Все подойдет, даже в разных корпусах, только согласно даташиту ножки привести в соответствие. Насчет прошивки, пока помочь ничем не могу, сам тока собираюсь делать.
_________________ Гнев - мгновенное разрушение реальности! Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Здраствуйте все))) Мне нужна помощь з FUSES для ATMega 16 к етой схеме http://radiokot.ru/circuit/light/run/34/)))) Кто сможет напишите fuses) Извините за плохое знание Руского
Здесь значения фьюзов при программировании контроллера куба с помощью программы CVAVR - download/file.php?id=66528 , то есть галочка напротив фьюза означает его установку в "0". Надо учитывать, что в других средах программирования та же галка может означать "1" - смотрите описание программы! И еще - в начале этого форума тоже обсуждается эта тема. успехов!
Спасибо))))И ище один вопрос кто знает в PonyProg галочка ето 1 или 2????
в поньке, в самом окошке с битами конфигурации в общем то написано, что означает галка напротив фьюза, еще есть поиск в гугле и http://mkontrol.ucoz.com/publ/6-1-0-1
Доброго времени суток, год назад реализовывал при помощи друга данный куб. Очень красивая вещь. Сейчас меня интересует такой вопрос, а реально ли сделать RGB куб. Когда я начал прикидывать возможные объединения светодиодов в матрицу то ничего не получается... хотя уже натыкался на видео таких кубиков. Сейчас на полках есть BL-L515RGBC и BL-LS1210URUGUBC (SMD). В общем случае 20-40р за штуку.
Кстати тема RGB SMD светодиодов мне нравится больше. Правда они совсем не созданы для монтажа на весу. Но есть идея собрать каркас из прозрачного диэлектрика на который повесить светодиоды, соединить светодиоды в матрицу тонким медным проводником в диэлектрике.
Хм, ну пока где то так, собственно нужен пример как создать RGB матрицу 5X5 или 4X4, которую можно объединить в куб.
Oberon64 как бы "пользоваться поисковиками" все мы умеем. И кажется полгода назад гуглил именно эту тему. Даже ради интереса тоже поискал немного, кроме "Продаем RGB кубики", "Видио моего куба!" и т.п. ... нарыл пару реализаций точно такогоже куба только больше-меньше, цвет иной.
В возможности реализации я перестал уже сомневаться еще утром когда писал сообщение. Однако я туго соображаю как не запутаться в проводках ... так сказать. Как говорил раньше туго соображаю как объединить в матрицу RGB светодиоды . Да и к тому же про начинку я хз, на каком контролере лучше делать. Хотя есть рекомендации делать на ARM ... но ... но ... Я хз больно это круто для мигалки...
У кого є печатна плата 3д Кубика 5х5х5 одностороння у форматі .lay)))) У кого есть печатная плата к куба 5х5х5 только односторонная у формате .lay
вот, плиз - односторонняя под мк в tqrp корпусе 44 ноги, 574-е - в DIP20. кто отважится повторить - проверьте на всякий случай со схемой разводку, т.к. делал в ноябре - не помню корректировал после травления или нет.
Вложения:
Комментарий к файлу: плата CUBE PCB.lay [226.18 KiB]
Скачиваний: 736
конечно чел молодец... его статью прочитали до конца? он хочет таки в конечном итоге продавать ргб кубики 4х4х4 не дороже 200 зеленых рублей... дороговато для такой игрушки по-моему
zesar29 ну это больше флуд. Но вот цена цена ... собственно мне до нее как бы до фени. На что мне современное кривое техническое образование? Чтобы покупать такую забавную, но совершенно безполезную штуку для дома?
Ну по теме. Если кто наткнется на какую нибудь информацию буду рад почитать)
Народ, у меня вопрос такой... Можно ли нарастить количество светодиодов в этой схеме? Я так понимаю что для 10-15 светодиодов нужно будет менять МК
Очень даже просто можно, но придется вносить изменения как в схему так и в программу. Просто будет увеличить с 5х5х5 до 8х8х8 (включая промежуточные количества).
Для проверки куба конечно же забью прогу автора. Но в дальнейшем пофикшу как мне удобнее. Вот начал разбираться, общий принцип понял(покрайней мере той проги что написана на GGC), но в ней есть вставка из асемблера: #asm("nop") что она означает.
И кто нибудь смог приладить к кубу ту фиговину с микрофоном?
О и немножко изменил печатку для куба чтобы красиво а точнее почти незаметно выводить провода с этажей, если кому интересно конечно же пишем*)))
Принцип тот же, за исключением сборки самого куба: этажи это катод, а столбы анод. В той статье заинтересовала прога для создания эффектов и соответственно подключение к компу, и плагин под винамп. Может быть кто собирал уже?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17