Смотри, МК низачто не будет греть паяльник если установленая темпа ниже чем реальная. Как подтверждение - проверь или мультиметром или осцилографом напряжение на выходе ШИМа. Оно будет нулевое, как только реальная темпа превысит на 3 градуса установленую.
Сбрось ещё плату - я гляну разводку. Мож чё и найду.
Главное - отключи питание нагрева (вообще), оставь только питание схемы и меряй выход ШИМа. Совсем класно - если есть термопара. Тогда отключи паяльник, питание нагревателя, а подключи только термопару - тогда сможешь поигратся. Правда мне тогда нужно будет скинуть тебе прошивку без ограничения нижнего порога устанавливаемой темпы.
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2009 16:55:59 Сообщений: 42 Откуда: Беларусь г. Витебск
Рейтинг сообщения:0
"Контакт S (крайний правый) полевика должен быть подключен непосредственно к земле питания нагревателя" вот это же из статьи!
а у тебя одно напряжение 24В т.е 24В ты питаешь паяльник и из них же делаешь 5В ?
Всё правильно! А ты объединяешь переменки. Так нельзя. Проще перерезать одну дорожку и впаять перемычку. 5 сек работы.
Предложеная схема ничего не решит. Более того, как я говорил раньше, твой полевик лучше подходит - это серия, которая "по паспорту" может работать с уровнями 5 вольт.
Последний раз редактировалось Shuriko Чт мар 04, 2010 22:57:31, всего редактировалось 1 раз.
Не откладывай на завтра ... ну и так дальше по схеме
По поводу моего питания. У меня отдельно вход для каждого напряжения плюс на 5 В стоит стабилизатор. По идее, без подсветки можно и от одного напряжения питать. У меня 19 вольт. Но если использовать подсветку ЛСД - тогда нужен будет радиатор.
Так, там где красное - разрезать. Там где жёлтая стрелка и зелёная перемычка - соединить. Желательно именно там, как можно ближе к выпрямителю, который питает нагреватель. Кстати, конденсатор там можно выкинуть.
Вложения:
Комментарий к файлу: Что сделать! correction.JPG [67.4 KiB]
Скачиваний: 2536
Русский сделаю. А вот калибровку нельзя делать медленной. Как я и говорил - это для того, чтобы минимизировать влияние тепловой инерции. Следующая версия наверно будет ещё медленнее калибровать
Кстати, откалибруй станцию после того как сделал правильно питание, иначе, скорее всего там значения ШИМа неправильные, хотя и так работать будет.
П.С. У тебя индикатор русифицированый? Иначе если я сделаю русское меню, а он будет не русифицированый - будут кракозябры.
Итак, русское меню готово, кроме калибровки - её не трогал за ненадобностью.
Плюс исправлен один баг, связаный с бузером и спящим режимом. А также уменьшен нагрев в спящем режиме. У меня грелся где-то до 50-60 градусов, так что немного уменьшил.
Оказалось, что если из 19 вольт делать 5 даже при токе 25 мА - кренка без радиатора чуток греется. В принципе можно и так оставить, но стрёмно. А ещё и подсветку хочу. Буду искать радиатор.
Ещё одно. Выставить фьюз EESAVE очень полезно - ненужно после прошивки делать снова калибровку. Проверено.
Вложения:
Комментарий к файлу: Прошивка с русским меню SS_russian_menu.rar [7.02 KiB]
Скачиваний: 1461
Ну тогда заливай русскую прошивку. Я уже пользуюсь
У меня появилась, возможно, странная идея. Многим нравится станции с семисегментниками. Да и мне тоже. Только вот самое неудобное в них - это меню и, как следствие, настройки. Я вот подумал, а что если к ним добавить возможность настройки через ЮСБ порт (виртуальный СОМ). Тогда удобно через терминал можно настроить станцию. Что думаете?
Ну тогда заливай русскую прошивку. Я уже пользуюсь
У меня появилась, возможно, странная идея. Многим нравится станции с семисегментниками. Да и мне тоже. Только вот самое неудобное в них - это меню и, как следствие, настройки. Я вот подумал, а что если к ним добавить возможность настройки через ЮСБ порт (виртуальный СОМ). Тогда удобно через терминал можно настроить станцию. Что думаете?
Хорошая идея для колибровки и создания своих профилей, и расширения функций паяльной станции за счёт управляющей программы на компьютере.
Идея чумовая! Только потом надо все засекретить от китайцев!
Вот моя мысль. Точнее просьба. С удовольствием спаял бы для себя.
1 вид устройства - маленькая прямоугольная коробочка, перед только гнездо для паяльника.
Тыл два гнезда а. гнездо 220 (от компьютерного БП) б, гнездо USB.
2 Питание контроллерной части непосредственно от USB. Паяльника от импульсного БП соответственно. (для уменьшения размера корпуса)
3 Включение станции происходит программно из софта установленного на компьютере.
4 Ну а с софтом в принципе все понятно. Отображение температуры в реальном времени, профили.
Ну и станция должна запоминать последние введенные в нее параметры.
Признаться чесно это бы была для меня самая крутейшая паяльная станция по сравнению что продается в магазинах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38