Profi> Если Вы про ввод скорости протяжки ламинатора, так это не возможность изменить скорость, а подстройка программы под скорость ламинатора, нужна для правильного отсчета времени в режиме "Прокат".
Заголовок сообщения: Re: Ламинатор для изготовления печатных плат.
Добавлено: Пт сен 17, 2010 01:02:05
Родился
Рейтинг сообщения:0
Подскажите, если кто-то знает, на счет этого синхронного двигателя TY-50A, он установлен в большинстве ламинаторов, можно ли его заставить крутиться в разные стороны. Для чего, а для того чтобы облегчить процесс ЛУТ для ламинаторов, уменьшив в несколько раз человеческое вмешательство в процесс (и ускорить время Восстание машин:)))
Добавлено: Пт сен 17, 2010 20:56:43
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 161
Зарегистрирован: Вс мар 01, 2009 17:49:41 Сообщений: 1274 Откуда: Россия
Leon11t писал(а):
Подскажите, если кто-то знает, на счет этого синхронного двигателя TY-50A, он установлен в большинстве ламинаторов, можно ли его заставить крутиться в разные стороны.
Так здесь его и заставили вращаться в разные стороны по программе. Просмотрите ветку.
_________________ Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке. Молчание не всегда означает согласие.
Добавлено: Сб сен 18, 2010 01:12:45
Родился
Altair писал(а):
Leon11t писал(а):
Подскажите, если кто-то знает, на счет этого синхронного двигателя TY-50A, он установлен в большинстве ламинаторов, можно ли его заставить крутиться в разные стороны.
Так здесь его и заставили вращаться в разные стороны по программе. Просмотрите ветку.
Перед тем как задавать вопросы я все внимательно прочитал! На схеме автора изображен двигатель с тремя контактами, а TY-50A имеет их два, вот и спрашиваю, можно ли заставить такой двигатель кружиться в обе стороны, возможно с помощью конденсатора? http://www.eleczon.ru/imager/heater/heater.html Например как это сделано здесь?
Спасибо автору за подсказки при проэктировании... У меня наконец нашлось время закончить свой проэкт, по аналогии, только я использовал вместо ламинатора печку от лазерного принтера(точнее от ксерокса).... Если кому будет угодно, могу выложить фотки, если автор не возражает в этой теме Статью оформлять не буду.
Запаял плату, прошил контроллер. Все работает, только при включении показывает температуру 240-244 градуса. При нагреве валов начинает увеличиваться (переходит через 256 и далее от 0 градусов). Никак не пойму в которую сторону копать. Все номиналы деталей как на схеме, кроме ATmega (поставил 8535L-8PU).
shuffleshu> Копайте в сторону диода, нужно замерить падение напряжения на нём, должно быть примерно 654mV при температуре ~34 градусов цельсия.
И родной диод, и замена ему (был в наличии) приблизительно так и показывают. Но температура на индикаторе не комнатная, а примерно на 30 градусов ниже.
shuffleshu> Термометром замерьте температуру валов предварительно нагрев их до 100 градусов примерно, потом выставьте поправку на измерения, я же сделал в прошивке +-30 градусов и будет Вам счастье.
shuffleshu> Термометром замерьте температуру валов предварительно нагрев их до 100 градусов примерно, потом выставьте поправку на измерения, я же сделал в прошивке +-30 градусов и будет Вам счастье.
Поправку сделаю конечно, просто интересно откуда такой большой разброс? Откуда?
shuffleshu> Ну видимо диоды по параметрам не аналогичны, может проще подобрать диод по нужному падению напряжения при комнатной температуре.
И еще одна небольшая проблема: не всегда при включении питания происходит запуск двигателя. Приходится иногда переключать его в режим "Прокат" и после его запуска в обратную сторону переводить в обычный режим.
shuffleshu> Это я честно говоря не знаю в чём там у Вас проблема, могу только посоветовать проверить конденсатор C16 и симисторные оптопары, может там какая проблема...
shuffleshu> Это я честно говоря не знаю в чём там у Вас проблема, могу только посоветовать проверить конденсатор C16 и симисторные оптопары, может там какая проблема...
ok, буду смотреть.
В целом за проект - огромное спасибо! Действительно полезная вещь. Что-то хотел предложить еще по прошивке добавить, но как обычно забыл =) Вспомню - отпишусь.
Купил ламинатор и искал в интернете информацию, о возможности пропустить через него текстолит 1.5 мм. Наткнулся на вашу статью и вопросы к нему.
Хочу повторить для моего ламинатора. На схеме статьи нет номинала конденсатора C10. Кроме того, какой трансформатор Т1, какие параметры. Как я понял вы наверное использовали трансформатор от ламинатора.