Заголовок сообщения: Пассивный сетевой хаб (без питания то есть)
Добавлено: Ср сен 14, 2011 16:30:34
Родился
Рейтинг сообщения:0
Это моя первая тема так что не пинайте сильно Так вот, в инете нашел несколько схем(на резисторах, транзисторах,диодах,ферритовых кольцах).Еще ничего не собирал но хочу попробовать на диодах.Но тут наткнулся на готовое решение http://cgi.ebay.ie/BELKIN-R6G029-Passive-Hub-RJ45-2-Port-LAN-Network-PC-/190510898052.Такие вопросы:кто нибудь собирал подобные вещи?Может кто является обладателем сего девайса(покупного я имею ввиду)?
Что-то похожее на то, что по ссылке видел, но вот работает оно далеко не во всех сетях. Может быть вам подойдет питание хаба через витую пару? Обычно, остаются неиспользованные пары, и через них можно подавать хоть 220 (вообще не рекомендуется, но используется очень часто). Вот только на большой ток эти провода не рассчитаны.
Это не хаб. Это так называемые "штаны" . Его используют когда необходимо развести два подключения по одному сетевому проводу. Идея заключается в следующем: при подключении к свичу используются всего 2 пары, а именно бело-оранжевая-оранжевая и бело-зелёная-зелёная. Оставшиеся 2 пары (бело-синяя-синяя, бело-коричневая-коричневая) считаются запасными. Вот этими парами и заводится второе подключение. Хотя всё в пределах одного сетевого кабеля. Так что эти "штаны" со входного разъёма разделяют пины: 1,2,3,6 - на один выходной разъём, а 4,5,7,8 - на второй. Вот такая нехитрая математика Мы такое иногда делаем и врукопашную, когда неохота покупат сей девайсик. Вроде более-менее понятно описал
_________________ Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
А нужен он, пассивный то? Сами смотрите: скорость - максимум 10 мегабит, ограничение на длину участка в разы падает (а оно и так мало). Качество связи в итоге всегда хреновое, несмотря на то что как-бы "ломаться нечему".
Не проектировалась Fast Ethernet сеть в расчете на пассивные хабы, нет.
Если неоткуда взять питание, то оно подается по тому-же кабелю и это как раз предусматривалось, это нормально.
Схема хаба была - исключительно на резисторах, в виде кольца. На www.nag.ru ее поищите. Других схем не видел.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Заголовок сообщения: Re: Пассивный сетевой хаб (без питания то есть)
Добавлено: Чт сен 15, 2011 13:44:43
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пт июн 05, 2009 13:36:19 Сообщений: 2613 Откуда: Незалежна Україна, славетне місто Київ, Оболонь
Кстати, я с месяц назад ох и уел.... Мне юриста дали, так для подключения компа резетки сетевой в кабинете не нашлось... Так наш хуякер обжал на один джек два шнурка: к моему компу и компу этой юристочки... понятия не имел, что так можно....
_________________ Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!" "Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой." Пэм Браун
На скорости до 100 Мбит используется половина проводов (2 пары). Остальные как-бы не используются. Но на скорости 1000 Мбит (пока такая не требуется), там уже используются все провода на один комп.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Добавлено: Сб сен 17, 2011 11:44:00
Родился
Знаете, как совсем экстренный вариант, можно (но не нужно) параллельно подключить 2 компа по 2 парам Сия конструкция называется "коллайдер" , естественно, скорости выше 1 мбит/с ожидать не стоит, и работает не всегда
Добавлено: Сб сен 17, 2011 11:51:40
Модератор
Рейтинг сообщений: 37
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2008 14:52:26 Сообщений: 11492 Откуда: град Нижний
Это не HUB/концентратор/, а обычный разветвитель, для подключения двух компов через один порт ТКС.. Для подключения необходимо два таких устройства, на обоих концах, один втыкается в порт розетки пользователя, а второй на патч-панели в распределительном узле.. Сам по работе использую, только вот такие: http://www.sodrk.ru/catalog/itemshow/30068967
_________________ Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2