Всем доброго времени суток, на днях решил соорудить такой не хитрый удлинитель шины PCI-e , но каково же было мое удивление когда я подключил сей девайс к компьютеру и он не заработал точнее он вроде как заработал а вроде как и нет. Дело вот в чем, в моем случае я подключил сетевую карту к удлинителю , при этом она работает и даже обменивается какими то сигналами с роутером со 100мб скоростью но компьютер в упор не видит сетевую карту и даже не известных устройств в списке нет .С этой проблемой голову сломал , шнурок не однократно проверял на соответствие распиновке шины PCI-e х1 ,хотя какая там распиновка по сути это просто удлинитель рос паяный пин в пин , длинна райзера 500мм. Помогите добрым советом, попробуем решить проблему сообща .
Плоского шлейфа под рукой не оказалось , да и мне он не совсем подходит , мне надо его не однократно перегибать крутить , а плоский шлейф к тому же еще и жесткий.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Пор этой самой роспиновке я и делал , но дело не в том , я же объяснил пин в пин то есть ка удлинитель тютелька в тютельку , но не работает!
Добавлено after 2 minutes 22 seconds: сажусь мерить сигнал на выходе из PCI-e на компе и на выходе моего творения , может действительно где то теряется .
Realtek PCIe GBE и не только её , видео карта то же не определяется системой. AL.EX если знаешь в чем проблема то скажи прямо , хватит ходить вокруг да около. земля распаяна отдельно как и 12В. так и 3.3в то есть 36 контактов , соответственно 36 проводов.
Попробую проВангировать намек AL.EXа : пин в пин еще недостаточно, надо, чтоб сигнальные провода перемежались с земляными для экранирования связи меж линиями шины. Это если плоским шлейфом. А иначе - витой парой "сигнал" - "земля" . СпойлерПомню, еще при советской власти принес разработчик - инженер первой категории! - налаживать свое творение. Включили - не работает. Глянул я осциллком - матка боска, там "трава" на пол-экрана ! Он тоже делал "пин в пин" - одиночными проводами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения