Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Рейтинг сообщения:0
Symbiosis.. Не измерял его на бухте написано 0,45 Если написано на бухте, то это сечение по меди..
А измерить можно так: наматываешь на карандаш ручку 20 витков плотно и измеряешь линейкой или штангелем длину намотки..
Потом делишь на 20 и получаешь диаметр..
..
Вообщем нужно переделать? Лучше - да..
..
возможные последствия последствия одни - выход из строя блока, ну и возможно - его нагрузки...
А почему провод первичной намотки в даташите рекомендуют AWG26 (0,4мм) для блока 30Вт ? ? ? Там же ток малюсенький через первичку то проходит. По идее и 0,2 хватит за глаза ...
хех, витки не вмещаются ((( Только 53 могу вместить вместо 60, иначе потом вторичка не влезет ((( Переживет нехватку 7 витков в первичке ? чем это может грозить, кроме повышения В/виток ?
Похоже наоборот улучшилось КПД. Транзистор еле теплый при токе потребления 1,2 А . Трансформатор греется слабо. А вот диод как грелся так и греется сильно. Его ток 2А макс. Но этот диод я вытащил из фирменного БП от этого кондиционера, поэтому менять не стал, должно хватить его...
естественно он будет греться. это же не диод шоттки, а ultra-fast-recovery rectifier diode. у него время восстановления 100 нСек и падение напряжения 1.3 В. поставь диод шоттки что то типа SR350. сразу почувствуешь разницу.....
100нс - это 1 мгц . ну а падение напряж-я у него 0,8 В Оставил его только потому что выпаял из старого БП от этого кондиционера. старый БП работал на частоте 75кГц...
Посмотрю на цены шоток и если невелики - возьму ) У нас вроде тока мощные шотки продаются, в следствии чего
цена велика (90 руб - более стоимости собранного БП =) )
Symbiosis ставь диод ультрафаст другие диоды не будут хорошо работать, кнопочка в моей схеме это выключатель. Моя схема 100% рабочая, я её собирал и по ней диплом сдал.
Вложения:
Комментарий к файлу: Мой БП) 02042009(001).jpg [77.46 KiB]
Скачиваний: 3024
Хотелось бы задать пару вопросов, и, соответственно, получить пару советов.
1)В компьютерном БП нашел оптопару KP1010(http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery.pl?id=420332695&group=21001)
можно ли использовать её?
2)Как мотать "выходной дроссель и дроссель по сети", по оригинальной статье "заимствованые с компьютерного БП", ведь наверняка их надо перемотать?
Сейчас этот форум просматривают: Роман приморье и гости: 9