длину проводов уменьшить?антену подкинул внешнюю с усилком. Уважаемый, вы не поделитесь простенькой схемой для блока питания чтобы с одного источника и 8, и 5 вольт выходило?
вы не поделитесь простенькой схемой для блока питания чтобы с одного источника и 8, и 5 вольт выходило?
Береш подходяший трансформатор диодный мост конденсатор фильтра, И ставиш две кренки сначала на 8в потом на 5в и все, 8 вольт береш после первой кренки, 5 вольт после второй.
Здраствуйте уважаемые форумчане Хочу тоже спаять радиоприемник на базе тюнера с А\М.Помогите розобратся куда подавать питание и куда сколько вольт куда подавать антену и где выход на усилитель вроде розобрался.
Вложения:
Комментарий к файлу: вот розпиновка 888.jpg [29.74 KiB]
Скачиваний: 2722
Здраствуйте уважаемые.Хочу сделать радиоприемник из тюнера магнитолы samsung8500r. куда подавать питание,антенну,выход звука разобрался,а вот с настройкой проблемы. при включении слышно шипение пытался регулировать напряжения на контактах где написано FM. кто знает подскажите пожалуйста
1 ant am
2 ant fm
3 gnd
4 fm lo/dx
5 am lo/dx
6 vt
7 mw/lw
8 fm+B
9 st/md
10 vsm
11 fm osc
12 am osc
13 mrc
14 st ind
15 if counter
16 gnd
17 l-out
18 r-out
19 vcc
20 sd
21 af out
Привет землякам!
VT это то что тебе надо! тобишь напряжение настройки цепляй туда переменник и пробуй..
А еще лучше почитай тему тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... highlight= и сделаешь приемник с цифровым управлением ато переменником много не нарегулируешь
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Уважаемый ChipManyak!
Нашел тюнер Sony, похожий на последний в вашей статье, с управлением по I2C. Микросхема Sony 353-01. К сожалению поиски какой либо информации по данному тюнеру пока безрезультатны. С надеждой обращаюсь к Вам - может у Вас есть какая нибудь информация о протоколе управления таким тюнером?
Рейтинг сообщения:0
Микросхема Sony 353-01 заказная у Philips . Дальнейшее развитие TEA6849 ..., но до TEF6862 . Даташит не найдешь . Ищи информацию на сайтах pccar и comcar по названию тюнера .
Приветствую.
Да точно, есть такой, на него есть планы, но они связаны
1. Со свободным временем
2. С наличием необходимого оборудования
3. И на конец с наличием рабочей магнитолы, для проверки
протокола в железе.
Единственное что хочу сказать, управляется он по I2C,
инфа на сайтах pccar и comcar точно есть, но не полная
и там тюнер цепляли к компьютеру, а не к контроллеру.
_________________ Радиоэлектроника, это наука о КОНТАКТАХ!
Микросхема Sony 353-01 заказная у Philips . Дальнейшее развитие TEA6849 ..., но до TEF6862 . Даташит не найдешь . Ищи информацию на сайтах pccar и comcar по названию тюнера .
Здесь Вы ошибаетесь. Даташит на TEA 6849 нашел именно на pccar, однако соответствует ли протокол управления вышеуказанной микросхеме Sony - вот в чем вопрос!
Sony 353-01(TUX-032) позиционируется между TEA6849 и TEF6862(могу ошибаться...сужу по времени изготовления и информации на compcar.ru - TUX-020=TEA6849,и т.д...) . То есть , что от первой и второй , что-то своё . Про точное соответствие ни слова . Даже по пинам микросхемы .
Объясните мне, что за вывод VCO на тюнере фирмы Sony под номером 2 на странице http://radiokot.ru/lab/analog/25/ Куда его подсоединять по схеме ? Что подаётся на него?
Я собрал платку по приведённой ниже схеме . Вроде работает, но чувствительность низкая...
Уважаемый ChipManyak! Нашел тюнер Sony, похожий на последний в вашей статье, с управлением по I2C. Микросхема Sony 353-01. К сожалению поиски какой либо информации по данному тюнеру пока безрезультатны. С надеждой обращаюсь к Вам - может у Вас есть какая нибудь информация о протоколе управления таким тюнером?
Sony 353-01(TUX-032) у меня есть распиновка данного девайса, если кому нужна. сам тоже хотел собрать на нем что то стоящее
shurikss123 писал(а):
Есть такое у меня и плата которая в начале поста, и микруху выпаял немного поковыряв на самой плате добился неких результатов, а вот куда дел их не помню, можете кстате посмотреть в сторону готовых модулей которые стоят в автомагнитолах я на ней как раз и делаю счас усилитель на 4 вход. канала 1 из которых FM-тюнер(нарыл на один модуль инфу здесь http://monitor.net.ru/forum/sony-cdx-xxxxx-processor-info-346823.html впринципе работает практически так же как и 5757 тока в готовом исполнении), так что вариантов много, и еще температура хорошо, но почему все поголовно берут один и тот же датчик? часы тоже от туда МК может и сама работать как часы (или к примеру взять ds12887) Как вам?
Здравствуйте, уважаемые Коты! Недавно нашел у товарища в закромах автомагнитолу Ford, довольно пристрастно покуроченную, но тюнер каким-то чудом остался невредим. Гугление ничего внятного не дало (понимаю, что звучит неоригинально). Выскажите свои авторитетные мнения по поводу его применения по назначению. Из практических вопросов: цоколевка интерфейса ну и если у кого найдется принципиальная схема, тогда, как говорил уездный доктор из Формулы любви, просто слов нет...
Андрей, спасибо за ответ!
Итак, снимки по очереди: Фрагмент первого снимка с явно различаемой надписью Ford Фрагмент первого снимка с, возможно, каким-то номером Обратная сторона Луны Ко всему прочему, на корпусе собственно магнитолы серийный номер F37F-19B165-DF Приношу извинения за качество снимков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29