Народ помогите подключить бил к СОМ порту. Из приемника выходит 6 проводов (красный 12V, Оранжевый GND, желтый INHIBIT+, зеленый INHIBIT ,синий CREDIT RELAY(N.O.), фиолетовый CREDIT RELAY(Common)) бил импульсный. проверял через прибор. я так понял, что когда всовуешь определенную купюру, то два провода синий CREDIT RELAY(N.O.), и фиолетовый CREDIT RELAY(Common) замыкаются несколько раз, зависимо какую купюру всунуть. как его можно подключить что бы можно было из компа отслеживать какие купюры всовуют в бил. впоследствии чего хочу написать прогу. Помогите плис с этим гемором, уже неделю в инети живу.
как его можно подключить что бы можно было из компа отслеживать какие купюры всовуют в бил. впоследствии чего хочу написать прогу.
Программу надо писать не "впоследствии", а для подключения купюрника.
Подать импульсный сигнал на один из входов порта и программой анализировать последовательность импульсов. Параметры импульсов определяются переключателями на купюроприемнике.
А как его подкинуть к порту что бы мог его увидеть хоть тотже виндовский терминал. прог валом которые сканирует порт. тут вопрос КАК ПРАВИЛЬНО подконектить к порту что бы камп реагировал через тотже терминал?..
тут вопрос КАК ПРАВИЛЬНО подконектить к порту что бы камп реагировал через тотже терминал?..
Импульсный интерфейс в купюроприемнике - это определенное количество импульсов на каждые 10 рублей. Поэтому едва ли удастся использовать обычный терминал. Здесь нужна специальная программа подсчета этих импульсов.
Можно, например, подать этот сигнал на вход CTS порта и анализировать его состояние программно.
Блин, но я знаю одного програмиста С++, но он утверждает что сначала нужно правильно приконектить к ком порту что бы бил мог на прогу отвечать.
Еще раз повторю: в режиме импульсного интерфейса купюроприемник тупо выдает определенное количество импульсов в зависимости от принятой купюры. Задача программы - так же тупо подсчитать это количество и больше ничего!
Если же надо "интелектуально" общаться с купюроприемником, то нужно использовать другой интерфейс, если он там есть.
Рейтинг сообщения:0
Если частота следования импульсов небольшая и скважность близка к двум, то программно можно считать импульсы с дополнительной линии COM порта.
Если частота высокая или скважность сильно отличается от 2-ух, то возможно появление ошибок из-за того, что винда многозадачная, поэтому непрерывно не получится контроллировать порт. В этом случае купюроприемник лучше подключать к компу через микроконтроллер.
Хм... и какой с этого вывод сделать? Что теперь делать?
Я думаю, Ваш знакомый программист на С++ без особого труда напишет простенькую программу для этого случая. Либо проанализировать импульсы микроконтроллером, а затем стандартным образом связаться с ПК. Тогда подойдет любая терминальная программа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16