_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Surikat «Радиодинозавр» в своих комментариях и одном из видео не рекомендует использовать прибор «Сигнатурный анализатор» именно для проверки полупроводниковых радиодеталей. Он не показывает ВольтАмперную характеристику диода на экране осциллографа, хоть картинка на неё и похожа - а показывает не пойми что. Сам я в таких тонкостях не разбираюсь, но я ему верю.
Surikat «Радиодинозавр» в своих комментариях и одном из видео не рекомендует использовать прибор «Сигнатурный анализатор» именно для проверки полупроводниковых радиодеталей
Динозавры ещё полвека назад пользовались сигнатурным анализатором для проверки полупроводниковых деталей без выпайки из схемы.Так что всё он показывает как надо если понимать что к чему, не надо ля-ля.
_________________ "Какими бы глубокими знаниями я не обладал, каким большим не был бы мой опыт, всегда найдется человек умнее меня и имеющий больше опыта."
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
[uquote="indman",url="/forum/viewtopic.php?p=4662814#p4662814"]Surikat,лучше собрать этот вариант, у него больше возможностей и гораздо удобней в работе! https://chiptuner.ru/forum/showthread.php?t=113665[/uquot СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ! ОЧЕНЬ ПРОДВИНУТЫЙ ПРИБОР!!!
Разве ESR Meter прибор от Мирона уже не рулит?) http://moemesto.ru/MIRON63/all/ И видосик там есть как выявлять пробитый транзистор на материнках к примеру...
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Разве ESR Meter прибор от Мирона уже не рулит?) http://moemesto.ru/MIRON63/all/ И видосик там есть как выявлять пробитый транзистор на материнках к примеру...
У прибора от Мирона всего два щупа, а для более полноценной проверки транзисторов желательно задействовать все три его вывода.
А ещё этим прибором можно проверять вне схемы транзисторные оптроны, например PC817, которые тоже входят в режим генерации. Для этого нужно: * Вход "база" прибора - подключить к аноду светодиода оптрона. * Вход "коллектор" прибора - подключить к коллектору транзистора оптрона. * Вход "эмиттер" прибора - подключить к эмиттеру транзистора и катоду светодиода оптрона.
Сейчас этот форум просматривают: oleg1466 и гости: 13