В поисках очень быстрого и простого языка натолкнулся на Purebasic 5 , но учебников на него очень мало , кто знает где есть стоящий бесплатный учебник в pdf буду благодарен ! И еще бенчи ищу , может кто встерчал . А так синтексис у него - пой и танцуй !
После этого посмотрите примеры программ. http://www.cyberforum.ru/pure-basic/thread354254.html Выберите какой-то пример по проще и попытайтесь понять как он работает. Когда поймете это, попробуйте доработать пример - что-то изменить в нем или даже улучшить. Так постепенно и поймете что к чему.
или я идиот, или создатели этой штуки или же там и правда глюк, но не работает последняя секция селекта, где на трее левой кнопкой кликаю если же этот кусок поместить предпоследним, то он работает, но не работает последний
в чем дело?
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
It will then compare this value to all of the Case <expression> values and if a given Case <expression> value is true, it will then execute the corresponding code and quit the Select structure.
Ищется первое совпадение и на этом заканчивается сравнение.
вот тебе и программирование а на сях выполнение продолжается дальше, а чтобы не продолжалось, после каждого кейса ставят брейк а я еще подумал, чего это брейка в примерах нигде нет
Я на пурике за много уже лет написал не одну программу, и, практически всегда, когда я думал про глюки в PB, глюки были у меня. Не идеален он, конечно... как и мы сами. И да, прежде чем писать программу, желательно почитать хотя бы основы языка. А то со "свиным рылом (С-шными замашками) да в калашный ряд"
и кучка бейсиков под ДОС/винь98(с XP также пашут, но любят FAT32, a не NTFS диски). Но токмо по е-mail. Как обработаю книжкин скан - выложу в "СУНДУК" (ежли примут ).
А в таком случае - визуал студио с наворотами от мелкософта ( включая визуал бейсик и прочее) или AutoIt. Кому чего нравится в зависимости от поставленнрй задачи.
А в таком случае - визуал студио с наворотами от мелкософта ( включая визуал бейсик и прочее) или AutoIt
Ну ты горазд кидаться из крайности в крайность: или п.... пополам или х.. в дребезги В свое время, когда искал бесплатный и доступный язык для не слишком навороченных программ в Win, перебрал много чего, в том числе и бейсики всякие и паскали с лазарусами. У всех общие недостатки: нестабильность, малое число примеров, немногочисленные и не очень дружелюбные форумы и т.д. Пурик этих недостатков лишен, плюс генерит очень компактные программы, плюс очень легко и просто делается графический интерфейс программы (не совсем, конечно WYSIWYG, но приемлемо), плюс обширные библиотеки для разных разностей. Сравни-ка 47 мегабайт - папка PB, против ХХХ гигабайт визуал студии. Даже CodeBlocks и то занимает в 5! раз больше места, чем пурик.
P.S. Я PB на радостях даже купил - евры тогда еще дешевле 37 руб. были, не то, что сейчас...
Годится разве что для автоматизации действий. У AutoIt много недостатков. Только некоторые из них.
Цитата:
AutoIt интерпретируемый и поэтому довольно медленно работает. Даже при создании EXE, не производится компиляция, а "склеивается" скрипт с интерпретатором. EXE никак не защищен от декомпиляции и исходник легко из него достать, т. е. о создании платного софта и речи быть не может - тут же взломают. А если "очень повезет", так еще перебьют копирайты и выдадут вашу разработку за свою.
AutoIt не поддерживает многопоточность.
AutoIt не позволяет создавать DLL и т. д., что понятно ведь ЯП интерпретируемый.
Нет нормальной IDE, с отладчиком и прочими фишками.
Из плюсов у AutoIt только поддержка автоматизации (оно и понятно, ведь для этого создавался). Больше плюсов не заметил.
Для примитивного пользователя это вообще не нужно - зачем ему AutoIt, он пальцами по клаве давить будет, переключать окошки и запускать программы.
У меня потребности в выполнении скриптов никогда не было, а вот общаться с приборами по COM порту - часто нужно. Или сделать снимок чего удаленного через IP камеру, например.
Недавно понадобилось делать снимки и хранить их в базе данных - легко. И хотя для серьезной работы с базами данных удобнее другие пакеты, я не смог бы с их помощью делать сами снимки, для этого мне потребовалась бы еще программа, которая их сделает, сохранит в виде файлов, а уж потом эти файлы-картинки я бы запихал в базу. Короче, тягомотина.
В AutoIt, как я понимаю, для этого нужно иметь программу, которая все это умеет, а уж он ее запустит - понажимает за меня кнопки. А если такой программы нет - обломись, сам он этого не сделает. Или я не прав, посмотрев на скорую руку хелп к нему?
В любом случае, AutoIt - это несколько другое программирование, типа макросов в офисе. Хотя и в экселе умудряются играть в тетрис, но это, скорее, сродни извращению. Инструмент лучше брать тот, что удобнее для решения конкретного круга задач, а не тот, что первым попался под руку. Doom на макросах экселя не написать, и AutoIt тоже не поможет
я пб выбрал как раз за его быстродействие и малый код очень трудно писать мелкие проги на плюсах, а на шарпе невыгодно - мелкий ехе запускает целый ворох длл за собой а пб вызывает виндовые функции
нашел пока несколько минусов синтаксис бейсика мерзкий, некоторые операторы работают не как в сях тот же switch case оказывается не проходит все пункты до конца, из-за чего пришлось делать быдлокод
визуальный редактор тоже не очень, использовал альтернативный и иде херовая в плане автокомплита всегда интер завершал, а тут таб
аутоит мне понравился простотой и возможностью компилировать в ехе на нем можно вполне писать мелкие проги на 1-2 действий без многопоточности
решил переписать свою прогу на пб, т.к. ощущаю, что она тормозит и 500к многовато для нее будет
у меня есть индикатор раскладки клавиатуры и написан он в 2005 что ли на чистом си и винапи, так занимает 25к вроде примерно столько же дает пб, но не надо копаться в винапи
bolek писал(а):
Или я не прав, посмотрев на скорую руку хелп к нему?
насчет скриншота, то можеш нажимать принт скрин и брать из буфера я думаю есть винапи функция захвата экрана или одного окна, а ее можно легко вызвать из длл любой можно поискать длл для работы с изображениями я вот нашел длл для работы со сканером через виа и буду писать очередную платную прогу, а то уже хотел делать на шарпе
и для аутоит есть вроде библиотека для защиты своих прог
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3