Моя схема под 5-вольтовые так как они у меня были, для 3-вольтовых не нужно использовать -3В и схема станет проще как в обычном Неилскопе (с учётом полярности реле). 22мкГн - это рекомендованное значение и у меня они были, 10 даже не искал.
в документации на MT3608 нашел что дроссель нужен 4,7...22мкГн , на вторую микросхему пока не найду информации. // Из б/ушних нашел только на 10 подходящего размера. На 22 есть новые но меньшего размера. Купил для платы от immortalserg
Но что-то перехотелось мне 0402 паять, поэтому заказал большой вариант платы - экспортировал из sprint layout гербер и не обратил внимание что отверстия не все есть (под BNC) + размеры поставлены 0,4мм везде + некоторые пятачки под маской, все поправил на месте. Некоторые отверстия рассверлил, на переходные пришлось надфилем разъем подгонять + маску сдирать под дроссели и R105 + C50
Заголовок сообщения: Re: Neil Scope 3. Глубокая модернизация
Добавлено: Ср дек 21, 2022 23:10:35
Сверлит текстолит когтями
Рейтинг сообщений: 19
Зарегистрирован: Вт фев 01, 2011 17:56:40 Сообщений: 1273 Откуда: г. Жуковка, Брянская обл.
Рейтинг сообщения:0
Нашел в статье описание подобной проблемы с выбросом, там говорится о большом времени запуска генератора 100МГц, для чего была введена константа OSC_STAB_DELAY равная, по умолчанию, 1мс. Я пробовал поменять ее, но особого эффекта не дало. На первом фото 1мс, на втором большие значения. Хотелось бы также понять, для чего сделано постоянное включение/выключение генератора, если можно его один раз запустить и включать/выключать логическим элементом сигнал с него?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23