Не могу установить драйвер на сканер.Нахожу старые драйвера на win XP и старее.У меня стоит семёрка на 64 бита.Какие не скачиваю драйвера,не подходят. Помогите пожалуйста с драйвером,буду очень благодарен.
На днях приютил сканер в полностью рабочем состоянии EPSON Perfection 660, который хотели на работе выбросить (подробно модель описана здесь). Стоит отметить, что данная модель из коробки работает на семействе ОС Windows 98-XP. На Windows 7 и выше сканер работает только используя программу VueScan, которую также можно установить на Manjaro из репозитория AUR.
Можно попробовать прям из пдф или ворда попробовать посканировать
Если нет twain драйвера (а его нет) ниоткуда сканировать не будет.
kostin411, только через прогу VueScan. Тока она платная, зараза. Надо сразу с кряком качать.
Ваще epson пидарасы, даже на их сайте в разделе драйверов написано, типа VueScan надо ставить. Но скромно умалчивают, что она платная. А самим впадлу драйвера обновлять.
Можно попробовать прям из пдф или ворда попробовать посканировать
Если нет twain драйвера (а его нет) ниоткуда сканировать не будет.
kostin411, только через прогу VueScan. Тока она платная, зараза. Надо сразу с кряком качать.
Ваще epson пидарасы, даже на их сайте в разделе драйверов написано, типа VueScan надо ставить. Но скромно умалчивают, что она платная. А самим впадлу драйвера обновлять.
Программа NAPS2 не имеет собственного TWAIN-драйвера — она использует установленный драйвер от сканера.
Если TWAIN-драйвер не установлен, NAPS2 не сможет использовать сканер через TWAIN. В таком случае можно попробовать WIA, если сканер его поддерживает. WIA — это интерфейс от Microsoft, встроенный в Windows, также требует поддержки со стороны драйвера сканера.
Т.е. это просто программа сканирования, так же как и все остальные. Уникальность VueScan в том, что она имеет собственные драйвера.
Из экспериментов я предположил, что какой-то драйвер уже установлен. (А среди платных программ с ключами, полученными неизвестными способами, отдаю предпочтение бесплатному ПО по многим причинам).
Доброе утро всем.Мужики,честно,заколебался я устанавливать XP. Раз с драйверами не получается,решил установить XP.Делаю загрузочную флешку с разных программ но в итоге не хочет становиться.То отсутствует какой то файл установки,то загрузка начинается,файлы загрузились и всё,синий экран.В старые времена спокойно всё проходило,всё было ОК.Помогите разобраться ,может что не так делаю,может в биосе нужно что то поменять?
Не знаю, поможет ли, но поделюсь своим опытом. У меня не Епсон, а Mustek (Ber Pow), были проблемы. Там сканирование производилось путём нажатия на нужную кнопку "лапы", и оно само обращалось к драйверу. Но слайды таким макаром не сканились. Установил XnView, там режим слайдов был - без проблем. При восстановлении системы после краша пропал драйвер, и XnView уже был бессилен. С трудом через спеца нашёл драйвер на этот старый сканер, и всё было ОК, пока сканер не накрылся физически. Так что советую попробовать XnView, но особой надежды нет, если старый драйвер не поддерживается "десяткой". У меня все эти дела были под ХР.
Не знаю, поможет ли, но поделюсь своим опытом. У меня не Епсон, а Mustek (Ber Pow), были проблемы. Там сканирование производилось путём нажатия на нужную кнопку "лапы", и оно само обращалось к драйверу. Но слайды таким макаром не сканились. Установил XnView, там режим слайдов был - без проблем. При восстановлении системы после краша пропал драйвер, и XnView уже был бессилен. С трудом через спеца нашёл драйвер на этот старый сканер, и всё было ОК, пока сканер не накрылся физически. Так что советую попробовать XnView, но особой надежды нет, если старый драйвер не поддерживается "десяткой". У меня все эти дела были под ХР.
У меня стоит семёрка.
Добавлено after 2 hours 39 minutes 55 seconds: может просто установит XP и мучения закончатся.
Доброе утро всем.Мужики,честно,заколебался я устанавливать XP. Раз с драйверами не получается,решил установить XP.Делаю загрузочную флешку с разных программ но в итоге не хочет становиться.
А зачем её ставить? Если нужно просто иногда что-то отсканить, то можно скачать готовый образ с live-CD или live-USB, с него загрузиться и отсканить. Готовых образов в сети - туева хуча. Хоть на https://rutracker.org зайдите и наберите в поиске "live-CD" или "live-USB" и скачайте. Там и инструкции по использованию имеются, и комменты тех кто пользовал. На такие флешки можно и свои проги или дрова добавлять.
Так может сам сканер не работает ,проверьте шнурок. Спасибо за подсказку.Действительно виноват оказался родной шнурок,поставил новый и всё ОК. Отсканировал что надо было.Спасибо всем большое!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14