Здравструйте! ТАкая бодяга у меня - на днях купил в интренет-магазине звуковуху Manli C-Media M-CMI8738-4CH , предварительно почитав отзывы про нее. Везде говорят "супер", "зашибись", "лучше чем встроенный Реалтек". Вчера забрал из почты посылку, втыкнул карту в PCI разъем, дрова поставил, звук есть, но! Фоновый шум очень заметен, действует раздражительно. Короч, шумит карта. Встроенная Реалтековская в разы лучше была чем эта гадость. После ее гибели от статики паяльника, пришла на смену дешевая однобаксовая китайская Noname 3D Sound Card USB 5.1. В этой китайской нонейм звучание в 100500 раз чище чем в этой фирменной. Шум почти не заметен был. Может, кто-то подскажет как побороть фоновый шум в этой гадости? Кстати, ОС Windows XP x86.
Заголовок сообщения: Re: Юорьба из фоновым шумом звуковой карты C-Media M-CMI8738
Добавлено: Сб мар 07, 2015 12:47:08
Шум может быть по питанию - возможно неудачная разводка шин питания PCI. Шум может быть от чего то рядом стоящего. Попробуйте для начала переставить в другой разъём. Также возможен шум самой платы - конденсаторы по питанию или разделительные (сигнальные), или всё же чип. Тут сложнее. Шум - это вопрос весьма многогранный и однозначного рецепта нет.
Спасибо кто ответил, я и сам знаю что встроенная будет намного лучше, но она у меня сгорела. Чип для встроенного Реалтека стоит 130 грн (украинск. деньги), а запаять его - у меня нету возможности такого сделать - SMD монтаж. До этого чуда у меня была китайская кустарная, но от нее УНЧ шума издает намного меньше, к этой подключил - шума много. Ну попробую у другой комп вставить, послушаю как она будет там шыпеть.
что я иногда слышу при том что весьма плохо слышу. и по этому использую усилок. так вот иногда слышна работа мыши, когда водишь ей или колёсико двигаешь. высокочастотные писки в виде трели слышны трр-трр-тррр это время переключения фотодатчиков на колёсике или детекторе движения.
вот как то такие звуковые не понятные эффекты бывают слышны.
А оно и без микрофона шипит.Шум монотонный, не зависит от скорости вращения вентиляторов в системнике. Возможно, драйвера виноваты, кто его знает. Переставлял в PCI1, PCI2, PCI3 разъемы - один тот же результат. Вот еще есть улика - шипение сильнее, когда комп на стадии управления Биосом, когда осуществляется запуск ОС (полоса прогрузки), то шум уменьшается вдвое, и так шумит аж до выключения. В игре Battlefield 2 во время геймплея появляются какие-то помехи, то появляется, повизжит, пропадает. Ну так, не громко, но достаточно для того чтоб я покидал поле боя психонутым вырубанием компа. Кстати, никто не знает, можно ли заземлить компьютер на трубы отопления?
Эта "звуковая карта" класса "затычка для слота" лучше работать и не обязана! Хочется более-менее приличного звука - поставьте звучку соответствующего класса... Креативовскую б/у можно взять за сравнимые деньги, но качество будет получше...
Какую звуковушку посоветуете? Для домашнего непроффесионального использования, игры + музыка, чтоб работали у Windows Vista, 7 ? А то смотрю в интернет-барахолках, а там всякие креативы, но все с Gameport, а знач работают только у Windows XP и ниже, но не выше.
любую усб за 5 баксов, у меня стоит и работает на пукалки под монитором
КотЭ Мужчина писал(а):
А оно и без микрофона шипит.
тебе сказали в микшере выключить вход микрофона, он как раз шипит на любой карте в драйвере риалтека есть кнопка подавления шума и эха, на днях выключал, так шум сразу и возникает
что интересно - шума от усб звука с микрофонного входа нет, но микрофон так же громко слышно как на риалтеке видать подавление в самой мс встроено
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ну, оно конечно запрещено,.... хотя всем и плевать...
Но вот именно комп, так "заземлять" реально не рекомендуется : Во первых - у него, благодаря его блоку пытания, сеть через конденсаторы весит на корпусе. (тоисть потенциал в 110 вольт, на комповом корпусе имеется однозначно) И во вторых - нет никакой гарантии, что ваш сосед не "заземлил" у себя дома на батарею отопления что нибудь пробитое на корпус (например холодильник)
внезапно продолжение про усб звук я тут обновил торрент с прогой для поиска и установки драйверов http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4801462 решил обновить драйвер на свой усб звук, а то в скайпе что-то глюк какой-то после втыкания микрофона звук пропадает, но индикаторы в скайпе дергаются
вобщем обновил и звук вообще пропал а драйвер был не стандартный из виндовса, а c-media и контроллер с108 а в звуке у меня там просто клякса и все, даже пзу нет внешней вид и пид говорят, что это таки с108, но драйвер из комплекта драйверпака системой не признается и звука нет
это вполне неплохой усб мост с отношением с/ш 107дб и развязкой от усб если вам не катит 16битный цап, то можете навесить на шину и2с свой на ебее можно купить по 3 бакса саму мс, а еще у этой конторы есть 5.1 и 7.1 мелкасхемы, а так же 96кгц версии усб цапов китайцы клепают за 50 баксов готовые усб интерфейсы с внешними цапами
у меня на конденсаторном микрофоне тоже стоит 1 канальный усб ацп от этой конторы
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
А у меня другая беда с этой звуковухой))) менять и чинить не собираюсь. Скоро новую буду покупать. НО! Если подключить как обычно двухканальную систему - играет одна колонка. Выставив в настройках 4 канала - звучат обе. При проверке левый динамик звучит как надо, а правый озвучивает сразу два фронтальных канала.
Добавлено after 12 minutes 56 seconds: Re: Юорьба из фоновым шумом звуковой карты C-Media M-CMI8738-4CH grp2,может даташит поможет тебе?
Спасибо кто ответил, я и сам знаю что встроенная будет намного лучше, но она у меня сгорела. ь.
вот тока гнать не НАДА!!!! если сравнить мамку где стоял этоципа по равнению с софтовыми кодеками ALC сери и чипсетное от VIA это земля и небо... единсвеный +встроеных бюджетных кожекоф им не нужны дрова тоесть конечно нужны но они щасинтегрированы в ядро современых ОС впрочем к W-XP это не относится для нее хот под то хоть под то дрова надо ставить ручками... но вот найти 64битные под чип CMEDIA проблемка таки есть в отличие от реалтека или виа
Добавлено after 1 minute 57 seconds: Re: Борьба из фоновым шумом звуковой карты C-Media M-CMI8738-4CH если карта собрана криво поможет доп филтьрация по питадам...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает