Во первых на микросхеме FT232BM без MAX213. Во вторых программатор уже есть собранный, и я подозреваю что СОМ порт моего ПК неработоспособен т.к. умоего друга программатор работал нормально, а у меня не работает.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Здравствуйте. Пытаюсь понять как передаются данные МК ПК через вертуальный СОМ порт FT232RL. Передаю данные такой стракой --printf("%d\r",55). Проверяю её на протеусе с помощью VirtualTerminal всё работает. Подключаю к раеально-вертуальному порту, выдаёт какие-то иероглифы. Почему, подскажите .А порт тестировал с помощью "Terminal" всё работает что отправляю то принимаю.
Всем большое, человеческое "МЯУ" Тоже заинтересовался преобразователем ЮСБ-КОМ. Цель - с буки шить тюнера + еще кой чего считывать... Вытравил платку (рисовал сам, деталей там минимум) для Ваших целей вполне подойдут и уже готовые платки... В моем варианте платка минимальных размеров, такая, что-б влезла в корпус от "девятки". Использовал только РХ и ТХ + сделал выводы на светодиоды.... Сразу же на плате нарисовал контакты для впайки ДБ9Ф. для ЮСБ - просто отверстия. туда припаял хвост от дохлой мышки ЮСБ. Собственно, после установки драйверов, устройство заработало как УАРТ. Еще немного порывшись в нете, нашел чудную программку от ФТДИ под названием MProg3.5. Производитель тоже ФТДИ. Можно у них на сайте взять. Программка, позволяет "поковыряться" в настройках самой микросхемы. Просто поставил галочки инвертировать в полях РХ и ТХ. Сохранил. Записал в память микросхемы. Перезагрузил переходник, выключением его из ЮСБ-порта. (да и еще!!! программа позволяет редактировать еще несколько чипов. + менять настройки не только сигнальных ног. в подробности особо не вдавался. ограничился инвертом РХ и ТХ) Теперь имею переходник... Почти РС232... сигнал от 0, до 5и вольт, совместимый (похожий) с РС232... Без всяких доп. микросхем шью тюнера. проверено!!!! В любом случае, для моих целей хватает! Единственное что смущает, может появиться необходимость защитить микросхему со стороны ком-порта. ЗЫ. Может, кому и пригодится моя информация. Удачи!
Если нужен полноценный USB-RS232 с полноценными уровнями - купить китайский шнурок соответствующий и не тратить зря время. ИМХО. Причина - при их цене $5-8 целесообразнее потратить время на что-то более полезное, чем повторение типовой схемы. Ну или шнурок от старой мобилки, если нужны не RS232 уровни, а TTL/LVTTL...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3