Так, мобыть, напомните, где найти пособие по сборке простейшего приёмника? На вашей страничке мало информации.
Присоединяюсь к вопросу. Вероятно потому и не делают что нет готовых открытых проектов. Я второй год периодически роюсь в Инете с надеждой что может появилось чего. Нарыл один "забугорный" проект на PICe, вроде прошивка есть и очень качественное фото платы с двух сторон (можно "слизать один в один"). Только там графический LCD который проблематично купить.
Ужос. Так приделай дисплей какой хочется. У процессора много выводов для этого остается. Лично я сейчас думаю о люминисцентном цифро-буквенном дисплее.
В чем тогда останется интерес если все будет сделано кем-то и выложено для повторения?
В чем тогда останется интерес если все будет сделано кем-то и выложено для повторения?
А если нужно в единичном экземпляре для использования по прямому назначению, а не для "секса"? Начинать "ковыряться" с нуля? Не у всех столько свободного бесплатного времени имеется, да и у многих есть ещё другие интересы в электронике, на все физически времени не хватит... Прощё купить тогда готовую "Интернет-балалайку" за 300-400$ или использовать спутниковый ресивер на Linuxе (правда глючно Инет-радио на них обычно работает).
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Вот интересно где находится та граница интерес/не интерес. TCPIP стек содрать не разбираясь - это можно. Не разбираться в мп3 кодировании - можно. А дисплей - нельзя. Так что-ли?
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Заголовок сообщения: Re: Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?
Добавлено: Пт апр 22, 2011 19:50:04
Модератор
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:2 Медали: 2
Слесарь писал(а):
Не понял вопроса, причем здесь дисплей/не дисплей? Что не устраивает то, чтоб сделать интернет приемник? То что нет интереса, это я уже понял.
нет конструкции, которую можно повторить, а потом уже начинать совершенствовать- если появится интерес к теме. А то как по анекдоту- будем обсуждать вкус устриц, не пробуя их.
нет конструкции, которую можно повторить, а потом уже начинать совершенствовать- если появится интерес к теме. А то как по анекдоту- будем обсуждать вкус фрукта, не пробуя его.
Как это нет? Я даже ссылку давал на один из вариантов.
Вот даже схема если по ссылке не ходили
Полное описание и схема, на сайте Микрочип AN1128. здесь
На сайте атмела лежит проект интернет радио для ARM AT91SAM7X256, там надо то всего пару микросхем внешний I2S кодек и еще чего то там Декодирование потока происходит программно, исходники всего этого добра имеются.
_________________ Where technology meets enjoyment.
На сайте атмела лежит проект интернет радио для ARM AT91SAM7X256, там надо то всего пару микросхем внешний I2S кодек и еще чего то там Декодирование потока происходит программно, исходники всего этого добра имеются.
А какие характеристики приемника получаются при программном декодировании звука?
Помнится в прошлом году мне показывали интернет приемник на базе атмела, но он был значительно более сложным.
Блин там серьезные ограничения при программном декодировании из-за недостатка памяти в камне Там проблема с буферизацией потока. Программный декодер с легкостью может и 320кбит 44 кГц декодировать. Но в данном проекте это не реализовано из за нехватки встроенной памяти. Если чуток переписать и добавить внешней памяти то можно добиться нормальных результатов.
_________________ Where technology meets enjoyment.
Давно слушаю радиостанции, транслируемые нашей сетью. Список тут есть - http://fm.sevstar.net/fm.sevstar.net.m3u А "приемник" сделан на базе старой материнки VIA Epia, потребляет ватт 20, выглядит так -
По стоимости - да, дороже проекта на PIC-е. Но зато имеет гораздо больший функционал. Воспроизводит все и отовсюду ;)
имеет гораздо больший функционал. Воспроизводит все и отовсюду
А как быстро начинает воспроизводить этот приемник? Например, для меня это важно, я предпочитаю аппаратуру которая начинает выполнять полезную работу сразу после включения. Мой приемник начинает звучать через три секунды после включения. При токе потребления 3.3V приблизительно 80мА. Что за дополнительный функционал? Вероятно речь идет о возможности записи звука на диск/флешь, что пока не вижу смысла реализовывать в приемнике. Но не вижу технических проблем для реализации.
Не помеха ли работа вентиляторов? Не помеха ли работа HDD ? Насколько чуствителен приемник к внезапным отключениям из сети? Отказоустойчивость?
Вообще-то, это был мой ответ на "банку консервов и станок с ЧПУ". Да, во всех перечисленных вами ситуациях, конечно же, выигрывает stand-alone железка. Но, с другой стороны, у меня этот комп занимал на столе места не больше, чем обычная книга, был включен круглосуточно, ибо его 20ватт абсолютно ничего не добавляют к общему потреблению квартиры. В качестве операционки - ядро win'98 (40МБ) или ХР (120МБ). Плейер - WinAmp илт Foobar2000. За год использования и нескольких аварийных отключениях с ним ничего абсолютно не произошло. А ведь еще и GeexBox есть и другие сборки, занимающие 10-20Мб и с которыми ТОЧНО ничего не случается В "доп. функционал" входит и возможность использовать его как обычный компьютер, со всеми вытекающими отсюда плюшками. В общем, как-то так...
хм, а не проще взять 7" нетбук за 80$ или планшет за 90$ ? Там и wifi/ethernet/microsd, и видео/книги посмотреть можно, в отличии от ограниченного гробика на ПИКе. А потребление ненамного больше. В крайнем случае найти бу ноут (уровня PIII-500 с севшим аккумом стоит от 40$, с дефектами матрицы (для радио это не важно) еще меньше)
А ведь еще и GeexBox есть и другие сборки, занимающие 10-20Мб и с которыми ТОЧНО ничего не случается
Эта система не быстрее Виндовс и в ней я так и не разобрался как добавить в список интересную мне радиостанцию. Признаться, первые мои опыты были с GeexBox системой, но эта идея не прижилась. Хотя у меня множество ненужных ноутов имеется. LCD дисплей почему-то сразу не зарабатал правильно в этой системе. Да и множество других проблем.
Далее я понял, что все эти устройства использующие ОС от части утопичное напрявление для устройств целевого назначения. У меня досель нет DVD проигрывателя, потому как, все знакомые мне DVD проигрыватели как понимаю работают на базе тех или иных ОС. Не получается найти DVD в который можно вложить диск сразу после включения. Приходится ждать какое-то время, чтоб устройство начало откликаться на мои команды. Я за устройства целевого назначения без ОС, хотя много лет программировал под Виндовс.
хм, а не проще взять 7" нетбук за 80$ или планшет за 90$ ? Там и wifi/ethernet/microsd, и видео/книги посмотреть можно, в отличии от ограниченного гробика на ПИКе. А потребление ненамного больше. В крайнем случае найти бу ноут (уровня PIII-500 с севшим аккумом стоит от 40$, с дефектами матрицы (для радио это не важно) еще меньше)
Тебе еще не надоели все эти меню и прочая мышиная возня? Мне уже давно надоели. Мне стали ближе по душе старые дедовские крутилки и тумблера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6