Господа, доброго вам Мяу))) есть шаговые двигатели по шесть выводов каждый. Хочу приспособить к чпу станку, а не могу(( Хочу спросить, как найти в двигателе, где что(прозвонкой) и где достать схемку управления таким двигателем на 6 выводов?! ))
Заголовок сообщения: Re: Нужна разводка шагового двигателя
Добавлено: Пн май 03, 2010 22:22:20
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 188
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22 Сообщений: 1368 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Схема полностью совпадает со схемами управления для четырехвыводных шаговых двигателей. На обмотки последовательно подается напряжение, как в "бегущем огне". Направление вращения определяется направлением переключения обмоток. После прозвонки тестером необходимо подключать источник питания поочередно на обмотки, помечая в какую сторону провернется вал двигателя. При правильной последовательности чередования токов в обмотках двигатель провернется равномерно на некоторый угол, зависящий от его конструкции.
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.