Доброго времени суток! Собрал данный девайс, только пока без датчиков температуры. Все работает четко, но вот на графике вертикальная ось начинается с 0 а заканчивается на ~220, как возможно установить другие пределы?
Доброго времени суток! Собрал данный девайс, только пока без датчиков температуры. Все работает четко, но вот на графике вертикальная ось начинается с 0 а заканчивается на ~220, как возможно установить другие пределы?
Пределы рассчитываются автоматом, с учетом того, что давление не может скакать больше чем на 200мм. На космос я не рассчитывал, но судя по вашей картинке приборчик побывал в вакууме больше получаса (или меньше если схема аварийного сохранения запаяна) Сотрите данные в eeprom или подождите двое суток. В eeprom записались нулевые показания датчика при правильной CRC. Такое возможно если включали без датчика...
_________________ — Не говорите мне что делать и я не скажу куда Вам идти...
Пределы рассчитываются автоматом, с учетом того, что давление не может скакать больше чем на 200мм. На космос я не рассчитывал, но судя по вашей картинке приборчик побывал в вакууме больше получаса (или меньше если схема аварийного сохранения запаяна) Сотрите данные в eeprom или подождите двое суток. В eeprom записались нулевые показания датчика при правильной CRC. Такое возможно если включали без датчика...
Спасибо за быстрый ответ!
Ну, в вакууме приборчик пока небыл, хотя возможность есть... А вчера весь день работал без датчика давления, только сегодня вечером запаял.
Ну как и говорил первый блин комом, второй уже вкусней получился даже самому уже нравится. Плата вышла четко по размеру экрана, плюс чуть чуть на кнопки сделал выступ. Вот:
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Приветствую. Подскажите, при использованиии прошивки для SHT21, где и в каком виде отображается влажность. Подумываю прикупить датчик, чтоб была "полноценная метеостанция"
А подскажи как рассчитывал транзисторные ключи? IRF7103/ или по какому принципу выбирал их?
По принципу наличия Ни как не расчитывал. Токи там никакие, напряжение больше 5в не бывает, главное, чтоб от TTL работал. Все условия соблюдены - ставим 7103. Более мелких на тот момент небыло. С таким-же успехом можно любые поставить.
Приветствую. Подскажите, при использованиии прошивки для SHT21, где и в каком виде отображается влажность. Подумываю прикупить датчик, чтоб была "полноценная метеостанция"
Дата и время - подымаются вверх и под ними пишется влажность например 24%. На экране с большими часами - температуры двигаются влево и в правом нижнем углу пишется влажность, размер цифр как и у температур. Сделанный мной прибор стоит у друга в машине. Если кто повторял с датчиком влажности, то может фотки выложат...
Тоже себе такой индикатор заказал.Правда янтарный цвет себе немного по другому представлял,подсветка явно слабовата.Блин заказал детали,уже почти 2 недели прошло-"почта России" видать оленями возит.А можно печатку попросить?
Плата сделана универсальной и под SHT10 - подключается к разъему программирования, и под SHT21 - выведен отдельный разъем. Плата протестирована все работает, испытания проводились с обеими датчиками. SHT10 подключать так: PB5 мк - Data SHT10, PB6 мк - SCK SH10 ну и + и - питания беру тож с разъема программирования.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14