При подключении USB-устройств к ПК выскакивает сообщение о том, что устройство подключено к медленному концентратору и может работать быстрее. С этой проблемой, полагаю, знакомы все и все знают, что она решается путём замены USB на более новые. Однако возник вопрос: существуют ли в природе проги, которые помогли бы решить проблему без аппаратного вмешательства? Если есть, то какие?
если поставить специальный драйвер (исправление микрокода процессора), то из 4го пентиума hyperthrading можно получить c2d
наверное и для усб тоже можно
если поставить специальный драйвер (исправление микрокода процессора), то из 4го пентиума hyperthrading можно получить c2d наверное и для усб тоже можно
Да реально для чайников, процессор будет отображаться в системе как Core2duo, а как заставить одно ядро работать за двоих?
Или может быть микрокод развояет его. Как всё просто оказывается, зачем что то новое изобретать, поменял микрокод и я..ца в шоколаде
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Ага, была такая пестня - процессор, на нем фломастером написана более высокая частота, а продавцы бьют себя копытом в грудь, утверждая что это Intel на заводе ошибся и неправельную фирменную маркировку на процессор нанёс, а потом фломастером написал правильную
У нас одно время продовали Celeron-ы с подозрительно низкой частотой 1.3ГГц, продавцы тоже утверждали что все эти годы Intel неправильно маркировал свои процессоры.
У меня при подключении кардридерпа, флешки и т.п. в USB показывает вот такую хрень(вложение)....Материнка поддерживает USB2.0 (прочитал в мануале)...Я не могу понять, куда втыкать, чтобы это оказалось высокоскоростной порт USB2.0 ???
Вложения:
Комментарий к файлу: такое выдает USB2.0.jpg [48 KiB]
Скачиваний: 553
Посмотри в биосе , стоит ли поддержка юсб 2.0? Если да, пробуй удалить в диспетчере устройств, перезагрузиться, и он сам всё установит. Если нет, на диске от мамы дрова есть.
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
waddds писал(а):
У меня при подключении кардридерпа, флешки и т.п. в USB показывает вот такую хрень(вложение)
У меня тоже в один прекрасный день начало такое выскакивать, проведённые исследования показали, что заглючил контроллер USB на мамке. А именно из 8 портов USB2.0 нормально осталась работать только половина, а с остальных стала попеременно выскакивать такая мессага либо "устройство USB не опознано".
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
... из 8 портов USB2.0 нормально осталась работать только половина, а с остальных стала попеременно выскакивать такая мессага либо "устройство USB не опознано".
Та же муть, сначала грешил на дрова к отладочнику от Anadigma, потом смотрю тот пашет, а на ком как найдет каждую минуту вываливает "неизвестное устройство" А как Вы избавились от этого "явления"? У меня получилось максимум на 2 часа устранить...
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Meteor писал(а):
А как Вы избавились от этого "явления"? У меня получилось максимум на 2 часа устранить...
Никак, у меня порты встроены на мамку (Asus P4P800SE). Иногда на неё нападает "хорошее настроение", это происходит стихийно и ненадолго. Чаще всего после холодного включения компа.
Так как мамку менять нецелесообразно, приходится мириться с этим глюком до покупки нового компа (а это случится, надеюсь, скоро).
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
У моего компьютера изначально были очень некачественные USB порты, с ними почти все устройства работали плохо. Решил покупкой устройства 5-ти портовый PCI хост-адаптер USB 2.0 TU2-H5PI. На сегодня самое качественное решение на рынке, IMHO. С дешевыми адаптерами на чипах VIA даже не стоит сравнивать.
У меня один раз была примерно такая же проблема, как у waddds'а, при изучении обстановки оказалось, что флешка просто имела плохой контакт в разъеме. Поправил - все заработало... Электроника - наука о контактах...
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Был похожий косяк. То вдруг флешка переставала работать, то принтер не определялся системой. Все проблемы решились заменой блока питания. Видать кондеры высохли.
Был похожий косяк. То вдруг флешка переставала работать, то принтер не определялся системой. Все проблемы решились заменой блока питания. Видать кондеры высохли.
Секретный кот.. Вам это тоже полезно почитать.
И еще на мамке кондеры вокруг проца!