Если уж ведете холивар, так ведите его промеж ЯВУ. Чего вы сравниваете ЯВУ с ассемблером?
Поддерживаю.
Цитата:
Delphi был бомбой, но перспектива очень туманная, популярность резко упала в последнее время.
Это как посмотреть. Delphi очень хорош для обучения ООП, большинство ошибок видны сразу, и пока не поправишь - не скомпилируешь. А со временем (с опытом) эти ограничения всё меньше и меньше начинают влиять на человека, ведь он уже понимает суть. Дальше можно переходить на C++ и т.д., сути это не изменит - есть голова, есть понимание, успех будет.
Пишу программы на visual c++ 6.0 (более новые версии использовать пока не планирую), нужен web пишу на php, что то автоматизировать в винде Java Script (а именно WSH). Переходить с Delphi на Visual C++ жесть, на Builder C++ ещё куда нешло, тем более похожи. Но или мне просто не попадались нормальные программы выполненые в Borland, либо они поголовно глючные, безпричинные утечки памяти, отказ запуска, необъяснимые вылеты, необоснованно раздутый размер бинариков. А вообще что тебе легче даётся, на том и пишы.
мне просто не попадались нормальные программы выполненые в Borland, либо они поголовно глючные, безпричинные утечки памяти, отказ запуска, необъяснимые вылеты, необоснованно раздутый размер бинариков.
Мне "попадались" - всё там нормально и с запуском, и с памятью - месяцами работают без перезапуска и память не "утекает". Авторы же тех программ, которые попадались тебе, либо не стремились создать нормальный продукт, либо не разобрались в Borland'е, либо не разобрались в "плюсах". Бывает...
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
++ уже ООП, к тому же кросплатформенный.
Бейсик (PureBasic) тоже кроссплатформенный и имеет компиляторы под Windows х86, Windows х64, Linux, MacOS X и AmigaOS.
Я вот недавно переносил прогу с винды на линукс, и практически не пришлось редактировать исходник, только немного изменил размеры компонент в окнах, т. к. в линукс по умолчанию используются более крупные шрифты.
Но или мне просто не попадались нормальные программы выполненые в Borland, либо они поголовно глючные, безпричинные утечки памяти, отказ запуска, необъяснимые вылеты, необоснованно раздутый размер бинариков.
На вскидку - Total Commander, The Bat. Их среда разработки - Delphi. Что-то не замечал за ними глюков
ДлЯ контроллеров пишу на С, для компа на C#. Иногда на MSVC++. Народу пишущему на борланд ц++ вопрос. Объясните мне плз, в чем его выгодное отличие от MS Visual Studio? Я увидел только неудобный интерфейс и несколько других радостей неприятных. Да и с++ уже несовременный язык. Намного эффективнее работать на .net. На VB или C#. VB не перевариваю, избыточный синтаксис меня убивает, поэтому пишу на C#. Правда когда приходится разрабатывать критичные по времени приложения, приходится возвращаться к C++.
ДлЯ контроллеров пишу на С, для компа на C#. Иногда на MSVC++. Народу пишущему на борланд ц++ вопрос. Объясните мне плз, в чем его выгодное отличие от MS Visual Studio? Я увидел только неудобный интерфейс и несколько других радостей неприятных. Да и с++ уже несовременный язык. Намного эффективнее работать на .net. На VB или C#. VB не перевариваю, избыточный синтаксис меня убивает, поэтому пишу на C#. Правда когда приходится разрабатывать критичные по времени приложения, приходится возвращаться к C++.
только IMHO:
У вас есть API талмуд под рукой? Он свежий? А свойства компонентов откуда черпаете? Вы их наизусть помните?
Борланд - самое легкое создание интерфейса под вин приложения. Логику не трогаем.
NET - это временное. Неужели вы с NET-oм глюков не ловили, если, действительно на нём пишете? NET - это грубая и тупая оболочка. Оболочка - это код. Любой код - это ошибки, которые исправить или заменить своей реализацией вы не можете. Что дают, то и хавайте.
Если решите отдаться и посвятить всю жизнь MS, то VC это правильный путь. А оно вам надо?
Это не апи, это фрэймворк. И не использовать его - значит тратить зря время ) Зачем помнить? Все известно и достаточно интуитивно понятно. Гораздо проще использовать готовые классы чем писать новые. Даже если как вы говорите, помнить - проще чем писать заново.
Насчет замены своей реализацией - не нравится класс? Совершенно никто не мешает написать свой и использовать его. Глюки? По сравнению с жавой их просто нет ) А так совершенно не напрягают. Насчет что борланд самое легкое создание интерфейса не соглашусь ) Чем оно легче?)
Вы сами в студии работали?
Не думаю что среду разработки под винду может сделать ктото лучше чем мелкософт)
Я тут не пытаюсь сравнить билдер и вц, у борланда возможно есть свои преимущества, но у мелкософта есть две вещи - интеграция с ОС и мсдн.
Я на си на компутер пишу крайне редко, ибо время стоит денег. шарп меня всем устраивает, и в первую очередь скоростью разработки.
Вот вы мне говорите, что .нет это зло. А то что половина народа на каком то хламе типа пуребэйсик пишет, это вас не трогает )
BCluster Опять всё в кучу... и фреймворк туда же...
Вы же спрашивали мнение по "...в чем его выгодное отличие от MS Visual Studio?..." И тут же ошарашили в следующем посте "...Я тут не пытаюсь сравнить билдер и вц..." Даже не знаю что и добавить. И всё таки MSDN это самая большая проблема MS. В борланде проще, ctrl+F1.
А NET - должен умереть
ploop Вы наверное не поверите, но пока обхожусь без MSDN. Хватает хелпа и инета. Да и к исходникам компонентов частенько обращаюсь.
Конечно, всё в мире относительно, но, пишу достаточно серьезные коммерческие многопоточные приложения под win. В основном, это обмен с внешними, разработанными нами, девайсами по управлению и сбору информации.
Вот чем же дотнет так плох?) Чем он вам так не нравится?) А рассуждать о его смерти и вовсе глупо. Один асп.нет чего стоит. Если бы вы попробовали создать приложение с использованием .нет, вы бы поняли насколько это быстрее и проще. За бугром народ в основном работает MS VS, борланд больше российская традиция.
Последний раз редактировалось BCluster Сб июл 25, 2009 10:17:33, всего редактировалось 1 раз.
Пару лет назад был у меня печальный опыт знакомства с c#. Для кпк c wm5 нужно было поднять обычный com порт. Скачав с сайта ms около 3 гигов и засрав свой комп и кпк файлами запустил среду. А вот ком порт на кпк так и не смог открыть.
Полазив по инету нашёл таких же людей, которые понадеявшись на кроссплатформенность так же мучались с периферией. Умные люди подсказали, что сносите шарп и пишите под vc. Но, тут же предупредили, ядро под wm урезанное, многих функций нет, а у многих урезаны входные/выходные параметры. Всё это они определили методом тыка.
Возможно, эта одна из причин, которая привела к смерти кпк как класса.
Наверное, я многого хочу, и с# плохо работает с железом, но, попадались мне две в инете программы написанные чисто на нём без обращения к железу, только интерфейс. Слёзы наворачивались от глюков и вылетов. К сожалению, не нашёл их и ссылки на них утеряны. Первая была коммерческая с графическим интерфейсом. Рассчитывала стоимость доставки по России товаров. Вторая бесплатная, связанная с гостами, как некая бд. Ко второй, сам разработчик советовал ставить определённую версию фреймворка, т.к. с другими не гарантировал работу. У меня стояла более свежая, так совсем не запустилась. Поставил его - работала через раз.
Есть вероятность того, что я скачивал не то и не оттуда, и возможно, есть устойчивые продукты написанные на с#, но я их пока не встречал...
Цитата:
За бугром народ в основном работает MS VS, борланд больше российская традиция.
За бугром выходной продукт программиста имеет цену. Это затраты умноженные на время. И оплата у них почасовая.
В России и в других прилегающих государствах такого еще долго не будет. Объясняется это одним простым словом - менталитет.
"За бугром" - не очень удачный пример. Программист - это человек, который может писАть программы под любой средой на любом языке и под любую ос. Всё остальное это не программист. За бугром готовят и работают узкие специалисты. А покажи такому java или basic, да у него приступ будет, т.к. посчитает это за вражеские иероглифы...