Здравствуйте. Есть среда разработки Delphi, есть gui для разных языков программирования, есть Visual Basic. В чем их принципиальная разница, кроме языков программирования.
Суть такая, если я хочу научиться писать несложные десктопные приложения на компьютер, для считывания показаний с внешнего входа (не юсб, у нас на работе специальные платы), и обработки этих показаний, то что удобнее использовать? Сам просто пока был далек от этой темы, занимался в основном силовой электроникой.
для считывания показаний с внешнего входа (не юсб, у нас на работе специальные платы)
Для них хоть драйвер есть? Возможно придется работать непосредственно с драйвером, а это не так просто начинающему. В общем сложно что-то сказать не зная что за платы и есть ли для них пакет ПО.
Если само считывание данных с приборов не представляет проблемы, то отображение их - и подавно. Зачем лезть в сложности типа MSDN, если сама Delphi предоставляет возможности работать с графикой (модуль Graph)? Самое простое: нарисовать в виде .bmp циферблаты или экраны приборов, запупырить их в ресурсы, затем считывать их в Canvas и уж поверх рисовать положение стрелки (банальное LineTo) или точки осциллограммы.
Не нужны тебе никакие иксовые прибамбасы! Напиши нормальную утилиту, которая будет обрабатывать данные и формировать таблички. Скорми эти таблички гнуплоту - получишь красивые графики. И не потребуется лезть в эту помойку GUI (я, например, знаю лишь одну приличную GUI-библиотеку - nuklear, все остальное - содомия какая-то).
_________________ Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда. Я на гитхабе, в ЖЖ
И не потребуется лезть в эту помойку GUI (я, например, знаю лишь одну приличную GUI-библиотеку - nuklear, все остальное - содомия какая-то).
GUI на Windows только одно и это часть ядра User32.dll и это не помойка, все остальное, то что вы описали - "надстройки" над User32.dll. Что - бы профессионально начать программировать в Windows надо разбираться в системе, а не разбираться в чужой "содомии" типа nuklear и в причинах низкой производительности или в отсутствие нужного функционала.