Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - COM или USB терморегулятор на 10 термопар
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс мар 08, 2026 04:08:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: COM или USB терморегулятор на 10 термопар
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 18:10:02 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
Мяу всем котам и кошечкам!!!!
Вообщем нужна помощь в создании устройства для контроля за 10 тенами с термопарой мощностью 20 кВт каждый (ну это не особо важно) через ПК посредством USB, а лучше COM портов!!! Программу постараюсь написать сам!!!! Вобщем нужно главное что бы температура выводилась в логическом виде!!!

Просто устроился на работу, а там все приборы измерения температуры работают на половину!!! вот и бегаешь как идиот с мультиметром и вышитываешь по сопротивлению температуру печек !!! :o :o :o :o

Вот нашел на сайте http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/08/ ну там 5 всего!!!!

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !!!
ЗАРАНИЕ СПАСИБО ЗА МАЛЕЙШУЮ ПОМОШЬ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ !!! COM или USB терморегулятор
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 11:19:29 
Открыл глаза

ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ И НЕ ВИЖУ АКТИВНОСТИ
ТАК ЧТО СМОТРИТЕ ПОДРОБНОСТИ!!!

Цитата:
Lentiai007, предложенная Вами задача может иметь как всегда много решений, комп в данном случае совсем не нужен (слабое звено). Используйте программируемые реле.
Вам нужен только контроль? Но от решения этого уже проще осуществлять и управление нагревом.

Так по попрядку!!!

Компьютер нужен только в основном за тем что бы учиться программировать и вообще для убития времени!!!!
А поставить его просто, не могу только по тому что скажет начальство! Вот не работаете играете в комп ля ля ля !!!!
А если я смогу сделать так что бы подключалось всё через комп то никто ничего не скажет!!!!

Цитата:
Можно подробней конкретные условия: нагреваемая среда, диапазон поддержания (график) температур, растояние меж обьектами и т.д.

Условия стоят в цехе 6 печей 4 печки с двумя нагревателями верх и низ и свойственно по две термопары. 2 по одному тену и термопаре !!!
для каждой печи стоит патенцоомметр который глючит пучит вот и бегаешь от смотровой до цеха по 50 раз за 8 часов!!!
Температура от 50 до 1000 градусов цельсия с точностью измерения до 1-10 градуса

растояние примерно 2 дальних если аккуратно вести то окло 40-60 метров провода 6 примерно 30 - 40 метров и две окло 10-15 метров!!!

Цитата:
Кстати, многие отрасли промышленности давно уже пользуется подобной техникой, на вашем предприятии разве нет службы КИПиА?

нет службы

Цитата:
Кстати, после решения задачи Ваше место станет ненужным. Это минус.:)

нет мое место не станет не нужным по той причине я буду делать так что бы никто не смог бы ничего сделать без меня при моем увольнении !!!

Цитата:
Но Вас заметят положительно! Это плюс.:)

это есть !!!!

начальство говорит возможно поступит заказ на переоборудование около 50 цехов !!!

ТОГДА ЕСТЕСТВЕННО БУДУТ ОТБЛАГОДАРЕНЫ ФИНАНСОВО ВСЕ УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА И БУДЕМ ДУМАТЬ СТАВИТЬ НА КОНВЕЕР !!!

Я ТАК ДУМАЮ ВЕСЬ ПРОЕКТ НЕ БУДЕТ ДОРОЖЕ 10 ТЫС РУБ!!!

А РЕМОНТ ОДНОГО ПАТЕНЦООМЕНТРА ОБХОДИТЬСЯ ОКОЛО 1 ТЫС РУБ ВОТ ТО И НА ТО ВЫХОДИТ !!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 13:25:38 
Потрогал лапой паяльник

Цитата:
Компьютер нужен только в основном за тем что бы учиться программировать и вообще для убития времени!!!!
А поставить его просто, не могу только по тому что скажет начальство! Вот не работаете играете в комп ля ля ля !!!!
Интересная позиция! :))

На чём программировать собрались?
Хоть какой-то язык знаете, или с нуля учить нужно?
Операционная система на компе какая (DOS, Windows, Linux, а может MacOS X :))) )?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 15:04:06 
Открыл глаза

PB_EXPERT писал(а):
Цитата:
Интересная позиция! :))

На чём программировать собрались?
Операционная система на компе какая (DOS, Windows, Linux, а может MacOS X :))) )?

хочу pic и avr подучить операционка win xp sp3 и ubuntu 9.10 desktop

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 16:48:58 
Потрогал лапой паяльник

lentiai007 писал(а):
операционка win xp sp3 и ubuntu 9.10 desktop
Тогда ИМХО лучше использовать кроссплатформенный компилятор, создающий проги для компа.
Ну чтобы не разбираться в особеностях каждой операционки, т. к. их API сильно отличаются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 19:49:04 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 889
PB_EXPERT писал(а):

Я не хотел бы критиковать, но сильно сомневаюсь, чтобы человек малограмотный в самом прямом смысле ( ПАТЕНЦООМЕНТР меня просто убил - 4 ошибки в одном слове) смог бы внятно изложить свою мысль на языке программирования. Компилятору не объяснишь, что написавши, к примеру "vali" он имел в виду "while" . Точность - вежливость королей - и анкетные данные штурманов и программистов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 08:41:38 
Открыл глаза

Jack_A писал(а):
PB_EXPERT писал(а):

Я не хотел бы критиковать, но сильно сомневаюсь, чтобы человек малограмотный в самом прямом смысле ( ПАТЕНЦООМЕНТР меня просто убил - 4 ошибки в одном слове) смог бы внятно изложить свою мысль на языке программирования. Компилятору не объяснишь, что написавши, к примеру "vali" он имел в виду "while" . Точность - вежливость королей - и анкетные данные штурманов и программистов.

потенциометр так лучше ???

Язык действительно не знаю никакой хотел писать на hiasm, но пообещали помочь написать на си

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 09:10:59 
Открыл глаза

lentiai007 писал(а):
Jack_A писал(а):
PB_EXPERT писал(а):

Язык действительно не знаю никакой хотел писать на hiasm, но пообещали помочь написать на си

Да как вы думаете такой АЦП пойдеть???
[url="http://www.miliamper.narod.ru/UMADC.htm"]http://www.miliamper.narod.ru/UMADC.htm[/url]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 15:04:34 
Друг Кота

lentiai007 писал(а):

Значительно лучше ! Следующим этапом будет правильное написание слова КОНВЕЙЕР.
А вообще тема высосана из пальца. Регулировку температуры давно и успешно осуществляют штатными средствами - промышленность их выпускает хоть завались. Портятся? Так это свойство любой техники, особенно если старая и плохо техобслуживается. А если это компьютеризировать - нужна метрологическая аттестация оборудования и программ, ведь это не лампочки на елке зажигать, а техпроцесс, и чуть что случись - мало не покажется.
Но человек сам объяснил - комп нужен для обучения программированию, а температура - это так, предлог . И если удастся раскошелить начальство на комп - флаг вам в руки и 7 футов под килем. Лучше ноутбук - его удобнее через проходную :-)
Но если начальники дозреют до масштабной автоматизации - думаю, пригласят профессионалов.

- Ты играешь на скрипке?
- Не знаю, не пробовал.

Стоимость проекта - 10т.р. ? Надеюсь, российских, потому что если белорусских, то это пара пива. А так 300 баксов - это арифмометр Феликс и моток проводов со свалки, потому что даже если не брать комп в индустроиальном исполнении (от 1000$), а обычный бытовой ( сдохнет в цеховых условиях максимум через месяц ), то за 300уей можно купить только сильно б/ушный.

И вообще во мне крепнет убеждение, что товарищ просто прикалывается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 17:04:34 
Открыл глаза

Jack_A писал(а):
lentiai007 писал(а):

Значительно лучше ! Следующим этапом будет правильное написание слова КОНВЕЙЕР.

И вообще во мне крепнет убеждение, что товарищ просто прикалывается.

КОНВЕЙЕР

не я не прикалываюсь сегодня на улице встретил технолога нашего и рассказал ему про задумку так он говорил что это всё можно оформить как "ноу хау" и предприятие выделит бабосы !!!! Только нужно составить смету и всё такое я думаю в 40 тыс руб если брать в расчет провода, датчики и всё такое без компа уложусь
так как он неделю назад составил заказ на эти потенциометры, а один из стоит 32 тыс. руб (а заказал он 4) вот и получаеться если я сам всё замучу то получиться гараздо дешевле

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 17:02:19 
Друг Кота

lentiai007 писал(а):
[так он говорил что это всё можно оформить как "ноу хау" и предприятие выделит бабосы !!!!

В мое время это называлось "рацпредложение" :-) Ну что ж, успехов вам. Но вопрос метрологической атестации остается.
Представляю, какие мне слова сказал бы шеф, если бы я ему предложил : "Давайте я вам автоматику изваяю, только малость электронику почитаю да программировать, может быть, научусь" :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: COM или USB терморегулятор на 10 термопар
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 17:27:14 
Потрогал лапой паяльник

Думаю что учиться программировать нужно на чём-то попроще.
Сомневаюсь что без знаний программирования, сможете осилить этот проект за сравнительно короткие сроки и выполнить его корректно (глючить будет).
Хотя Вы писали что прогу другие на Си напишут....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа