Та не, дело думаю не в разводке, потому что они у меня когдато ярко горели и без транзисторов. Но вот когда прошивалась мелкуха, то забыли убрать делитель на 8 (они отставали на 8 минут). Потом когда все фузики поставили как надо, все индикаторы стали тускло работать а первая цифра вообще ели ели видна. Ну вот фотка явное тому доказательство - просто фоткал самый самый первый вариант, и индики корели достаточно ярко, что даже вспышкой фотика не засветились.
Может первая цифра тускло горит из-за Фьюза СKOUT.
В описании нашёл что он отвечает за вывод частоты тактового генератора на ножку CKOUT - а это как раз 6 нога! На заводе он включен (СKOUT=1), попробуйте его отключить, то есть СKOUT=0.
У меня глупый вопрос к автору, можно узнать зачем использовали для хранения времени ячейки ОЗУ МК, вроде регистров свободных много? Это просто выбор такой или тута кроется хитрый умысел?
Есть вопрос:
Собирал раньше такиеже часы, только на МК который на 10-PU - он работал нормально. Эти собрал на 20-PU и они показывают какую-то лабуду. Вставил МК со старых часов, они работают нормально.
У меня вообще очень глупый вопрос: в файле с печатной платой на ней же показано и расположение элементов. Я распечатал и подумал, что если я буду в таком виде это переносить на текстолит, то там получится куча перемычек. Как это убрать?
СУВ
Понял, спасибо!
Я протеусе попробовал эти часы, так у меня горят нули, точка и все. Ничего не устанавливается.
Подскажите, как в Proteus'е выставлять частоту кварца в 10 МГц. У меня кроме как 4 и 8 не получается
А, нет. Время показывает номально . А вот с частотой вопрос остается
Выставляешь сначала фьюзы для внешнего кварца выше 8 МГц, а потом в поле "Advanset properties" выбираешь "Clock Frequency" и ставишь требуемую частоту.
Такая же беда все работает нормально кроме того что 1 минута минут 10 длиться. Шил uniprof может кто скрин фьзов для нее выложит.
А то я один контороллер уже заблокировал Точнее поставил не те фьюзы кварца. Проблема решилась допайкой кварца на 4мгц в AVR программатор.
Есть вопрос: Собирал раньше такиеже часы, только на МК который на 10-PU - он работал нормально. Эти собрал на 20-PU и они показывают какую-то лабуду. Вставил МК со старых часов, они работают нормально.
Такая фигня была в начале кагда включил от сетевого блока питания неизвестного происхождения, запитал от батарей нормально показывают только отстают не по детски, кстати им 2 вольта уже нормально.
Разобрался с фузами идут нормально . Кому надо для uniprof могу скрин выложить.
Оказываеться галка стоит фуз отключен, прикольно. Теперь проблема засветка, я думаю есть вариант прошивку подправить и снизить частоту
индикации. Ну не успевают светодиоды гаснуть. Кто б занялся.
Разобрался с засветкой т.к. изменение задержки индикации и запись нулей в порты ничего не дала. заподозрил контроллер и точно вывод десятков часов на восьмую ногу все исправил. Увеличил Temp2 до 50
мерцания нет контроллер пока жив. P.S. Программа часов простая как болт спасибо автору.
Скриншот фузов для uniprof. Часы идут достаточно точно, у меня убежали за неделю где то на 30 сек. От батарей проработали 8 дней.
Батареки были R14 солевые. Сейчас поставил R20 посмотрим на сколько хватит.
Вложения:
Комментарий к файлу: Фузы uniprof .png [7.7 KiB]
Скачиваний: 1690
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 22:12:58 Сообщений: 3641 Откуда: Из Украины, Кировоградская облась,
Рейтинг сообщения:0
короч, это часы не идут. ВОБЩЕ не ходят. МК греется,(градусов так 37), цифры 3..5 9 НЕ отображаются в сегмент Д( во всех 4 сегментах)
точка мигает раз в 8 секунд(4 горит, 4 не горит), кварц поставил 20 мгц, тк с 10 такой же результат,
дайте прошивку для CVAVR.
_________________ Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35