Рейтинг сообщения:0
Всем добрый вечер!!! Можно ли заменить лпт порт DB25-M на DB-25-F?? Просто друго нету, притом у меня есть лпт кабель DB25-F с обоих концов. Кто нибудь может вышлить фото светодиодной матрицы 16х16. Вид сверху и сзади. Точнее фото готового девайса. Заранее благодарен
я свою матрицу сделал иначе! когда я все собрал и проверял монтаж, оказалось что разьем LTP впаян в плату кверх ногами. да и штекер у меня был только 1, и тот не штекер LTP а COM порт со старенького второго пенька (!). ибо в нашем городе каких либо штекеров LTP не нашел. я поступил следующим образом: взял шину IDE от нее оторвал 13 (точно не помню сколько) жил. получилась 13-жильная шина. с одной стороны впаял в плату, другой конец к штекеру. и все заработало сразу же!!!
Всем здрасте!
У меня просьба, выбросить фотки 2й стороны платы, просто я на этой стороне ненашел нужных сопротивлений, они, я так пологаю, на 2й стороне. И ещо хотелбы попросить заново куда-нить залить спектральный аналайзер, часы и работы, а то тот сайт неработает уже.
По схеме вижу что они должны стоять с 2х сторон по 16 штук, под 45 градусов, но на фоте не вижу, если есть у когото фотки получше, буду ждать.
у меня в проекте есть не большие задумки... сделать не матрицу 16 на 16, а бегущюю строку 8 на 32. есть только не большой вопрос: кто сможет переделать ПО под такую задумку? Впринципе можно и так оставить, но для удобства обращения хотелось бы немного другое ПО. принцип действия прост. схема та же, но расположение светодиодов немного другое: верхние 8 рядов будут с лева, нижние 8 рядов справа.
_________________ R5VCH Хотелки: СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие не/рабочие модули от комплекса ОДА-102 всё что касается AVR, arduino, raspberry всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи Деньги webmoney, kivi, сбербанк
Просто так переделать не получится. Код писал давно и не оптимально. Проще написать заново. Тем более для бегущей строки. Надо и шрифты использовать, иначе замучишся каждый раз ручками буквы в движении прорисовывать.
собрал схему, Автору - благодарю! но не работает линия по DD3 т.е. вторая половина. как найти обрыв или коротку в данной схеме? есть только мультиметр... микросхемы менял, непомогло
но не работает линия по DD3 т.е. вторая половина. как найти обрыв или коротку в данной схеме? есть только мультиметр... микросхемы менял, непомогло
Вот цитата из статьи:
Цитата:
Далее на LPT порт поступает первый байт данных (DATA0 - DATA7), которые сигналом STROBE заносятся в параллельный регистр DD2, а следующий байт - в регистр DD3 сигналом AUTOFD.
DD2 и DD3 работают идентично. Проверьте на плате, нет ли замыканий и обрывов в подключении микросхемы DD3. Сравните напряжения на выводах 1 - там должен быть ноль. Проверьте, приходит ли сигнал записи на ножку 11 DD3.
Выводы записи DD2 и DD3, ножки 11, идут соответственно на контакты 1 и 14 25-ти штырькового разъёма LPT - проверьте, чтобы они туда и приходили без обрывов и КЗ.
Если LPT разъём на 25 выводов вы выпаивали, то смотрите не оплавились ли контакты и соединяются ли вышеуказанные выводы 1 и 14. Если разъём новый, то можно не проверять, скорее всего дело не в этом. Хотя, если вы используете соединительный шнур между параллельным портом компьютера и вашей конструкцией, то прозвоните его на наличие всех соединений, используемых в обсуждаемой конструкции.
Если бы DD2 и DD3 у вас были вставлены в панельки, то вы бы могли их быстро проверить, поменяв местами.
Спасибо за ответ!!! схемки менял местами. при включении без включения ПК горит также лишь половина первой строки. может я конденсаторы 0,1 мкф неправильные взял?
MIF писал(а):
list4 писал(а):
но не работает линия по DD3 т.е. вторая половина. как найти обрыв или коротку в данной схеме? есть только мультиметр... микросхемы менял, непомогло
Вот цитата из статьи:
Цитата:
Далее на LPT порт поступает первый байт данных (DATA0 - DATA7), которые сигналом STROBE заносятся в параллельный регистр DD2, а следующий байт - в регистр DD3 сигналом AUTOFD.
DD2 и DD3 работают идентично. Проверьте на плате, нет ли замыканий и обрывов в подключении микросхемы DD3. Сравните напряжения на выводах 1 - там должен быть ноль. Проверьте, приходит ли сигнал записи на ножку 11 DD3.
Выводы записи DD2 и DD3, ножки 11, идут соответственно на контакты 1 и 14 25-ти штырькового разъёма LPT - проверьте, чтобы они туда и приходили без обрывов и КЗ.
Если LPT разъём на 25 выводов вы выпаивали, то смотрите не оплавились ли контакты и соединяются ли вышеуказанные выводы 1 и 14. Если разъём новый, то можно не проверять, скорее всего дело не в этом. Хотя, если вы используете соединительный шнур между параллельным портом компьютера и вашей конструкцией, то прозвоните его на наличие всех соединений, используемых в обсуждаемой конструкции.
Если бы DD2 и DD3 у вас были вставлены в панельки, то вы бы могли их быстро проверить, поменяв местами.
Спасибо за ответ!!! схемки менял местами. при включении без включения ПК горит также лишь половина первой строки. может я конденсаторы 0,1 мкф неправильные взял?
Нет, конденсаторы тут не причём. На сколько я понимаю, схемка без компьютера не должна высвечивать светодиоды. Подключённая так же должна молчать, пока вы в специальной программке автора не зажжёте комбинацию.
Если у вас что то зажжено, то скорее всего пробит какой-нибудь из транзисторов - соответственно зажжённым светодиодам. Либо, коротит соответствующая зажжённым светодиодам, линия на печатной плате.
Неисправную микросхему я исключаю, учитывая что вы их меняли местами и всё осталось по прежнему.
Нашел проблему! Небыло питания на второй микросхеме, оно почему то терялось на линии электролитического конденсатора, подключил перемычкой питание с первой микросхемы и все заработало! Спасибо всем за советы!!!
Просто так переделать не получится. Код писал давно и не оптимально. Проще написать заново. Тем более для бегущей строки. Надо и шрифты использовать, иначе замучишся каждый раз ручками буквы в движении прорисовывать.
ну может кто напишет заново?
_________________ R5VCH Хотелки: СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие не/рабочие модули от комплекса ОДА-102 всё что касается AVR, arduino, raspberry всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи Деньги webmoney, kivi, сбербанк
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6