А вот как его ПРИПАИВАТЬ к плате - не знаю, пластик поплавится же!
ИМХО самый лучший вариант, давно так делаю, снять рамку (меньше будет зазор между корпусом и стеклом), приклеить по углам капелькой прозрачной эпоксидки стекло в рамке, а потом саму пластмассовую рамку к плате.
в общем то до этого я допёр, просто повертев руками пластиковую штуку с экранчиком.
А вот как его ПРИПАИВАТЬ к плате - не знаю, пластик поплавится же!
Может просто приклеить на тонкий двухсторонний скотч?
Можно приклеить, а можно просто зафиксировать отрезками медной проволоки, которая припаивается на плату, а затем загибается после установки индикатора. Именно таким способом я крепил индикатор, посмотрите внимательно на фотографии дисплея который я выложил.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Вот еще одна прошивка для оригинального дисплея от NOKIA 3310 с разрешением 84х48 точек. + к индикатору заряда батареи добавил в меню регулировку контрастности.
PS. Нашел у себя 2 оригинальных дисплея от NOKIA 3310, с виду ничем не отличаются. На одном из них сзади есть надпись C3A. Тот который с надписью C3A регулировку контрастности не поддерживает, все остальное работает нормально. Похоже разные у них контроллеры, хотя оба имеют на металлической рамке надпись NOKIA.
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка для дозиметра сталкера для работы с оригинальным дисплеем от NOKIA 3310 DozV1.1_NOKIA3310.rar [8.7 KiB]
Скачиваний: 591
Рейтинг сообщений: 590
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 09:27:30 Сообщений: 3258 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Регулировку контрастности они поддерживают все. Просто для её реализации необходимо применить одну маленькую хитрость. Но какую, не скажу - интересно догадаешься? Подсказка в библиотечке, в подпрограмме инициализации (строка"lcd_send (0x14, lcd_cmd);//13"). Я просто в своё время не захотел возиться, да и код в моём варианте занял всю память
Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 23:45:30 Сообщений: 51 Откуда: Новый Гондурас
AlexZ писал(а):
Вот еще одна прошивка для оригинального дисплея от NOKIA 3310 с разрешением 84х48 точек. + к индикатору заряда батареи добавил в меню регулировку контрастности.
PS. Нашел у себя 2 оригинальных дисплея от NOKIA 3310, с виду ничем не отличаются. На одном из них сзади есть надпись C3A. Тот который с надписью C3A регулировку контрастности не поддерживает, все остальное работает нормально. Похоже разные у них контроллеры, хотя оба имеют на металлической рамке надпись NOKIA.
Зарегистрирован: Вс сен 13, 2009 23:45:30 Сообщений: 51 Откуда: Новый Гондурас
AlexZ писал(а):
su9, что Вы этим хотели сказать?
96х65 - дополнительно две строки и один столбец. Приборчик получился удачный но совсем не помешает расширить диапазон - /10;/100 - поверьте многолетнему опыту общения с "мирным атомом"!!! P.S. Подсветка там же, а крепить можно скотчем или термоклеем (если не на продажу).
По поводу 2х КД102А тоже сомнительно, поскольку предельное напряжение у них только 250В, в данной же схеме обратное напряжение приложенное к диоду может достигать 600В.
К примеру в Гаммах отлично работают RS1J. Они дешевы, доставаемы, малогабаритны и полностью подходят по параметрам. Да и, как дополнительный плюс, время восстановления у них меньше КДшек. А от обратного тока никуда не денешся Да и ввиду отсутствия контроля напряжения это неважно.
PS.От КДшек ща сам пытаюсь уйти, обо запасы их не безграничны да и по параметрам не подходят они, либо подходят но работают на верхнем допустимом пределе. Так что ошибки тут нет, статья и дозик спроектирован грамотно.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
su9 писал(а):
AlexZ писал(а):
su9, что Вы этим хотели сказать?
96х65 - дополнительно две строки и один столбец. Приборчик получился удачный но совсем не помешает расширить диапазон - /10;/100 - поверьте многолетнему опыту общения с "мирным атомом"!!! P.S. Подсветка там же, а крепить можно скотчем или термоклеем (если не на продажу).
Расширить-то можно, но это уже фундаментальная переделка прибора под два датчика СБМ20 и СИ3Б. Только вот где взять гарантию, что у МК не наступит "амнезия"т от повышенных доз? Да и по остальным применённым элементам нет утвердительных данных по стойкости к спец. воздействиям. Да и надо ли оно бытовому прибору? Как сказал товарищ:
slavector писал(а):
Да уж!! С максимальным уровнем счётчика СИ-3Б начнёшь мерить радиацию на этом свете, а закончишь уже на том!!
/100 это как я понимаю счет до 100 000 мкР ? Ничего ему не будет, общался я с "Атмелами", тамошний саппорт заверил, что до 6-8 рентген(НЕКОПЛЕННОЙ дозы) ему ничего не будет. Да и sdram85 в свое время тестил Гаммы на уровне фона первышающим 144 000 мкР/ч, т.е. СБМки уже захлебнулись от фона, а дозик продолжает работать.
_________________ Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
shodan писал(а):
/100 это как я понимаю счет до 100 000 мкР ? Ничего ему не будет, общался я с "Атмелами", тамошний саппорт заверил, что до 6-8 рентген(НЕКОПЛЕННОЙ дозы) ему ничего не будет. Да и sdram85 в свое время тестил Гаммы на уровне фона первышающим 144 000 мкР/ч, т.е. СБМки уже захлебнулись от фона, а дозик продолжает работать.
Ажжж... мурарашшшки по коккоже...
Не дай Бог нам дожить до такого БэПэ, чтоб в бытовых условиях такие уровни мерять. А вообще БэПэ, конечно же, нужен, но не настолько фатальный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21