Кому удлось WinPic800 на Вин 7 установить , без пресловутой ошибки? По рекомендации автора схемы, приложенной внизу, скачал и эту программу... Хвалил, как очень любимой народом. Но оказалось не идёт на 7-ке. Открываться открывается но ошибка. Подпись и драйвера отключал в Боот меню. Один раз открывается без сообщения об ошибке, потом всё по новой Ну а читать всё равно не читает. С Pic никогда дел не имел. А тут безымянная 8 ногая, с Лед драйвера попалась. Думаю что Pic 12F6296, судя по многочисленным схемам в интернете. Что посоветуете?
на схеме программатор, который я собрал.... самый простой, наверное, но автор хвалил..
Поясни. Совместимость кого с кем? Программы с РС-тогда где это надо сделать... В программе определение Чипа? Не определяет. Приатачу ещё картинку, может кто уже видел и определит по девайсу?
Срисовал схему, вроде правильно... Да и скачивал версию WinPic800 v.3.65 другие собственно и не попадались.. Играет это какую-то роль не знаю. Я не специалист как по программированию так и по РС. По мелочи и готовые программы. Есть программаторы PonyProg, CH341A которыми пользовался по случаю. И ещё пару но вспомогательных.
софтинка PICPgm 1.9.3.1 c самоделкой на основе модифицированного JDM спокойненько под 7-кой работает. Правда ограничения по полному стиранию имеются (не использовать вывод RESET в программе пользователя).
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Скачал я эту прогу, написано было х86/х64. При инсталяции только х86 уже писал.... Окошечко открылось небольшое, все функции указаны. Выбрал нужный Чип, прочитал -пишет что ваш девайс чистый То ли работает то ли нет не на чём проверить. Но чтение идёт зелёным засвечивается окошечко, как на других программах.
Вопрос только возник - Определения Чипа тут есть?
Пробовал -автоматическое ,ничего нет. Выбрал из списка что-то делает. Надо попробовать другой Чип задать и ещё раз проверить... не подумал.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Там и программатор (железо) и сам МК могут автоматически определяться. Или выставляем вручную на соответствующих вкладках.
Спасибо что помогаешь. Программатор определил автоматически- в самой последей колонке надо читать результат... А вот Чип не определяет автоматически??? На его корпусе ничего и не написано, ни одной буквочки. PICи на корпусах имеют обозначения? Или, не, хотя не должно такого быть. Но бывает. Короче Чип не видит. Да, в ручную выставляю, в списке есть 12F629.
Что я ещё сделал, пришла мысль в голову, скачать .hex файл и прочитать его -ПРОЧИТАЛ! Попробовал на эту НоНейм записать- ничего. Вот, судя по схеме, ведь PIC явный.... что ещё придумать- купить такую микруху и пробовать его , найдёт программатор или нет. Может в барахле где порыться, не может же быть, за полжизни ни одной PIC не заваляться. Хоть с другим именем. Займусь сейчас-пороюсь.
24Natan,
3FFFF и сплошные ???????? в поле.
Сейчас фотку с экрана сделаю.
Программка должна быть не сложной, судя по схеме и принципу работы, но где теперь такой файл взять я не писатель. В наше время тумблеров купить было проблема, а тут ...
программатор у вас проверенный или вновь собранный ?....он может просто ничего не читать и выдавать вам эти
В первом посту я же схему выложил. Собирал сам, теперь проверяю... Афтор говорит нормальный_ Программа его же автоматически определила?
Другой Чип ,пока не нашёл в хламе. НЕХ файлы с компа видит: щас выложу пример, один файл до 278 строки записан, другой до 330... игрушки какие-то.
ПС:Возник вопрос. При работе с этой программой PICPgm 1.9.3.1 требуется вход от администратора или нет? Сам программатор через порт определяется, что он подключен. Если отключу его- пишет нет программатора.
Вот тут все, что того JDM, что я использую, касается: viewtopic.php?p=2719522#p2719522 и далее в обсуждении... Подборку софтинок и железка отправил в Сундук Кота. Старовато правда, да и самоделками на сегодня мало кто уже пользуется, но может кому и пригодится. Мало ли чего на сегодня уже "вне доступа"...
Последний раз редактировалось BOB51 Вс сен 29, 2024 11:30:40, всего редактировалось 1 раз.
Заказал чипы, с их помощю надеюсь узнать кто виноват. Дней 10 надо ждать..... пока буду думать . Почему во время открытия программы требует права администратора..... В окошечке при этом стоит уже "определние чипа". После установки туда названия чипа- больше ничего не требует. Никаких прав. Может другой программатор собрать...
BOB51, глянул я туда.... там столько понаписано, что простому смертному и не разобраться. Если бы мне это нужно было каждый день или часто, хотя бы. А то с одним Чипом разобраться, то конечно. Стал бы читать всё ищя ответ только на -"Нужны права от администратора" или нет. PonyProg ничего не требовал.
BOB51 не знаю даже как правильно сказать- восхищаюсь таким людям- авторам таких творений!!!!!! Браво. Я же работал в фирме, когад ещё КТ315 был чудом, а когда появился первый транзисторв КТ805 в телевизоре, название уже не помню, что-то с Электроникой связ!анным. ТО 2 месяца ждали этот КТ805 из Москвы, когда вышлют.
С программатором ещё подумаю. ......... "Однако... И сие касается работы самих прожек-оболочек, а не вариантов железа. При проверке с pic16f628 picpgm выявился очередной "баг" (ранее подобные фокусы наблюдались с pic12f629). Причем те "фокусы" зависят не от конкретного железа (полный AN589 или JDM-версия), а от особенностей программ-оболочек. В picpgm 628-й (предварительно "чистый") и читается и определяется и записывается с однократно сразу при записи выполняемой верификацией. А далее... Ни определения ни чего-то иного с уже прошитым МК выполнить не удается. Помогает только обработка на icprog 1.06c - там и чтение и верификация и стирание. А уж опосля снова можно на picpgm переносить. Вобщем... У каждой прожки-оболочки свои заморочки!" ...............
Похоже и программу другую искать надо, вот же заморочка....с этими PICами
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Мелких проблем только с пиккит2/пиккит 3 (официальными) нет. Упрощённые "любительские" варианты всегда чего-то не выполняют - причины в "упрощении". Вторая причина - доступ к ресурсам ПК через операционную систему. То, что работало под ДОС, стало хуже работать под виндовс ХР, далее из ПК постепенно "ушли" L PT порты (а с ними и более полноценные из простейших железяк ). С переходом к семёрке и 10ке осталось или то, что СОМ порты на материнке поддерживает или железко "с мозгами". УВЫ... "Поступь прогресса" необратима. Из "демократично - универсально доступного" на сегодняшних виндовс-ПК можно назвать только ардуино IDE с её базирующимся на атмеге328 платками. Остальное в любом случае требует покупки "фирменного" программатора и соответствующего (опять же "фирменного") софта для прошивок. Если особо опыта работы с ПИКами нету - лучше обратиться к кому из местных котов (рядом проживающих) за помощью.
Если особо опыта работы с ПИКами нету - лучше обратиться к кому из местных котов (рядом проживающих) за помощью.
Не то слово с этим чудом в первый раз встречаюсь. Котов у нас нет, да и привык я сам всё делать. Пока идут детали с "нужными буквами на ТЕЛЕ", решил ещё один программатор собрать. Думаю сегодня его организовать. Проблемы- то, как я вижу, не в программаторах а в ОС. Но это мнение дилетанта в этих вопросах.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
У ПИКов (да и у АВР) проблемны больше те схемы/программы, которые для перепрошивки "высоковольтный" режим используют - там есть особенности последовательности подачи сигналов и/Или иная схемотехника программатора. В большинстве случаев обходятся и без этих сложностей, но надо в таком случае для работы держать комп с LOT на материнке и под ХР х32... Для тех, кто раз в году занимается лишняя заморочка. А пик кит 2 покупать - ЖАБА давит...
Напомнил лежат 2 ХР, в упаковке, можно сказать "нулёвых" купил, с полным комплектом за )))))))) 30 европейских. Купил для любимой EWB5 лет 20 назад, часто тогда схемы проверял. Придётся поднять если сейчас с другим программатором не пойдёт.
BOB51 писал(а):
А пик кит 2 покупать - ЖАБА давит...
ЖАБА ещё не знает, что ей надо. Или не надо.
ПС: Проверил на "новом" программаторе. С дополнительным питанием от USB. Чип тоже не видит. Работает по другому всё, но итог тот же. Ждать надо заказ.
С ХР тоже шансов мало так как с инетом они не конектятся. Если можно программы скачать на 7-ке, а потом туда загрузить.... не знаю. Можно так или нет?
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения