Это не сбой прошивки, а некорректность работы I2C под "просаженным" аккумулятором. при полностью зараженном и при 5 вольтовом питании такого не будет, а вот на несколько разряженном имеет место. Надо будет все же поставить контроль работы обмена с RTC... В принципе там обмен данными с RTC идет только при включении питания и при записи новых значений. Остальное время работает внутренний счетчик в меге (по прерываниям от RTC). Посему и обнаружить сбой сложнее - запуск делается при нормальном питании, затем через время акум проседает, а при напружке на батарейке RTC выше напряжения питания или как повезет - зависит от микросхемы RTC... Предположительно...
Согласен с выводами. Как раз мучал соленоид и видимо прилично посадил аккум. Похоже от одного аккума не запитать.Соленоид сильно садит напряжение .Еще подумаю, но похоже лучше 2 аккума, один ~200-300 мачей для Андкурины и чуть больше , отдельныйна соленоид.Ему только долю секунды щелкнуть.Планировал один на 1000мач, но не выходит. У меня кормушка в ванной стоит подводить туда сетевое, категорически нельзя.Хоть и есть розетки под фен, стиралку и пр.Воздушный провод -нельзя!
Прошлый раз на К145 ставил нижний предел аварийного отключения примерно 3,05 вольта и "возврат к работе" после подключения зарядного и достижения уровня не ниже 3,15 вольта (но там была DS3231)... Плюс чуток измененные значения блока BOD меги (надо с фузами работать с "внешнего программатора"). Так помимо литиевых есть и свинцовые акумы под "силу"... Второе - можно датчик открытия поставить - тогда длительность импульса будет автоматически определяться - от момента запуска до момента обнаружения датчиком открытого состояния - лишнего из батареи не сожрет... Вероятно по той же причине в исходном проекте просто движок с заслонкой - такое решение более энергоэффективно.
Забавное произошло.Вдруг "сошла с ума" кнопка L.Перестала включать сработку таймера с трелью.Было посчитал, что опять сбой в прошивке.Перепрошивка не помогла.Выяснил, что пробило защитный диод в цепи полевика.Соленоид создает приличную самоиндукцию.Заменю 4148 на 4007.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
L как "ручное управление" дозатором не будет работать если индикатор показывает время будильника (без мигания точек), а также в случае, если индикатор будет погашен, оставаясь в этом же статусе. Т. Е. если к примеру забыл вернуться в режим индикации текущего времени из режима просмотра параметров уставки будильника до автоотключения индикации. Ну и соответственно при любом из режимов настройки параметров - в этих режимах L только для инкремента позиции "десятки и единицы часов". Судя по прошедшим тестам прожку следует таки доработать... Примерно по нижеприведенному списку: 1. Блокировать многократное исполнение для кнопки L в режиме ручного управления автодозатором. 2. Автовозврат в режим индикации главных часов при ситуации гашения дисплея в режиме индикатора параметров уставки будильника (склерозник запроса). 3. Разделение обработки счетчиков главных часов и вывода показаний на индикацию. 4. Контроль работоспособности обмена по I2C и линии прерывания (генератора секунды) модуля RTC с выводом соответствующих сообщений на дисплей и блокировкой работы до перезапуска устройства (устранения причин). 5. Контроль напряжения батареи питания с выдачей сообщения и блокировкой работы до подключения зарядного устройства и последующем частичном повышении напряжения питания (возможно до конца зарядки?). (Может еще чего для своих мурмуаров архивных... ) Однако ЖАРЫНЬ + ЛЕЕНЬ...
))L не работает при пробитом защитном диоде на ключе.Впервые такой защитный диод пострадал. Особо вроде и дорабатввать нечего.Основное все работает.Сейчас попробую с реле запускать соленоид.Два аккума-это перебор.)
https://sl.aliexpress.ru/p?key=04hn3Bt ).Срабатывает четко, времени импульса достаточно. Сейчас соленоид не оказывает влияние на Андурину,.Все, корпус подготовлен, собираю "в кучку"."Режим на столе" закончен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения