Заголовок сообщения: Кабель для сети/связи 2х комп-ов по USB портам
Добавлено: Ср апр 05, 2006 13:23:37
Купил кабель для сети/связи 2х комп-ов по USB портам UANC22 USB 2.0 , 1.8м, проблема такая: хочу сделать сеть на 2-х компьютерах, а не получается, настройки брал на этом сайте: http://www.infocity.kiev.ua/lan/content/lan137.phtml . Помогите пожалуйста с настройками.
Ну тут в общем то все просто.
Если порт исправный, то есть другие USB-устройства в нем определяются и работают нормально, значит дело в кабеле - надо снести его к продавцу, нехай меняет.
Правда, я бы для начала попробовал его на другом копьютере запустить, чтобы точно определиться с проблемой.
А так, с программой которая шла в комплекте PClinq2 передача файлов работает, а вот чтобы работал этот кабель как сетевая карта не получается настроить.
Ну тут сложно сказать - возможно этот кабель не подходит для этих целей.
Ведь по ссылке народ настраивает некий PL-2302 Usb to Usb Network Bridge Controller фирмы Prolific Technology...
Значит дело все таки в кабеле...
Нда...
К примеру: В соседнем офисе торгуют компами, 100Mb сетевуха RTL стоит 100р. Кусок кабедля можно купить на 100р. аж 25 метров.
А теперь объясните мне смысл этого USB чуда?
Да короче всё это не о чём, уж если сходили за кабелем и стали его фтыкать и паристься с настройкой, то уж вставить сетевуху и настройить ничёть не менее. А судя что есть данный топик геморой с этим кабелем есть.
Разирать комп.... А я его не собираю Обжимать, ну да может не быть обжимки, но я в своё время обжимал отвёрткой и пасатижами.
О! Вот это и надо. Не помню уже, но в ХОМЕ кажется вопрос с сетью хуже продуман. И всяких драйверов кажется, меньше. А кабель на всех не распознается, или только на ХОМЕ?
А так, с программой которая шла в комплекте PClinq2 передача файлов работает, а вот чтобы работал этот кабель как сетевая карта не получается настроить.
У меня такой же кабель. Сеть с ним настраивать не пробовал, неюыло набобности.
Но сейчас заглянул в мануал (на диске с ПО). Там написано, что в PClinq2 в меню File->Change Device Mode ужно переключить с High speed Data Bridge на Network cable.