Доброго времени суток, уважаемые! У меня такая проблема, необходимо направить видео данные (4...8 аналоговых видеокамер с композитным выходом) в ноутбук, по USB. При этом требование, выделять каждую из камер для отображения. Попробовал применить USB-DVR, для одной камеры-штука превосходная. Но на большее число абсолютно непригодна. Ко всему прочему вечная проблема с дровами, стоит вырубить систему и... начинай с нуля. Вот я и задался вопросом, может кто сталкивался и посоветует реальный выход из этой ямы?
Напрашивается 2 простых, но дорогих варианта:
1. Заменить ноутбук десктопным компом, поставить многоканальную карту видеозахвата.
2. Заменить видеокамеры на IP-камеры и через хаб проключить к сетевухе ноутбука.
и еще как вариант - поставить цифровой регистратор с USB/RJ45 выходом, который подключить к ноуту. правда с регистратором ноут и не нужен, достаточно монитора и жестяк в регистратор побольше, если видеозапись нужна.
_________________ - Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите? ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
По описанию видно что чем больше каналов тем хуже, отсюда вывод - использовать по одному USB-DVR переходнику для каждой камеры. Нехватает портов - воспользоваться PCMCIA-USB. Вообще лучше использовать малогабаритный, автономный видеорегистратор, качество намного лучьше.
Спасибо radteh. Пользовался DVRми от радиокама. Там фишка интересная, каждый раз при включении требовалось дрова ставить с нуля. К томуже требуется иметь поток от каждой камеры. У DVR-004 он не делится идет общим чехом...
Стал думиать уж не включить ли мозг на полную катушку и путиться во все тяжкие- собрать девайс свой... Ох и страшное же чудо будет
USB-DVR
4 канала видео / 2 аудио+1 PC / 30 к/с / MPEG4 / удалённый доступ / детектор движения / поддержка PTZ / ПО SUPER DVR
У нас продается такая штука. Гафно редкое ) 30 к/с на весь девайс+качество отвратное
А вообще не встречал чего-то достойного. Все дешевые платы видеозахвата не имеют своей системы сжатия, и используют для этого ресурсы центрального процессора, а до этого несжатые данные идут по шине. Шине плохо когда достаточно много камер, пропускной способности не хватает. Хитрые дяди хорошие платы делают на PCI-E уже, причем достаточно давно. А вы про усб ) У обычного PCI пропускная способность больше чем в 2 раза больше чем у усб.
Вот если были бы с аппаратным H.264 девайсы, тогда может и был бы толк. Но дороговаты однако. Поищите )
Можно еще видеорегистратор поставить, по лану соединить с буком и радоваться жизни
USB-DVR У нас продается такая штука. Гафно редкое )... качество отвратное Все дешевые платы видеозахвата не имеют своей системы сжатия...А вы про усб ). Вот если были бы с аппаратным H.264 девайсы
С тем что штука дрековская (USB-DVR) согласен на 100, но не мне уже выбирать Я по жизни сам сторонник параллельных интерфейсов сними возни меньше, хотя когда прижмет и на последовательных приходится делать.
Кстати, одну такую DVRку я вскрыл, стоит вней видеоконтроллер SAA7113 из DS на него следует, что он сжимает именно по Н.264 аппаратно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9