Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Усилитель "Eclipse"
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс июн 22, 2025 03:27:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Усилитель "Eclipse"
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 15:08:49 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 24
Рейтинг сообщения: 0
а в статье ссылки нет разве?, можешь посмотреть первые страницы темы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 19:26:47 
Открыл глаза

Рейтинг сообщений: 4
Zver2101 писал(а):
СЬКИНЬТе РОБОЧУ ПРОШИВКУ ДЛЯ AT MEGA16!ПЛИС

Все прошивки выложенные автором рабочие. Смотри внимательно как шить процы и ищи ошибки в своей схеме, если у тебя что то не заработало.

Если твое устройство не заработало, то не надо паниковать и нервничать. Отдохни, подумай, успокойся. А вдруг заметишь или догадаешься в чем была загвоздка. Глядишь и вскоре воскликнешь "УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!!" :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 21:15:29 
Открыл глаза

Русифицировал меню усилителя, прошивку и исходник. А заодно и сделал библиотеку для работы с ЖКИ на кирилице. Все работает отлично. Файл исходника и прошивки с библиотеками прикреплены ниже.
ВНИМАНИЕ! Исходник переделан на кварц для ATmega 16 на 12МГц, фьюзы соответствуют фьюзам, которые описал автор проекта ранее. В исходнике автора есть недочеты(отсюда и мерцания и все остальное).

Вложения:
Комментарий к файлу: Исходник RU и прошивка с библиотеками
Mega16_src.rar [136.43 KiB]
Скачиваний: 499

Если твое устройство не заработало, то не надо паниковать и нервничать. Отдохни, подумай, успокойся. А вдруг заметишь или догадаешься в чем была загвоздка. Глядишь и вскоре воскликнешь "УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!!" :))
Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 09, 2012 23:15:58 
Родился

Спасибо народ подвох бил в програмированиє AtMega16.
Даже сейчас установил кварц на 14МГц Вместо 14,7458МГц і прошивка работаєт.
P.S.
AtMega16 харашо нервішкі патрєпала.
"Извините за неровный почерк! С русским не очень!)"
:beer: :music:

Вернуться наверх

В продаже новые LED-драйверы XLC компании MEAN WELL с диммингом нового поколения

Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 18:37:22 
Грызет канифоль

Рейтинг сообщений: 2
Поделитесь печаткой для TDA7265. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 11:02:07 
Родился

У меня tda7385.
Но посмотрі здесь viewtopic.php?f=1&t=44201&start=40
Вот тема (Все о УЗЧ на TDA7265 (помогите его собрать))
незашто

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 19:07:02 
Открыл глаза

Всем привет!
возможна ли замена жк дисплея на что нибудь по проще на WH какой нибудь, без изменения прошивки?! :) ...
или железно только MT-16S2R?!
Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2012 09:26:25 
Открыл глаза

Yarik_22 писал(а):
Всем привет!
возможна ли замена жк дисплея на что нибудь по проще на WH какой нибудь, без изменения прошивки?! :) ...
или железно только MT-16S2R?!
Спасибо!

Укажи конкретную модель индикатора который ты хотел бы поставить и посмотрим, можно или нет.
Вообще МК как бы нет никакой разницы на какой индикатор работать, но на исходном вроде информативность (на мой взгляд) лучше. Хотя кому как...

P.S. если думаешь использовать что то типа http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=272164067&group=21103 такого,то все будет работать и без изменения прошивки. Драйвер на индикаторе аналогичен HD44780. Пробуй, только следи за правильностью цоколевки индикатора, иногда она отличается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 13:14:04 
Открыл глаза

Спасибо! уже нашел MT-16S2D-2YLG, по смотрим что получиться!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 11:56:22 
Открыл глаза

привет всем еще раз, наконецто руки дошли до этого проекта,только я в затруднении, купил смд варианты мк - Atmega16-16AU и Atmega8-16Au только ща заметил что по ногам они не совпадают :shock: , или можно ставить их, только смотреть что бы названия выводов совпадали, или напишите какие в смд корпусе подойдут :), извиняюсь, наверно, за глупые вопросы но с авр никогда не работал))
за ранее спасибо!

P.S. Сам отвечу :))) - можно поставить, только смотреть что бы названия выводов совпадали, читать даташит иногда очень полезно))))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 20:57:44 
Открыл глаза

Yarik_22 писал(а):
P.S. Сам отвечу :))) - можно поставить, только смотреть что бы названия выводов совпадали, читать даташит иногда очень полезно))))

Ты ответил на свой вопрос абсолютно правильно. Не важно в каком корпусе у тебя МК, важно смотреть назначение ножек.(но бывают случаи когда у SMD варианта ног больше чем у DIP варианта, и тут нужно быть аккуратным. Как например с ATmega8, но в данном случае не страшно, т.к. вы переходите с DIP на SMD а не на оборот.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 13:57:10 
Родился

Здравствуй.
1. Можно ли как то сделать управление кулером при помощи DS18B20 что бы его скорость изменялась в соответствии с температурой?
2. Можно ли заменить клавиатуру валкодером? Если да то как?
3. Можно ли вместо ATmega8 использовать FT232 для преоброзования USB в USART.
4. Можно ли заменить AT24C08 на AT24C16 или их исключить вообще без изменения прошивки
5. Можно ли добавить ДУ в схему и как это реализовать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 09:39:36 
Открыл глаза

BL@CK J@CK писал(а):
Здравствуй.
1. Можно ли как то сделать управление кулером при помощи DS18B20 что бы его скорость изменялась в соответствии с температурой?
2. Можно ли заменить клавиатуру валкодером? Если да то как?
3. Можно ли вместо ATmega8 использовать FT232 для преоброзования USB в USART.
4. Можно ли заменить AT24C08 на AT24C16 или их исключить вообще без изменения прошивки
5. Можно ли добавить ДУ в схему и как это реализовать?

4-можно, заработает и даже не почуит замены, но исключать нельзя, в нее сохраняются все настройки.
3- должно все заработать, если только может уровни придется согласовать.
1-такая возможность есть, и у меня такая идея возникла уже давно. времени только нету доделать.
2-без проблем, но в прошивке поковыряться придется. т.к. валкодер(или еще энкодер) работает немного по другому принципу нежели кнопочная клавиатура.
5-реализовать можно, но за ДУ на ИК я браться не буду,RC5 протокол не знаю и времени нет его изучать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 21:02:40 
Родился

4. А как на счет памяти ATmega16? Или ее не хватает раз пришлось использовать дополнительную память?
3. А разве у ATmega16 и FT232 уровни не одинаковые? У них обоих вроде TTL или я ошибаюсь?
1. Жалко что у вас нет времени, у меня руки горят что бы собрать этот усилок, но останавливают эти пункты!!! Хотя бы добавить регулировку температуры, тогда бы я начал собирать.
2. Раз у вас нету времени, может подскажете кто может поковыряться в прошивке? Или хотя бы мне можете скинуть исходники, а я при помощи гугла попробую поковыряться???
5. На счет RC5 буду пробовать тогда своими силами, а там может кто то что то подскажет, а там смотри и заработает.
И у меня есть еще пару пунктов:
6. А как на счет DS1307 (часы реального времени) что бы их добавить в схему???
7. А какие именно наименование микросхем? А то я знаю есть ATmega16, ATmega16-16PU и т.д. Тоже касается памяти и всего остального. Меня интересует окончание маркировки!!!
Ну пока вроде бы все, если что вспомню то напишу. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 21:30:01 
Родился

3. А если заменять ATmega8 на FT232 в прошивке надо что то менять или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 17:35:46 
Открыл глаза

BL@CK J@CK писал(а):
4. А как на счет памяти ATmega16? Или ее не хватает раз пришлось использовать дополнительную память?
3. А разве у ATmega16 и FT232 уровни не одинаковые? У них обоих вроде TTL или я ошибаюсь?
1. Жалко что у вас нет времени, у меня руки горят что бы собрать этот усилок, но останавливают эти пункты!!! Хотя бы добавить регулировку температуры, тогда бы я начал собирать.
2. Раз у вас нету времени, может подскажете кто может поковыряться в прошивке? Или хотя бы мне можете скинуть исходники, а я при помощи гугла попробую поковыряться???
5. На счет RC5 буду пробовать тогда своими силами, а там может кто то что то подскажет, а там смотри и заработает.
И у меня есть еще пару пунктов:
6. А как на счет DS1307 (часы реального времени) что бы их добавить в схему???
7. А какие именно наименование микросхем? А то я знаю есть ATmega16, ATmega16-16PU и т.д. Тоже касается памяти и всего остального. Меня интересует окончание маркировки!!!
Ну пока вроде бы все, если что вспомню то напишу. :)

Если использовать память МК то иногда будут сбои возникать, хотя если сделать отличное питание и защиту от помех, то и внутреннюю память МК использовать.
Часы тоже можно подключить, причем очень просто, и прошивку не сложно доделывать.

Цитата:
А то я знаю есть ATmega16, ATmega16-16PU и т.д. Тоже касается памяти и всего остального. Меня интересует окончание маркировки!!!

Любы используй, разницы никакой.

Цитата:
А разве у ATmega16 и FT232 уровни не одинаковые? У них обоих вроде TTL или я ошибаюсь?

ATmega16 и FT232 могут работать при разных напряжениях питания. Вот что я имел ввиду.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 19:18:19 
Родился

А при использовании ft232 надо модернизировать прошивку??? Или самое главное что бы были ттл уровни согласованы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 24, 2013 19:22:08 
Родился

Просто собрать устройство для меня не проблема, главная проблема это прошивка. А тут я не силён =(((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 09:35:10 
Открыл глаза

BL@CK J@CK писал(а):
А при использовании ft232 надо модернизировать прошивку??? Или самое главное что бы были ттл уровни согласованы?

С ft232 я еще не работал, но ее хорошо знаю. думаю, что только уровни согласовать надо и все. на прошивку она не влияет. она просто преобразователь интерфейса и ничего больше. Кстати, если тебе нужны все те функции про которые ты писал выше, то могу дать хороший и дельный совет. Все устройство подели на 2 части: сам регулятор громкости и тембра и всей этой приблуды и второй блок-это чисто атмега со всеми своими примочками. первую часть делай качественно, т.е. соблюдая все правила для выполнения монтажа для звуковоспроизводящей аппаратуры. А вот всю цифровую часть можешь собрать на макетной плате типа https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR2kNxgMBjsQddMDdhPHmtVRyvUp6JoS36x_KHmnsnQhTgy3HIZ вот такой(я постоянно на таких экспериментирую, а как добьюсь стабильных и хороших результатов то уже на нормальную плату перевожу.). С выходом новых прошивок и дополнительных опций на ней всегда можно будет что то добавить и поправить, чем если ты изготовишь все на отдельно изготовленной плате. Я просто в данный момент занимаюсь сдачей диплома, и на прошивки времени просто нету. через пару месяцев думаю закончу и можно будет что то думать с этим усилком и блоком регулировок. А так можешь приступать к изготовлению сие чуда, работать будет. Появятся новые прошивки просто перепрошьешь и все, появятся твои функции.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 18:32:44 
Родился

Да я в принципе и подумывал сделать модульную сборку. TDA8425 - 1модуль; DS1307 - 2модуль; ATmega16 с датчиком температуры - 3модуль; индикатор с клавиатурой или валкодером - 4модуль; USB-USART - 5модуль; Блок питания - 6модуль что бы можно было собирать все это поэтапно, и соответственно, проще было отлаживать.
Есть еще один не плохой проект, там есть все то что мне надо НО КРОМЕ USB и это для меня весомый минус, да и там TDA7313, а я не хочу с нею связываться, мне больше по душе TDA8425. И мне не сильно нравиться как там организовано подключение куллера. Я больше люблю ставить MOSFET. Что то на подобии как у вас в схеме. Вот ссылка на проект http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/31/
На счет разводки и монтаже звуковой части я в курсе. Просто у меня с микроконтроллерами опыт работы не большой вот у меня и возникла заминка.
А как на счет ATmega16-16PU и ATmega16-16AU я так понял у них в нутри есть кварц на 16МГц. тогда нет смысла преминять внешний кварц, просто надо модернизировать прошивку и все, я прав? Или эти две ATmegИ отличаются друг от друга??? :tea:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа