дано:
1.я радиоэлектронике я почти не шарю, но паяльник держать за жало умею %)
2. недавно пришлось купить мультимедиа панель - это такая штука которая крепится туда же где и СД/ДВД приводы и включает в себя 4 вида кардридеров, УСБ, Фаерваре и колонки+микрофон, а также имеет (важно) 2 диода 1- питание 2й - активность
в результате установки данного девайса в системе появилось еще 4 (по числу кардридеров) новых устройства которые собственно не открываются,ибо флэшек никаких не вставлено. Проблема в том что я жутко и, можно сказать, классово ненавижу проводник, а использую тоталкоммандер, в котором в результате добавления еще 4х дисков панель отображения диском разьезжается на 2 линии - не влезает и некрасиво появилась такая мысль. Раз светодиодик активность загорается когда вставляется карточка может быть на него повесить схемку из 2х транзисторов - например управляющего КТ503 и заним несущий КТ815 (либо без оного) которые бы разрывали цепь Data+ иил Data- USB порта и я так понимаю винда отображать новые "виртуальные" девайсы не будет.. экспериментировать на живом компе страшно с USB шутки плохи.. в случае чего выгорает вся материнка.. может кто сталкивался/делал /пробовал? что скажете? а что самое трудное не могу найти спецификацию USB с указанием что происходит при подключении девайса и каков размер напряжений на контактах Data+ /- что б не переборщить (на русском)..
дабы было примерно понятно:
схема конечно неверна, ибо я, пока не знаю как к ней подвести питание (+5В) от того же ЮСБ, на питание диода вешать не хочется..
Да, на вопрос почему не купил съемный отвечу: менял память, получилась разница в цене, а съемных кардридеров в магазине не было.. пришлось брать то что было, ибо деньгами они не отдавали
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
Не проще ли удалить лишние дисководы через консоль "Администрирование"? Определение всех дисководов происходит при подключении USB (т.е. в данном случае при включении питания компа), а не при вставлении карточки.
Химичить с сигналами USB шины, да ещё и с помощью КТ503 крайне не советовал бы
Для коммутации USB можно использовать механические реле, быстрые двунаправленные оптореле, специализированные микросхемы или достаточно шустрые аналоговые ключи. Выбирайте. В остальном - пока не попробуешь не узнаешь...
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
Возьми кнопку типа п2к с независимой фиксацией, с 4 группами контактов и пусти провода от картридера к USB через него. Останется только где нибудь аккуратно закрепить.
P.S.Боишся спалить материнку, включай через USB-Switch
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Ещё раз хочу отметить, что коммутация в данном случае никак не поможет, т.к. все картридеры являются виртуальными устройствами, физически объединенными в одно. Избирательно обрубить некоторые из них не получится.
а может проще будет разобраться с тоталом там же можно просто выключить эти диски (избирательно один либо два либо все), хотя в проводнике все будет отображаться, но я не том.
вобщем TweakTC.exe там ограничения и доступ к дискам. только там убирается именно буква диска а не по физическим характеристикам- картридер.
Ещё раз хочу отметить, что коммутация в данном случае никак не поможет, т.к. все картридеры являются виртуальными устройствами, физически объединенными в одно. Избирательно обрубить некоторые из них не получится.
Насколько я понял, стоит задача их полного выключения и активации кард-ридера только при условии установки в слот карточки.
_________________ Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
прошу прощения за отсутствие, возился с блоком питания- за искрил зараза %)
по поводу карточки, не обязательно отображение именно того кардридера в который вставлена карточка, хотелось бы пусть даже они все отображаются, но только при вставке карточки. с механикой (реле и пр.) возиться бы не хотелось.. ибо транзистор уже сам по себе ключ.... хотя наверно вы правы, это так с непривычки поначалу
дабы не плодить темы спрошу тут же кто мможет объяснить назаначение неких устройств по виду конденсаторов маркировка KL222M гугл или яндекс ничего не дали в поисках они замыкают фазу с массой и 0 с массой прямо на входе силового кабеля в блоке питания, по одному из них как раз и искрило(хотя внешний осмотр повреждений и пробоев не выявил), но пропадало под нагрузкой, в результате искрения отгорел предохранитель (пробивало на плату прямо на него) предохранитель заменил, эту штуку оторвал.. я все же склоняюсь к тому что это было кондер, но вот о назначении догадываюсь смутно, предположу что для дополнительной фильтрации..
C этим не соглашусь:я программно, т.е. мышкой, могу отключить только одну карту памяти из картридера, потом попытаться её обратно вернуть в ОСь (win xp)! при этом сначала буква диска пропадает из проводника. Попытка вернуть не всегда удачная. но вот если например а/плеер подключить к компу, проводник находит диск, потом отключаю, потом подключаю и... пользуюсь! При этом физически не отключаю плеер (т.е. из usb не выдергиваю). И, в добавок, можно "скрыть" пустые гнёзда картридера из проводника win до момента вставки карты памяти. Как в тотал-коммандере и др. прогах- не знаю- не люблю тотал.
Тоже как-то купил такой картридер, и тоже работаю в тотал-ре. Проблему решил просто: в самом картридере поставил микротумблер который отключает питание от него. Если надо: включил девайс, вставил карту, поработал, удалил из системы все четыре диска, потом выключил. Всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22