Мяу всем котам и кошечкам!!!! Вообщем нужна помощь в создании устройства для контроля за 10 тенами с термопарой мощностью 20 кВт каждый (ну это не особо важно) через ПК посредством USB, а лучше COM портов!!! Программу постараюсь написать сам!!!! Вобщем нужно главное что бы температура выводилась в логическом виде!!!
Просто устроился на работу, а там все приборы измерения температуры работают на половину!!! вот и бегаешь как идиот с мультиметром и вышитываешь по сопротивлению температуру печек !!!
ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ И НЕ ВИЖУ АКТИВНОСТИ ТАК ЧТО СМОТРИТЕ ПОДРОБНОСТИ!!!
Цитата:
Lentiai007, предложенная Вами задача может иметь как всегда много решений, комп в данном случае совсем не нужен (слабое звено). Используйте программируемые реле. Вам нужен только контроль? Но от решения этого уже проще осуществлять и управление нагревом.
Так по попрядку!!!
Компьютер нужен только в основном за тем что бы учиться программировать и вообще для убития времени!!!! А поставить его просто, не могу только по тому что скажет начальство! Вот не работаете играете в комп ля ля ля !!!! А если я смогу сделать так что бы подключалось всё через комп то никто ничего не скажет!!!!
Цитата:
Можно подробней конкретные условия: нагреваемая среда, диапазон поддержания (график) температур, растояние меж обьектами и т.д.
Условия стоят в цехе 6 печей 4 печки с двумя нагревателями верх и низ и свойственно по две термопары. 2 по одному тену и термопаре !!! для каждой печи стоит патенцоомметр который глючит пучит вот и бегаешь от смотровой до цеха по 50 раз за 8 часов!!! Температура от 50 до 1000 градусов цельсия с точностью измерения до 1-10 градуса
растояние примерно 2 дальних если аккуратно вести то окло 40-60 метров провода 6 примерно 30 - 40 метров и две окло 10-15 метров!!!
Цитата:
Кстати, многие отрасли промышленности давно уже пользуется подобной техникой, на вашем предприятии разве нет службы КИПиА?
нет службы
Цитата:
Кстати, после решения задачи Ваше место станет ненужным. Это минус.
нет мое место не станет не нужным по той причине я буду делать так что бы никто не смог бы ничего сделать без меня при моем увольнении !!!
Цитата:
Но Вас заметят положительно! Это плюс.
это есть !!!!
начальство говорит возможно поступит заказ на переоборудование около 50 цехов !!!
ТОГДА ЕСТЕСТВЕННО БУДУТ ОТБЛАГОДАРЕНЫ ФИНАНСОВО ВСЕ УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА И БУДЕМ ДУМАТЬ СТАВИТЬ НА КОНВЕЕР !!!
Я ТАК ДУМАЮ ВЕСЬ ПРОЕКТ НЕ БУДЕТ ДОРОЖЕ 10 ТЫС РУБ!!!
А РЕМОНТ ОДНОГО ПАТЕНЦООМЕНТРА ОБХОДИТЬСЯ ОКОЛО 1 ТЫС РУБ ВОТ ТО И НА ТО ВЫХОДИТ !!!!
_________________ несоответствие содержимого подписи Правилам форума: пункт 1
Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ !!! COM или USB терморегулятор
Добавлено: Сб апр 17, 2010 13:25:38
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Компьютер нужен только в основном за тем что бы учиться программировать и вообще для убития времени!!!! А поставить его просто, не могу только по тому что скажет начальство! Вот не работаете играете в комп ля ля ля !!!!
Интересная позиция!
На чём программировать собрались? Хоть какой-то язык знаете, или с нуля учить нужно? Операционная система на компе какая (DOS, Windows, Linux, а может MacOS X )?
Компьютер нужен только в основном за тем что бы учиться программировать и вообще для убития времени!!!! А поставить его просто, не могу только по тому что скажет начальство! Вот не работаете играете в комп ля ля ля !!!!
Интересная позиция!
На чём программировать собрались? Хоть какой-то язык знаете, или с нуля учить нужно? Операционная система на компе какая (DOS, Windows, Linux, а может MacOS X )?
хочу pic и avr подучить операционка win xp sp3 и ubuntu 9.10 desktop
Заголовок сообщения: Re: ПОМОГИТЕ !!! COM или USB терморегулятор
Добавлено: Сб апр 17, 2010 16:48:58
Потрогал лапой паяльник
lentiai007 писал(а):
операционка win xp sp3 и ubuntu 9.10 desktop
Тогда ИМХО лучше использовать кроссплатформенный компилятор, создающий проги для компа. Ну чтобы не разбираться в особеностях каждой операционки, т. к. их API сильно отличаются.
Хоть какой-то язык знаете, или с нуля учить нужно?
Я не хотел бы критиковать, но сильно сомневаюсь, чтобы человек малограмотный в самом прямом смысле ( ПАТЕНЦООМЕНТР меня просто убил - 4 ошибки в одном слове) смог бы внятно изложить свою мысль на языке программирования. Компилятору не объяснишь, что написавши, к примеру "vali" он имел в виду "while" . Точность - вежливость королей - и анкетные данные штурманов и программистов.
Я не хотел бы критиковать, но сильно сомневаюсь, чтобы человек малограмотный в самом прямом смысле ( ПАТЕНЦООМЕНТР меня просто убил - 4 ошибки в одном слове) смог бы внятно изложить свою мысль на языке программирования. Компилятору не объяснишь, что написавши, к примеру "vali" он имел в виду "while" . Точность - вежливость королей - и анкетные данные штурманов и программистов.
потенциометр так лучше ???
Язык действительно не знаю никакой хотел писать на hiasm, но пообещали помочь написать на си
потенциометр так лучше ???
Язык действительно не знаю никакой хотел писать на hiasm, но пообещали помочь написать на си
Да как вы думаете такой АЦП пойдеть??? [url="http://www.miliamper.narod.ru/UMADC.htm"]http://www.miliamper.narod.ru/UMADC.htm[/url]
Значительно лучше ! Следующим этапом будет правильное написание слова КОНВЕЙЕР. А вообще тема высосана из пальца. Регулировку температуры давно и успешно осуществляют штатными средствами - промышленность их выпускает хоть завались. Портятся? Так это свойство любой техники, особенно если старая и плохо техобслуживается. А если это компьютеризировать - нужна метрологическая аттестация оборудования и программ, ведь это не лампочки на елке зажигать, а техпроцесс, и чуть что случись - мало не покажется. Но человек сам объяснил - комп нужен для обучения программированию, а температура - это так, предлог . И если удастся раскошелить начальство на комп - флаг вам в руки и 7 футов под килем. Лучше ноутбук - его удобнее через проходную Но если начальники дозреют до масштабной автоматизации - думаю, пригласят профессионалов.
- Ты играешь на скрипке? - Не знаю, не пробовал.
Стоимость проекта - 10т.р. ? Надеюсь, российских, потому что если белорусских, то это пара пива. А так 300 баксов - это арифмометр Феликс и моток проводов со свалки, потому что даже если не брать комп в индустроиальном исполнении (от 1000$), а обычный бытовой ( сдохнет в цеховых условиях максимум через месяц ), то за 300уей можно купить только сильно б/ушный.
И вообще во мне крепнет убеждение, что товарищ просто прикалывается.
Значительно лучше ! Следующим этапом будет правильное написание слова КОНВЕЙЕР.
И вообще во мне крепнет убеждение, что товарищ просто прикалывается.
КОНВЕЙЕР
не я не прикалываюсь сегодня на улице встретил технолога нашего и рассказал ему про задумку так он говорил что это всё можно оформить как "ноу хау" и предприятие выделит бабосы !!!! Только нужно составить смету и всё такое я думаю в 40 тыс руб если брать в расчет провода, датчики и всё такое без компа уложусь так как он неделю назад составил заказ на эти потенциометры, а один из стоит 32 тыс. руб (а заказал он 4) вот и получаеться если я сам всё замучу то получиться гараздо дешевле
[так он говорил что это всё можно оформить как "ноу хау" и предприятие выделит бабосы !!!!
В мое время это называлось "рацпредложение" Ну что ж, успехов вам. Но вопрос метрологической атестации остается. Представляю, какие мне слова сказал бы шеф, если бы я ему предложил : "Давайте я вам автоматику изваяю, только малость электронику почитаю да программировать, может быть, научусь"
Заголовок сообщения: Re: COM или USB терморегулятор на 10 термопар
Добавлено: Пн апр 19, 2010 17:27:14
Потрогал лапой паяльник
Думаю что учиться программировать нужно на чём-то попроще. Сомневаюсь что без знаний программирования, сможете осилить этот проект за сравнительно короткие сроки и выполнить его корректно (глючить будет). Хотя Вы писали что прогу другие на Си напишут....