Хочу поделиться информацией по данному вопросу. В свое время читал много неквалифицированных статей по этой тематике, в которых рекомендовалось просто заменить литиевые элементы. Когда первый раз увидел, понял, откуда берутся посты "ремонт батарей это не выгодно" и.т.д. Если просто заменить элементы (или еще хуже 1-2 пары ) то это может привести к плачевным результатам. Электроника отслеживает изменения полной емкости элементов в течении жизнедеятельности, чтоб не перезарядить, потому что при перезаряде литий может вспыхнуть. То есть со временем батарея на 4400mAh может превратится в 400mAh и после замены элементов будет заряжаться до 400mAh (кроме редких исключений ). Соответственно это вызывает разочарование и пессимистическое отношение к ремонту.
Но на самом деле если поправить значения (циклы заряд разряд и полную емкость аккумулятора) в прошивке, то такой ремонт с лихвой себя окупит. Приведу пример. Для моего ноута аккум на данный момент стоит 1675 грн. = 200$ стоимость новых элементов повышенной емкости 78$, (было 4400mAh стало 5200mAh) в результате у нас новая батарея повышенной емкости и сэкономлено 122$ . А если учесть, что для некоторых ноутбуков, очень сложно найти батарею или она слишком дорога, то это идеальный выход.
Если вдруг кому станет интересно, то подробней можно почитать на
форуме по данной тематике. Там все подробно (квалифицировано, что есть самое главное) расписано, описано и показано.
ps. Написал потому что последнее время по нету, бродит статейка, в которой просто предлагаю заменить литиевые элементы и, мол, прейдет вам счастье. На двух горячо любимых мной форумах умельцы начали ваять…