заменил микросхемы заработало но только одно НО...когда подключены с крайних светодиодов до диодов то моргают только крайние светодиоды а когда подключаю то один то другой провод по одному, светодиодный огонь только тогда возвращается в обратную сторону...подскажите пожалуйста в чем проблема?
собрал схему 2 из http://radiokot.ru/circuit/light/run/04/ когда подключены с крайних светодиодов до диодов то моргают только крайние светодиоды а когда подключаю то один то другой провод по одному, светодиодный огонь только тогда возвращается в обратную сторону...подскажите пожалуйста в чем проблема?
Тему новую зачем создавать, да еще не в том разделе? Сюда перенес.
заменил микросхемы заработало но только одно НО...когда подключены с крайних светодиодов до диодов то моргают только крайние светодиоды а когда подключаю то один то другой провод по одному, светодиодный огонь только тогда возвращается в обратную сторону...подскажите пожалуйста в чем проблема?
Извини, без стакана не понять... Изобрази на бумаге, что и как подключаешь?
Я хотел предложить другое: 1. перевернуть диоды, поменять катод и анод местами 2. D1 подключить к выводу 7 DD4, а D2 подключить к выводу 15 DD3. Схема правильная, попробую симулировать её в протеусе и эмитировать твою неисправность. То что схема заработала говорит об ошибке в монтаже. Ради интереса попробуй подключить D1 например к выводу 13 DD4 и посмотреть эффект.
Что-то не хочет эта схема работать в протеусе, а реале собрать не могу, нет деталей. Попробуй в оригинальной схеме перевернуть диоды. Почему так происходит не скажу, давно ничего не разрабатывал, начинаю забывать.
DD1 три разные поставил и такой же эффект(((((что может быть еще? заметил что dd2 начинает у меня греться...что я мог не так подключить? панельку на плате dd2 прозвонил не перемыкает вроде нечего
Рас греется, возможна переполюсовка или микруха уже вылитила. Замерь сопротивление между 8 и 16 ногами DD2. Перепроверь печатку - возможно короткое незаметное.
огонек побежал но когда подключаю от диодов провода огонек перестает бежать и горот просто один светодиод пока не отключу и подключу питание....((((дорожки все не раз прозвонил не замыкают с другими дорожками