Я чайник в РЭ, но что то как мне казалось до недавнего времени шарил.
Просьба такая: Мне понравилось одно устройство лежит здесь http://svv.on.ufanet.ru/timer.htm. просьба стольучёных котов помочь с ней разобраться, если точнее с той частью, где написано АОТ110.
Также просьба объяснить зачем для XP надо рогу userport(IcProg)?
АОТ110, как уже было замечено, обеспечивает гальваническую развязку таймера от компа, иначе пришлось бы объединять их земли, если они питаются от разных источников. В качетсве этой детали можно использовать любой оптрон, как 4-, так и 5-ти выводной с минимальными изменениями схемы (это я к тому, что не обязательно искать именно АОТ110)
userport снимает блокировку, которую ставит WinXP на прямой доступ к портам, т.е не через свои родные драйверы. В Win98 такой проблемы нет.
userport идет в комплекте к ICProg, которым, как я понимаю, Вы собираетесь воспользоваться. Неплохая софтинка, сам использовал некоторое время, однако рекомендую все же собрать ISP-программатор (5 проводков в самом простом случае - схем полно в Сети, да и здесь на сайте есть) и использовать PonyProg или встроенный в Вашу среду разработки программатор, потому как это получится гораздо более универсальная связка, которую Вы сможете с успехом использовать в будущем, а вот с ICProg такой номер может не пройти.
Естественно, зашить этот таймер Вы сможете в любом случае.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
АОТ110, как уже было замечено, обеспечивает гальваническую развязку таймера от компа, иначе пришлось бы объединять их земли, если они питаются от разных источников. В качетсве этой детали можно использовать любой оптрон, как 4-, так и 5-ти выводной с минимальными изменениями схемы (это я к тому, что не обязательно искать именно АОТ110) userport снимает блокировку, которую ставит WinXP на прямой доступ к портам, т.е не через свои родные драйверы. В Win98 такой проблемы нет. userport идет в комплекте к ICProg, которым, как я понимаю, Вы собираетесь воспользоваться. Неплохая софтинка, сам использовал некоторое время, однако рекомендую все же собрать ISP-программатор (5 проводков в самом простом случае - схем полно в Сети, да и здесь на сайте есть) и использовать PonyProg или встроенный в Вашу среду разработки программатор, потому как это получится гораздо более универсальная связка, которую Вы сможете с успехом использовать в будущем, а вот с ICProg такой номер может не пройти. Естественно, зашить этот таймер Вы сможете в любом случае.
Чесно говоря, для меня толко что прозвучала Абракадабра!
Часть первая: Вопрос оптрон - что это такое, если неправ поправьте, устройство состоящее из свето диоа и диода и р-n прехода который засвечивается свето диодом, и импульсы св диода при помощи фотоэмисии переходит в ток дальнейшей цепи( как 2 обмотки трансформатора с равным числом витков). А вот D1 просто любой диод или нужен определённый или это Д9. Если не сложно, то пожалуйста киньте хоть фото этого оптрона. А да ещё получается мне просто нужен оптрон и всё.
Часть вторая: насчёт програмки, я догнать не могу , как сней работать(userport);
Часть третья: Чем можно заменить Д9 (желательно заруб аналог)
Чем можно заменить L7805 (и сколько вольт он выдаёт)
Ал307 от скольки вольработает (всмысле подключения напрямую к батарейке)
Все резисторы без указания сопротивления просто омы или кило омы
Трансформатор. Не понятно сколько он должен давать из 220В во второй обмотке. И что за диоды в мосте.
Программа она сразу даёт полную прошивку в МК или его надо прошить той прогой.
Симистор КУ208 чем можно заменить(жел-но зар аналог и что это такое)
И почему радио кот, именно кот, а не там радио инженер и т.д. (Песня люмена "Назови мне своё имя рулит". Я сижу в наушниках) И среди аватаров котов, мой фэнтази войн выглядит странно, ни кого это не смущает?
Народ помогите найти простые схемы на контроллерах в плане без использования какихто эдаких деталей(поясняю: редких, готовых модулей, исп-х простые програматоры и сегментников со встроеными МК и др ИМС)
резисторы без указания сопротивления просто омы или кило омы
Омы.
LordAnt писал(а):
Трансформатор. Не понятно сколько он должен давать из 220В во второй обмотке. И что за диоды в мосте.
я думаю от 7 до 14 вольт подойдет транс. диоды типа 1n400x (x - от 1 до 7) или прямо мостик интегральный.
LordAnt писал(а):
Программа она сразу даёт полную прошивку в МК или его надо прошить той прогой.
там в п.3 написано. это исходник на АСМе - его нужно ассемблировать в файл-прошивку .hex - можно сделать это в VMLAB (pid.by.ru) и прошивку записать в МК (pid.by.ru/07.htm)
LordAnt писал(а):
Симистор КУ208 чем можно заменить(жел-но зар аналог и что это такое)
Советую BAT139-600 или -800 и желательно с буквой "Е" - всегда их использую.
Что это асм это я знаю я всмысле пога таймера( там ссылка указана(вес небольшой) ) определённые данные по режимам записывает в определённые ячейки, а оснвной код проги надо вбить самому с пом-ю своего програматора
про свето диод Ал я втом смысле что у меня в магазинах тлько китайские диоды продаются а уних не кода ни чего вот идумай какой ток ему нужен, а проверяю что мощней нет по батарейкам за счёт яркости
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18