Подскажите библиотеку чтоб XP программа в С++ могла через серийный порт с микроконтроллером общаться. Для построения графика из даты библиотеку Qt нашёл а для чтения порта ничего.
Последний раз редактировалось therian Вс авг 16, 2009 13:39:18, всего редактировалось 1 раз.
я исползовал dll-ку COMAPI32.DLL - просто но несерьезно.
хотя также работал с серийным портом через CreateFile, но там голову можно сломать если копнуть поглубже. вобщем если ничего серьезного от порта не требуется, то COMAPI32.DLL - оптимальный выход. гдето валялись наработки по ней. потом могу поискать
Рейтинг сообщения:0
Вот библиотека ComPort_Pb.dll позволяющая работать с COM портом в любой операционной системе семейства Windows. Описание функций там-же в архиве.
Она позвололяет не только использовать порт по прямому назначению, т. е. передавать и принимать данные по линиям TXD и RXD, но и произвольно менять логические уровни на дополнительных выводах порта. Это например, позволит с её помощью написать софт для программатора Extra-PIC или подобного.
Зарегистрирован: Вс янв 07, 2007 01:45:48 Сообщений: 491 Откуда: Российская Федерация, будь она неладна...
Рейтинг сообщения:0
А WinAPI не подходит совсем? Тоже в принципе ничего сложного.
_________________ Научить нельзя, можно научиться. Пифагор. Вставь недостающие буквы в слово *у*ня. Если у тебя получилось слово кухня, значит ты интеллигентный человек.
Библиотеки, библиотеки... Зачем библиотеку? Значительно удобней использовать работу с СОМ как с файлом. Это очень просто. Кстати, библиотека с писипортс именно так сделана. На ее примере я научился работать с портами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20