Насчет перехода я честно говоря уже не помню. Статья писалась давно и двое часов что были сделаны давно не у меня. Наверное самый простой способ проверить это установить время и дату когда переход должен осуществляться и посмотреть.
Заголовок сообщения: Re: Nixie часы на Arduino от Ian Sparkes
Добавлено: Пт янв 17, 2020 22:56:41
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 22:22:49 Сообщений: 117 Откуда: Калининград
Рейтинг сообщения:0
Собрал уже пяток часов по данной схеме, в т.ч. на ИН-18. Работают неплохо.
Вопрос по фьюзам. У Спарка этого не нашел. На первой странице данной темы приведен скрин, где в частности зашит фьюз внутреннего делителя на 8. Я его не не активировал и не заметил проблем. Но вроде бы это должно влиять на частоту ШИМ. У меня ШИМ в районе 32 кГц по осциллографу. Еще непонятно, как схема работает с внешним кварцем на 16 МГц, если по фьюзам на этом скрине зашит встроенный RC-генератор. 0x62 LOW 0xD9 HIGH 0xFF EXTENDED
На первой странице фьюзы проставлены в AVR Studio. Для него установленная галка значит фьюз запрограммирован. Поэтому согласно картинке делитель на 8 не используется. Также включено тактирование от резонатора.
Заголовок сообщения: Re: Nixie часы на Arduino от Ian Sparkes
Добавлено: Сб янв 25, 2020 20:36:01
Встал на лапы
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 22:22:49 Сообщений: 117 Откуда: Калининград
Рейтинг сообщения:0
Помогите тогда разобраться. Я шью ISPAVRом в AVRDUDE_PROG. Привожу скрин как я зашиваю часики. И еще пытался разобраться какой фьюз за что отвечает в этом калькуляторе http://homes-smart.ru/fusecalc/?prog=av ... ATmega328P Там тоже фьюзы с инверсией?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Добрый день. Собрал данные часы , все работает, но при выключении и последующем включении часы заново проходят этап настройки/калибровки, все параметры устанавливаются по умолчанию кроме времени( сохраняется в RTC модуле на DS3231) Может кто подскажет в чем дело? Фьюзы ниже
Проблема с сохранением настроек при повторном включении решена. Я поставил конденсатор на 100nF параллельно кноки, типа от дребезга. Вот он и влияла на постоянный сброс к заводским настройкам, при каждом новом подключении к питанию., убрал конденсатор и все стало сохранаться в ЕЕПРОМ МК. залил прошивку V57( с GitHub) работает отлично. Рабочие фьюзы D9, FF
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15