Недавно перестала работать старая добрая USB накопительноца размером в 1 гиг. Подключаешь её к компу, а он пишет, что "устройство USB не опознанно". Можно ли как-то вернуть девайсик к жизни? Перепрошить, или чтолибо ещё...
первым делом проверить питание. часто горят стабилизаторы с 5 на 3.3 вольт. Помнится давно починил флешку на 128 метров, вместо этого стабилизатора подобрал сопротивление гасящее))
_________________ Хороший, плохой... Главное у кого ружьё.
первым делом проверить питание. часто горят стабилизаторы с 5 на 3.3 вольт. Помнится давно починил флешку на 128 метров, вместо этого стабилизатора подобрал сопротивление гасящее))
А к накопителям это тоже относится?
Флешка - не плеер.
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Что-то насчёт восстановления флэшек было.. Вроде, вирус организует бесконечное обращение по одной и той же ячейке, она вырабатывает свой ресурс, и заклинивает. Каие-то программы позволяют отфарматировать флэшку на ни зком уровне, исключив дефектную ячейку.
Чтобы, отформатировав флешку на низком уровне, зачастую требуется скачать спец программку от производителя чипа флешки. Для этого следует вскрыть флешку, посмотреть марку микросхемы внутри и, возможно даже в яндексе, найти для этой микрухи спец прогу.
Чтобы, отформатировав флешку на низком уровне, зачастую требуется скачать спец программку от производителя чипа флешки. Для этого следует вскрыть флешку, посмотреть марку микросхемы внутри и, возможно даже в яндексе, найти для этой микрухи спец прогу.
Да, спасибо. В тот же день нашел в нете такую прогу.
Правда... Когда форматировал флешку на этом самом низком уровне винда рассыпалась, а потом блок питания згорел Вот теперь думаю стоит-ли снова пробовать...
Хотя программа может напортачить, может в эту прогу кто то уже что-то злое подсадил.
Когда я над своей флешкой издевался, потом тоже винду восстанавливал .
Когда с моей флешкой случилось такая же беда, я её выкинул в расстроеных чувствах и купил новую большего объёма за меньшие деньги. Да и где гарантия что эта флешка после ремонта не подведёт в самый ответственный момент, когда на ней будет что нибудь важное?
Когда с моей флешкой случилось такая же беда, я её выкинул в расстроеных чувствах и купил новую большего объёма за меньшие деньги. Да и где гарантия что эта флешка после ремонта не подведёт в самый ответственный момент, когда на ней будет что нибудь важное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11