Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Амперметр и вольтметр на ICL7107CPL (КР572ПВ2)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс сен 21, 2025 02:12:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Амперметр и вольтметр на ICL7107CPL (КР572ПВ2)
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2025 14:54:30 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 8547
Рейтинг сообщения: 0
Remzi писал(а):
а когда я на вход подаю с лбп напр оно показвает не правильно и посстоянно скачет вообще не знаю что это может быть уже заказл новые icl7107cplz может все таки в микросхеме дело вы что думаете по этому поводу Александр?

А вы уверены, что у вас ЛБП нормальное напряжение выдаёт? Самый надёжный источник напряжения для проверки показаний АЦП- это простые пальчиковые батарейки- там нет ни помех от преобразователей напряжения, нет фона от сети, и минимум наведённых ВЧ помех.
Сравнительно дёшево батарейки можно купить в Светофоре, Маяке, Чижике.. Наконец- в Фикспрайсе.. Или просто на время спионерить из телевизионного пульта. :))) :))) :))) :)))

Добавлено after 37 seconds:
Remzi писал(а):
а когда я на вход подаю с лбп напр оно показвает не правильно и посстоянно скачет вообще не знаю что это может быть уже заказл новые icl7107cplz может все таки в микросхеме дело вы что думаете по этому поводу Александр?

А вы уверены, что у вас ЛБП нормальное напряжение выдаёт? Самый надёжный источник напряжения для проверки показаний АЦП- это простые пальчиковые батарейки- там нет ни помех от преобразователей напряжения, нет фона от сети, и минимум наведённых ВЧ помех.
Сравнительно дёшево батарейки можно купить в Светофоре, Маяке, Чижике.. Наконец- в Фикспрайсе.. Или просто на время спионерить из телевизионного пульта. :))) :))) :))) :)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2025 15:09:38 
Родился

спасибо вам что помогали с вольтметром вроде заработал но пока что только от внешнего генератора я проверил на 4 микросхемах ICL1707 И НА КР572ПВ2 но нигде не работает такотвый генератор у меня подосрение на кандеры потомучто они у меня не 100пкф а 94-97 может в этом дело?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2025 22:10:55 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 8547
Remzi писал(а):
проверил на 4 микросхемах ICL1707 И НА КР572ПВ2 но нигде не работает такотвый генератор у меня подосрение на кандеры потомучто они у меня не 100пкф а 94-97 может в этом дело?
Даже если вы поставите 50 пФ или 200 пФ, то, тактовый генератор работать будет, номиналы резистора и конденсатора тактового генератора особо ни на что не влияют, кроме тактовой частоты, которая, "в идеале" (если я правильно помню) должна быть кратна частоте сетевого напряжения- вроде как тогда прибор будет менее чувствителен к сетевым помехам.

зы.. Всё забываю спросить- а вы каким флюсом паяли? Случаем, не каким нибудь "активным"?
Плату после пайки тщательно промыли?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа