
Я уже и не помню, в прошивке в статье скорректированы ли показания или нет. Но я правил прошивку, и там убрал эту коррекцию. Если файл прошивки в статье равен файлу, который я выложил позже, значит, в статье файл без коррекции, так и должно быть.
Доброго времени, собираюсь повторить данную конструкцию на вакуумно люминесцентных индикаторах с разделительными точками на светодиодах, и хочу кое-что уточнить; Тут нули гасятся или нет? (Допустим окружающая температура +5.3 градуса) И точки как я понимаю работают только в разрядах R2 и R5? И подтягивать ли мне reset?
Добавлено: Пн мар 25, 2013 22:21:23
Электрический кот
Если не изменяет мне память, нули гасятся. Да, точки работают только в этих разрядах, отключаясь при температуре -10 градусов и ниже Ресет подтягивать не нужно, все работает нормально и без подтяжки. На схеме я обозначил его для прошивки.
Всем привет. Народ, может кто нибудь написать прошивку под ОК? Очень нужно, сорвал хорошие индикаторы с АОНа, у них ОК. Миниатюрные такие Делал схему на китайских индикаторах 3 разрядных, у них косяк имеется, один сегмент слабо подсвечивается на всех разрядах. А эти и тока мало потреблять будут. Знаю что нужно заменить либо транзистор либо резистор для того чтобы проходил через этот сегмент больший ток, но все же индикаторы хочется приспособить.
Ну вот исходник почти как у меня.... вот только почему то не получается возпроизвести в протеусе..... или одни нули или восьмерки, получилось только на atiny2313
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17