Ну, дело в том, что одной из моих работ на работе является подключение беспроводного интернета. Ну там диагностирование модемов, установка антенн, где слабый сигнал. поэтому, мне, как правило, приходится ездить там где нет интернета. А так, возможно, я побольше других здесь пользуюсь интернетом в полевых условиях.
Слесарь писал(а):
Сейчас сделать интернет приемник очень легко. Элементарная база стоит менее 1000 руб. TCP/IP стек давно написан и хорошо работает.Можно просто сделать копию демо платы Микрочипа
Лего.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Странный вопрос. Тем более об этом уже говорил. Незнаю как у вас, но у нас нет в эфире интересующих меня станций. Этим и лучше. Сейчас у меня звучит питерское радио, но эфир из Питера до нас не растостраняется по воздуху
так смысл то какой от инет радио? чем оно лучше обычного эфирного?
Может удивишся, но за мкадом тоже люди живут. Допустим у меня - еле-еле пробивает одна радиостанция. Слушать нельзя из-за кучи помех. А интернет да, более-менее есть у народа.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Ну если у вас есть мотивация, то это очень хорошо. Делайте и слушайте. Но зачем хотеть этого от других? Кому надо - тот сделает. В своё время я тоже слушал интернет радио. запускал поздно вечером команду mplayer .... -dump >audio.raw, наутро сливал на RW матрицу, нес на работу и целый день слушал музыку без рекламы (ночью-то рекламу не гонят). То что эфирное радио не всюду доступно, тоже может дать свои плюсы. Когда езжу вдоль литовской границы понравилось слушать RadioCentras - главное, рекламу не понимаешь. Только слышишь шешолики-септиньолики. Недавно задался вопросом, а что нынче строят начинающие радиолюбители? В наше время начинали с приемников прямого усиления. Что можно поймать на средне и длинноволновом диапазоне? Похоже, новое поколение обречено на "постройку" интернет приемников. У нас ничего на этих волнах не вещает. Услышал только "голос россии" и еще кучку на непонятном языке вещающих станций, едва пробивающихся на уровне шума. Да и то вечером. Днем совсем глухо.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Ну хорошо... Я решил сделать интернет радиоприемник. С чего начать?Есть хотя-бы какая -нибудь самая простая схема,что то типа "детекторного" интернет радио?Чтобы было минимальное возможное количество деталей? Схема +детальное объяснение ,как этот аппарат сделать?
Я решил сделать интернет радиоприемник. С чего начать?Есть хотя-бы какая -нибудь самая простая схема,что то типа "детекторного" интернет радио?Чтобы было минимальное возможное количество деталей?
Детекторный интернет-радиоприёмник это сильно! Не получится так просто.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4