denyk, а на сколько хромает точность измерений? Временной интервал на сколько точний?
Амперметр постоянно пляшет +\- 20 мА, время - примерно за час отстает на минуту, плюс напруга не одинаково точно отрображается при разных значениях - до 10В врет на 100 мВ, а на 30 уже почти на вольт, наверное можно это все настроить, но меня и так всё устраивает та и лень-матушка
Здравствуйте! Очень жаль что исчезла оригинальная ветка форума ( Люди добрые, поделитесь у кого остались схемы, прошивки блока питания на базе этого но с доработкой под переделку ATX блока питания с дисплеем от Nokia 3310. За ранее благодарен!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Здравствуйте! Очень жаль что исчезла оригинальная ветка форума ( Люди добрые, поделитесь у кого остались схемы, прошивки блока питания на базе этого но с доработкой под переделку ATX блока питания с дисплеем от Nokia 3310. За ранее благодарен!
На первой странице этого топика я выкладывал архив почти со всеми вложениями старой ветки.
Собрал уже давно такой блок питания, пользуюсь и доволен. По напряжению не сильно брешет, хотя ловить милливольты при напряжении в 20В. Зачем? Миллиамперы пляшут в районе 30мА, тоже устраивает причем чем больше ток тем стабильнее показания. Если нужно до 1мА знать ток, то это совсем другие приборы. С временем вообще не замерял, не нужно было.
Пробовал прошивку для nokia 33310 из первой страницы , чегото у меня не пошла . Показания не поместились на экране. Ктото может подтвердить что у него работает на 3310 , хочу собрать на дарлингтоне + nokia.
_________________ Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
Заголовок сообщения: Прошу помощи с цифровым блоком питания
Добавлено: Чт сен 29, 2011 19:12:43
Родился
Рейтинг сообщения:0
Собрал такой вот блок питания зарядное устройство V1.0 http://radiokot.ru/circuit/power/supply/18/ и столкнулся с проблемой настройки. При первичной настройке скачут значения U-АЦП в пределах 5-10единиц а ещё сильнее I-АЦП 10-15единиц Пробован понижать частоту контроллера, перепрошивать контроллер, устанавливать дополнительные конденсаторы но ничего не помогло. Пожалуйста подскажите что можно сделать,
ammouss , а вторичка у тебя толстой проволкой намотана и диоды шотки? И желательно операционныки запитать после какой нибуть кренки вольт на 12 , а то при нагрузке скакать сильно будут показания. Да и операционник только lm2409 , lm358 не рекомендую.
_________________ Заело -- нажми посильнее, сломалось -- не страшно , все равно надо было менять.
всем привет, собрал данный девайс, экран с A55 - прошил прошивкой V1.2_beta_A55 включаю экран не отображает, зажимаю 4 клавиши при включений пищит 4 раза, кнопкой U/I настраиваю, раз - один писк, второй два - ну на экране нет отображения( может экрану хана?
Попробуй с другими прошивками, бывает что подходят..... фюзы проверь, в основном начинаются проблемы в настройке, а у тебя я думаю проблемы с прошивкой.... я ставил разные дисплеи и разные пршивки, цифровая часть работала хорошо, а вот с аналоговой проблемы, особено настройка, калибровка...
Здравствуйте форумчане, собрал сей девайс ( по схеме и печатке автора на экранчике А55 ), всё прекрасно работает за исключением нелинейности амперметра. Т.е. устанавливаю на 500мА - на дисплее показывает 500мА (здесь всё точно, на 500мА калибровалось), выход 200мА - показывает 180мА, выход 1А - показывает 1,2А. Если изначально калибровать к примеру на 1А, то это значение будет показывать точно, а всё что выше 1А будет потихоньку завышаться ( соответственно что ниже 1А - занижаться). Кто как боролся с данной неточностью?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4