Кто нибудь собирал эту схему?http://www.radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/08/ .Автор пишет:Конфигурационное слово для прошивки МК 3F4Dh. В программе после загрузки файла ,но взятой с сайта журнала Радио 3F7Dh.Контроллер пока не шил схема еще не собрана полностью.Кто что скажет?
Я делал на ATmega88 реобас на 6 каналов (в МК как раз 6 каналов ШИМ). Для упрощения индикатора не ставил, управление и индикация с помощью специальной утилиты на PC (но регулирование по заданной кривой - автономное). Датчики - на выбор или DS18B20, или TMP36. Подключение - через USB к штырькам на материнке. Но так я его себе и не поставил...
Вложения:
Комментарий к файлу: схема fn-603_1v2_sch.pdf [37.41 KiB]
Скачиваний: 594
Я делал на ATmega88 реобас на 6 каналов (в МК как раз 6 каналов ШИМ). Для упрощения индикатора не ставил, управление и индикация с помощью специальной утилиты на PC (но регулирование по заданной кривой - автономное). Датчики - на выбор или DS18B20, или TMP36. Подключение - через USB к штырькам на материнке. Но так я его себе и не поставил...
Но: После таких экспериментов над видеокартой получаем тепловую деградацию видеочипов И все таки для видеокарт продаются нормальные радиаторы. Конденсаторы можно было заменить такими же но для поверхностного монтажа или перенести на другую сторону платы.
Наличие сетевого напряжения внутри системного блока недопустимо. В продаже есть кулеры которые вообще не шумят. Вентилятор в блоке питания пк играет еще одну важную роль, он протягивает воздух через весь системный блок, охлаждая его. И что будет с hdd из за постоянного соседства с магнитной системой динамиков ? И в биос всех современных пк есть возможность управления скоростью кулера на процессоре.
Заголовок сообщения: Re: Управление кулерами (Реобас)
Добавлено: Пт сен 30, 2011 17:51:05
Собутыльник Кота
Рейтинг сообщений: 126
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2011 22:18:14 Сообщений: 2981 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
marinkaest писал(а):
поче му напряжение недопустимо?
Наводки. Материнки не любят этого очень. И не дай боже кабель или выключатель пробьет на корпус мало не покажется. Тем более как вы сами сказали у вас скачки до 250 вольт. В таком случае это все дело надо питать еще и через стабилизатор.
Добавлено: Сб окт 01, 2011 08:55:21
Собутыльник Кота
marinkaest писал(а):
И кому мало не покажется? И почему пробьет?
Мало не покажется и компу и тому кто прикоснется к нему. Причины пробоя могут быть разные. В старых корпусах с AT блоками питания иногда такое случалось
Недавно был у меня кулер с PWM вентилятором и всё бы хорошо, но на некоторых оборотах он выдавал "эффект духового инструмента", вот такой реобас был бы полезен, в котором можно задать провалы (чтоб вентилятор проскакивал мимо тех RPM, на которых пластины резонируют).
Добавлено: Сб окт 01, 2011 11:29:21
Собутыльник Кота
Avarges писал(а):
Недавно был у меня кулер с PWM вентилятором и всё бы хорошо, но на некоторых оборотах он выдавал "эффект духового инструмента", вот такой реобас был бы полезен, в котором можно задать провалы (чтоб вентилятор проскакивал мимо тех RPM, на которых пластины резонируют).
Симпатичная девушка. Ей бы замуж, а не заниматься железяками. marinkaest, это случаем не Вы ? Дизайн системника мне нравится, но природная лень никогда не позволит мне сделать что-то подобное. Работает - и ладушки. Тем боле десктопы доживают последние годы, Поды, Пэды и Неты выкурят их окончательно. А по существу : найти тихий вентилятор - и не нужно никаких сомнительных революций в системнике. В моем компе иногда приходится рукой пробовать поток воздуха : дует иль заклинило? Дует! Как говорил старшина : "Не трогай технику, и она не подведет" .
ЗЫ А вообще - симпатичная девушка с 60-Ваттным паяльником всегда повергает меня в тихий священный ужас.
Добавлено: Сб окт 01, 2011 21:22:42
Собутыльник Кота
marinkaest писал(а):
А у Мя паяльник как насадка! Вот, надо будет 5 медных трубок припаять к куску меди толщиной 1 см и 6*5 см и такой мал будет!
Просто моща великовата 200 ват. Хотя по большей части последнее время все больше сталкиваться приходится с поверхностным монтажем, там проще снимать термофеном
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18