а чтож там непонятного, схема есть, на фотке видно, по ней сориентироваться можно, вопрос только в правильности моего понимания даташита и самой схемы, это я и пытаюсь выяснить
Правильно впаял. Сейчас тоже самое собрал, если убрать из той схемы с затвора два резистора, то звук пробивается, но с дичайшим фоном. С ними просто фонит пульсациями. Почему так?
Немного забегая вперёд, хочу спросить по этой схеме http://radiokot.ru/circuit/audio/other/07/ 1) Полевик КП102 сейчас редкость, хочу поставить 2N7000 пройдет? Или BS170. 2) резисторы переменные, как я понял логарифмические. На 100 кОм почему-то найти не могу, если по 50 кОм поставить, нормально будет? (R4-6, как я понял, можно не менять?)
Тема дубль, да еще не в том разделе. Сюда перенес. Учитесь пользоваться поиском по форуму.
Скажу сразу, я не спец. На этом сайте нашел такую схему эмиттерного повторителя. Знакомый звукотехник сказал, что эмиттерный повторитель сойдёт вместо микшера. Хотелось бы знать нюансы, какие могут возникнуть.
Тема дубль, да еще не в том разделе. Сюда перенес.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Но микшер будет работать даже в том случае, если транзистор заменить резистором например 6,8 ком, т.е. транзистор убрать. Вопрос только в том, как работать будет. Во первых будет ослаблять сигнал. С эмиттерным повторителем, что бы не было ослабления сигнала придется уменьшить резисторы, что на схеме 100 ком. Это приведет к меньшему разделению каналов. Частотка думаю тоже уменьшится с эмиттерныи повторителем и высокие частоты могут срезаться. А вообще пробовать надо. Дел на полчаса. Все зависит от требований, что Вы ожидаете.
Микширование сигналов должно производиться при входном сопротивлении каскада, близком к нулевому. Тогда будет обеспечено оптимальное разделение каналов. Наилучшим образом этому требованию соответствует инвертирующий сумматор на ОУ, либо каскад на биполярном транзисторе с ОБ (малехо похуже). Всякие повторители, а тем более на ПТ - абсолютный и неграмотный изврат, совершенно не соответствующие вышеуказанному требованию.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Это понятно, спасибо. Вот есть такой вариант. Есть в наличии внутренности из дешевых колонок ~2 Вт. на выход. Стерео усилители на ОУ. Вариант: взять два таких усилка, входные каналы будут как вход от инструментов, а вот выходные свести все 4-ре воедино. Но когда соединяю выходящие сигналы вместе, ОУ дико греется. Как подскажете?
Подскажу не делать подобного. НИКОГДА! Естественно, что ОУ, с непосредственно соединенными вместе выходами, греются. Ведь выходы "перетягивают одеяло" каждый на себя: сигналы-то на них разные.
Подключать можно только через резисторы. Но и такой вариант не самый оптимальный, т.к. разделение каналов происходит хоть и через буферные усилители, но всё равно не оптимальным образом.
_________________ Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Методом проб и ошибок кое-что получилось. Только вот вопрос: ОУ у меня D2822 http://www.datasheetcatalog.org/datasheets/105/373757_DS.pdf. Вроде всё верно подключаю. Даю питание 9 вольт через регулятор напряжения L7800 TO-220 http://www.jameco.com/Jameco/Products/ProdDS/924633.pdf. Так вот ОУ постоянно и дико греется. Не могу даже просто пустить обычный сигнал. Без ничего. На землю подаю землю (она общая), на питание даю +5 (из регулятора напряжения), на input+1 даю сигнал (из плеера), из output1 даю на динамик (2 вата, маленький такой). Общую землю соединяю, и в итоге, когда сигнала нет (плеер не включён) динамик напрягается, как будто подал прямое напряжение, когда даю сигнал, он усиливается, но ОУ греется, и динамик всё в том же напряжении. Вот не могу разобраться, что и как.
Заголовок сообщения: Re: Два неприлично простых микшера.
Добавлено: Вт ноя 06, 2012 06:28:37
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Вт сен 14, 2010 13:20:07 Сообщений: 189 Откуда: Россия, Москва
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте. Собрал микшер на ОУ (TL072). Питание двуполярное, стабилизированное. Правда в исходной схеме заменил R1 и R2 на сдвоенный переменник 200 ком. Работает, но с шумами и треском (как радио, не до конца на волну настроенное). И высокие частоты режет, не сильно, но на слух заметно. Оконечник на TDA7294 по схеме аудиокиллера. Без микшера звук был нормальный. В чем может быть причина? Спасибо.
Привет, вопросик у меня, данная схема (с тремя транзисторами которая) является типа каскодной пушпульной схемой с общей базой?)) это общая база с генератором тока, это что нафик? кто нибудь Христа ради объясните принцип действия этой схемы, и чем она отличается от схемы например в которой на входе просто каскад об и например буфер на выходе? Так- же прошу заметить, что схема на одном полевике показала абсолютно идентичные параметры (с поправкой на входное сопротивление, а конкретно 3к6 в затвор) и встает вопрос- есть ли смысл городить огород, если полевик в звуковом диапазоне типа дает те- же результаты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения