Рейтинг сообщения:0
Есть прога Странник Си модула паскаль Во первых прога полностью на русском, а во вторых операторы тоже на русском можно писать.
Но мне она не понравилать тем, что при написании прог надо знать API идеально.
Есть много буржуйских сред разработки приложений, которые намного удобнее.
Есть ещё HiAsm, там вообще проги не пишутся а рисуются.
1С мощная программа, чем-то похожая на Basic. И хоть она больше для бухгалтерии, но можно на ней сделать очень много и помимо бухгалтерских программ...
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Рейтинг сообщения:0
Не всё так просто. Ну допустим операторы напишешь на русском, а как собираешся вызывать API функции на русском? Эти функции находятся в системе и у них английсткие имена! Так что писать чисто на русском скорее всего неполучится.
Попробуй этот бейсик. Там хоть надо писать прогу на английском, но язык достаточно простой. Я его изучал по справке переводя её "Сократом".
Для среды разработки есть русификатор.
В его составе есть почти 1000 встроеных функций, так что к API почти не надо прибегать.
Попробуй если хочешь.
Меня всегда интересовало. Как видят текст программы англоязычные программисты. Они же видят фактически слова своего родного языка. вот только слова эти в предложение не складываются. а так - в отрывки.
для русскоязычного программиста - всякие команды и операторы не более чем аббревиатура. FOR WHILE IF и пр.
а для англоязычного это выглядит примерно как
ДЛЯ ПОКА ЕСЛИ.
за смыслом слов языка можно потерять смысл алгоритма программы. Для меня текст программы на русском выглядит дико. а если ещё и комментарии на русском - то вообще взгляд будет теряться по тексту программы.
Был у меня опыт программирования в среде 1С 8.1... Кошмар просто... То что я в Бейсике обьявляю как
Sub
---
End Sub
там выглядит как
Процедура
-----
КонецПроцедуры,
Много букв и отсутствие пробелов меня замучали...
Незаморачивайся с поисом русского языка программирования, тяжело даются учи делфи, для получения порой продвинутых приложений всё сводится к поиску нужных компонентов и их настройке. Сам пишу на Visual C++ 6.0, PHP, знаю но непишу на Delphe, Visual Basic, собираюсь учить JAVA и Assembler. Знания английского на 3 с натяжкай