Поднимем тему..... Интересный девайс....А кто нибудь пробовал прикошачить дисплей ? Тогда бы было визуальное отображение текущей информации и ведение DATA-лога в одном стакане.
Поддерживаю данную идею. Ещё лучше перенести проект на базу Arduino Nano так как на модуле уже имеется USB, стабилизатор, кварц… а так же заливать прошивку можно не имея программатора. Как автор к таким предложениям относится? Или проект заброшен?
Поддерживаю данную идею. Ещё лучше перенести проект на базу Arduino Nano так как на модуле уже имеется USB, стабилизатор, кварц… а так же заливать прошивку можно не имея программатора. Как автор к таким предложениям относится? Или проект заброшен?
Товарищи по паяльнику, эту ветку я не посещаю, ибо скажем так тема устаревшая, но если вдруг возникнут вопросы, приходите сюда http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=127128&start=240 и уже в этой ветке, с припиской "по USB станции", задавайте вопросы, а то я просто не успеваю просматривать все ящики, ветки, админки....
Что касается ардуины. Честно говоря ардуино я не люблю, не буду сейчас развивать тему почему и т.п., но если вопрос всё же в ардуине, то не вижу никаких проблем, библиотеки для всех датчиков есть, библиотеки для дисплеев и т.д.- тоже имеются. По сути весь код в ардуине- это чуть более 10 строк.
При отключенном сервере метеоданные где-то аккумулируются чтобы при возобновлении его работоспособности они все передались? Или эти данные не войдут в статистику?
Подскажите, кто пробовал ставить dht22? Работает нормально? В протеусе не аботает не отображает адекватно данные.Слышал что просто замена вместо dht11 не прокатывает нужно править прошивку.
Добавлено after 4 minutes 33 seconds: еще заметил что если включить девайс отдельно от компа с внешним питанием работать не будет. нужно в начале запусить на компе программу тогда данные идут светодиод мигает. если включить не запуская программу светодиод мигать не будет пока не запустишь прогу и она не онкуфигурирует ком порт
Видимо Автор забил на данный проект, программисты подскажите, где и что нужно изменить в исходнике, чтобы откорректировать температуру, она показывает на 2 градуса выше, по сравнению с ртутным термометром.
vitalyadm А ниже это как? Я дуб в программировании... bmp085Convert(&pressure_,&temperature_ - = 2"); if (dht11_read() != 1) humm = 0; или ниже этих строчек?Ниже строчек идет это
if (!J1) humm = 0; if (!J2) temperature_ = 0; if (!J3) pressure_ = 0; но это как я понял джамперы чтобы при установке соответствующего был ноль. Не подскажете где конкретно править?
А вообще если не трудно, не могли бы Вы выложить уже готовую прошивку с коррекцией -2 градуса?)
Что то потыкался, установил атмель студию 4 потом 6 пробовал вин авр ничего не получается...
vitalyadm В общем скачал CodeVisionAVR V2.04.4a эта версия указана у Вас в исходнике. Вставляю строку ниже как Вы писали, при компиляции вылезает такое сообщение expression with possibly no effect Хекс файл создается, но работает как и прежде без коррекции температуры, в чем может быть проблема?
Кто нибудь из программистов все таки может подсказать, как и где прописать коррекцию температуры в исходнике? Пробовал по совету автора, компилятор выдает сообщение, что то вроде "без эффекта" то есть прошивка создается но коррекции нет, автор что то молчит...
Ребята,прошу помощи. После прошивки фьюзов микроконтроллера,последний перестал подавать признаки жизни.Фьюзы выставил как в статье.Не могу понять в чем причина.Может кто даст совет.Заранее благодарю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34