ДА Я ЕЁ НА БУМАГЕ РИСОВАЛ КАРАНДАШОМ. СТО РАЗ ПРОВЕРЯЛ, ОШИБОК НЕТ. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ САМА СХЕМА ПРАВИЛЬНО ПРОРисована? НЕТ ЛИ ГДЕ Ошибок? ПОЧЕМУ НЕ СРАБАТЫВАЕТ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ?
Всем привет!!! Собрал я одно плечо этого лабораторника, всё отлично, работает. Добавлю к вышесказанному, что защиты от КЗ нет, но есть токовая защита, дабы не пожечь силовики и нагрузку. Так что можно и с ней жить. Кому надо могу дать полностью рабочую печатку для двухполярки ( в lay.) Единственное пока не работает, это индикация стаб. тока, кто собирал скажите можно ли вместо КТ315 поставить ВС547??? У меня в схеме вместо 3102 и 3107 везде стоят импорты ВС547 и ВС557, вот решил и вместо 315 тоже импорт поставить, но почему-то не работает, хотя врядли из-за него.
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:22:06 Сообщений: 12 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Я собрал схему от FOLKSDOICH. Схема получилась полностью рабочая. При источнике питания 24в 2А полностью коротил выход и всё работает. И с нагрузкой пробывал. Всё понравилось.Единственное с чем пока не разобрался это то что при установке переменного резистора по ограничению тока в самое минимальное значение загорается светодиод этого самого ограничения. но я думаю что это решу установкой последовательно сопротивления с переменным резистором. Только вот понять не могу, почему такой простой блок питания с единственной обмоткой на трансе, с деталями по цене 20руб и с такими функциями - так мало повторяем? В чём подвох этого БП?
Вот правильно подметил, нужно поставить 100-200 Ом с переменника на массу.
А мало повторяем? Так я ж не "в авторитете", делал максимально просто и надёжно для себя.
Зарегистрирован: Ср май 27, 2009 19:22:06 Сообщений: 12 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
FOLKSDOICH писал(а):
Вот правильно подметил, нужно поставить 100-200 Ом с переменника на массу. А мало повторяем? Так я ж не "в авторитете", делал максимально просто и надёжно для себя.
Между прочим плюсом БП вижу его универсальность. Минимум изменений и в схеме полностью микроконтролерное управление Цифровую часть, если кому интересно, можно выполнить по схеме уважаемого ARV http://www.radiokot.ru/circuit/digital/measure/09/
Сейчас этот форум просматривают: alex-551 и гости: 27