Вот таких шутников я бы увольнял без права переписки. Контролировать заблок надо, и всякие штрафы - действенно освежают память и оттачивают автоматический навык. Но... СпойлерКогда я работал в ментовке, рассказывали: на первое апреля один ослоумец послал сотрудника к министру (это в здании самого МВД было). Министр: "Я вас не вызывл" - "А мне Х сказал" - "Пришлите его ко мне!" Приходит : "Это тебя к министру" - "Хватит прикалываться, 1-е апреля!" Через минуту - звонок. Голос секретарши министра (его-то все знали) : "Х, долго министр должен вас дожидаться?" Чувак идёт на ватных ногоах в высокий кабинет. Что ему шеф сказал - история не в курсе, но что юмор у него отнялся на ближайшие 100лет - это факт. Спойлер Ну вот - умную мысль сказал - и перешёл давно замерзший 800 рейтинговый рубеж
Последний раз редактировалось Jack_A Ср апр 26, 2023 13:20:10, всего редактировалось 1 раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
не путайте рабочий комп на работе и тот что у вас дома где толка пара игрушек и пара прожек по прошифке... доступ к 1 дожден быть защищен всегда даже если вы просто отошли от стола на секунд 10 не покидая кабинет экран должен гаснуть-враг не дремлет а дома можете делать ка хотите хоть автологин при включени поставить хоть ваше без пароля под админом (настоятелно всеже не советую если лазите в интернет с него)
Добавлено after 2 minutes 41 second: сотню раз показывали в сериалах ка хирожепы разводили оператора на отвлечся и подглядывали в его комп.. на самом деле такое невозможно при должной културе -отошел заблочил комп или погасил экран
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
в нормалных крутых конторах где есть админ и СБ настроены сетевые политики безопасности по другому просто не получится не зайти не получить доступ к ресурсам... врядли ктото будет такое устанавливать и полностью настраивать на домашнем ПК...хотя если вы сам админ или програмер -гурман разработку делающий с дом компа и работающий удалено то почемуб и нет
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Заголовок сообщения: Re: Подошел к компу - комп разблокировался..
Добавлено: Чт апр 27, 2023 10:18:26
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3718
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22666 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Забыли вы, что одной из важнейших задач автоматики является недопущение ошибок людей, и по возможности - их исправление, если известен безопасный алгоритм.
А человек не безупречен, и всегда есть вероятность, что может быть подстроена ситуация, когда его вынудят сделать ошибку.
Привычка - дело хорошее, но и ее можно обмануть. Большой опыт наблюдать это есть.
Ведь в своих компьютерных классах Я ещё с 80 годов начал учить студентов к технологии работы в компьютерных сетях. И в целях формирования привычки закрывать сеанс работы , студент должен был по окончании дать команду закрыть сеанс простой командой Off. В противном случае его данные текущего сеанса "пропадали". Правда, по студенческому телеграфу студенты знали, что лаборантам доступно эти данные найти и вернуть, по большой дружбе украдкой, но тем не менее за небольшую плату в пользу лаборанта. Что делать, в 90 голодные времена настали...
Но это так - просто объяснение, откуда наличествовала точная статистика.
А она показала, что после первоначального массового "ой, забыл" и после формирования привычки после 5-7 забыл уже количество "забыл" упало до постоянного остаточного числа отсутствия флага закрытия сеанса около десятка случаев за неделю на 600 -800 сеансов в день.
Поэтому, когда пришлось организовывать защиту доступа к компу с высокой вероятности интереса к его содержимого, была использована такая схема.
В рабочей программе был включен режим блокировки сеанса после 10 секунд неактивности. В бейджик сотрудника был выставлен брелок типа rfid с радиусом опознавания около полуметра. Приемник прикреплен к клавиатуре. Опрос производился раз в 3 сек. и при наличии отклика формировался сигнал активности для сеанса.
Через 5-6 сек после отхода оператора от рабочего места блокировался компьютер, а открыть сеанс уже требовался пароль, если время отсутствия составляло больше 3 минут ( до картотеки и обратно ).
Вот такая схема работы "автоматики" оказалась вполне рабочей и не утомляла оператора.
Последний раз редактировалось Муркиз Чт апр 27, 2023 15:39:07, всего редактировалось 1 раз.
Какой то дальнобойный у Вас RFID попался. Тут пока в поъезд к кружочком RFID зайдёшь, когда уже стемнело и попасть в кольцо приёмник точно не всегда удаётся..
В смартфон ради тиктока втыкают. А в комп чтобы кодить. Пусть кодят и кодят нормально. А смартфон как приз за хорошую работу. Как собачке Павлова звонок
Я что-то подобное делал только не беспроводное. Брал Digispark. Стандартный пример - работа с клавиатурой. При инициализации вводит логин пароль. То есть воткнул "флэшку" рабочий стол разблокировался. Было дико удобно. большая ржака была когда я сказал местному одмену что у меня "криптографический ключ взлома сервакоф". подошёл к его компу (у всех были тонкие клиенты и рабочий стол у всех выглядел однинаково) воткнул свой "ключ" и моментально вошёл на СВОЙ рабочий стол (одмен же подумал что на его). Пока одмен челюсть с пола поднимал - выдернул Digispark, сделал выход и с чувством исполненного долга удалился произнеся при выходе из кабинета "Говно у тебя а не безопасность"...
_________________ Выпрямите спину и уберите левую руку от лица. Мой Youtube канал
Не, когда что-то видят, это не чудо. А вот когда просто подошел - оно приветствует, отошел - закрывается, вот где чудо! Можно сказать, что комп тебя вебкой узнаёт ..и поверят
просто отошли от стола на секунд 10 не покидая кабинет экран должен гаснуть-враг не дремлет
Это зачем? От кого защита? Или на работе кругом враги? Делается просто, на уровне сервера устанавливаются права доступа к сетевым корпоративным ресурсам. Отлучился от компа нажал Win+L
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3