Подскажите, пожалуйста, как прошить МК ATMega64A при помощи данного программатора? У Тритона есть переходник, но он не такой же как в описании. На всякий случай прикладываю распиновку МК и выводы для программирования.
Странно, но переходника TSH-ICSP не было в комплекте. На фотографии, что я приложил в посте выше, переходник AE-ISP-U1. Нашёл информацию по программированию ATMega64 через этот переходник: http://www.phyton.ru/adapter?adapID=30#aw12 Но ведь он не будет работать вместе с программатором "Тритон"?
А можно ли сделать самому переходник, но не такой же как TSH-ICSP? Допустим взять пины для программирования ATMega328P и соединить проводами на пины ATMega64?
Я переходник TSH-ICSP заказывал вместе с программатором, схема его в сети есть, можно собрать самому. С этого переходника можно программировать практически любую атмегу!
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Скажите, пожалуйста, нет ли ошибок в принципиальной схеме (насколько я понял её на сайте Тритона)? Просто меня интересует соединение DI0, DI1, DI2. Я не могу понять, зачем нужно столько земляных пинов: http://www.triton-prog.ru/images/tsh-icsp.gif Может только вывести 5 пинов? Но ведь для прошивки по SPI нужно 6. Как тогда соединять провода от переходника к МК AVR?
Схема то не сложная, что мешает выполнить 1:1 ? Земляные пины на колодке можно конфигурировать в программе, у меня для разных устройств по разному настроен разъём программирования.
с 2002 года юзался, последние годы всё реже и реже. Сегодня, при попытке прошить бутлоадер в ардуинку, тритон ругнулся что "Эта модель программатора устарела и больше не поддерживается". Тут же всплыло сообщение "доступна новая версия", которая была скачана и установлена. После её запуска выскочило окно обновления прошивки программатора. Запустил эту обнову, которая что-то поколдовала с прошивкой и почти тут же выскочило окно "программатор не найден"...
Итог "обновления" - свтодиод питания не горит, программатор не определяется, короче стал кирпичом.
Видать, у разраба тритона совсем кукуха поехала, ибо вроде как неможно ему вот так убивать девайс дистанционно... за него в своё время немало было уплочено денюшек. А новый стОит 36500. Интересно, как отреагирует защита прав потребителей...
Интересно, как отреагирует защита прав потребителей...
Да никак. Юзер угробил дивайс своими руками. А продавец Тритона нигде не гарантировал, что он будет работать вечно, во всех средах, на всех версиях МК. Гарантийный срок отходил? Тогда, как говорили в Замбии: "<censored>"
Интересно, как отреагирует защита прав потребителей...
Да никак. Юзер угробил дивайс своими руками. А продавец Тритона нигде не гарантировал, что он будет работать вечно, во всех средах, на всех версиях МК. Гарантийный срок отходил? Тогда, как говорили в Замбии: "<censored>"
Насколько я помню, когда я покупал свой первый Тритон (да-да, у меня их было несколько, нет, я их не сжигал а апгрейдил, даря старые другим людям) в 00х тогда ещё работал форум поддержки. Так вот, позиция автора была довольно-таки жесткой: это специнструмент и требует специфических знаний для работы с ним. Всех новичков посылал курить мануал (который, кстати, в CHM формате, т.е. полностью интерактивный) а на грамотно построенные вопросы по теме отвечал внятно и быстро. По моей просьбе было добавлен десяток микросхем за всё это время, некоторыми параметрами я делился с автором для этого.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Видать, у разраба тритона совсем кукуха поехала, ибо вроде как неможно ему вот так убивать девайс дистанционно...
Вероятно, что, ПО самого программатора не соответствовало ПО обслуживающей программы, к тому же-
vova_pt писал(а):
с 2002 года юзался, последние годы всё реже и реже.
с 2002 года, скорее всего, было изменено не только ПО, а и железо программатора. Такая фишка была и с АвтоПрог-ом- вроде бы всё то, а апгрейтить ПО программатора не получается. У первых версий АвтоПрога, вообще, апгрейт был через замену процессора в программаторе. А вы, возможно, обновили ПО (на компьютере) вашего Тритона, чего делать было не нужно.
HardWareMan писал(а):
По моей просьбе было добавлен десяток микросхем за всё это время, некоторыми параметрами я делился с автором для этого.
А разве "Тритону" нельзя было самостоятельно добавлять микросхемы? Что-то мне как-то подобная фраза попадалась, из-за чего я даже, как-то, пожалел, что взял АвтоПрог а не Тритон..
По моей просьбе было добавлен десяток микросхем за всё это время, некоторыми параметрами я делился с автором для этого.
А разве "Тритону" нельзя было самостоятельно добавлять микросхемы? Что-то мне как-то подобная фраза попадалась, из-за чего я даже, как-то, пожалел, что взял АвтоПрог а не Тритон..
Именно так и делал. Но если отправить разрабу, то она попадёт в CHIPS.CFG и будет с обновлением доступна всем, а не только вам. А ваши останутся в USER.CFG.
АлександрЛ писал(а):
Цитата:
с 2002 года юзался, последние годы всё реже и реже.
с 2002 года, скорее всего, было изменено не только ПО, а и железо программатора. Такая фишка была и с АвтоПрог-ом- вроде бы всё то, а апгрейтить ПО программатора не получается. У первых версий АвтоПрога, вообще, апгрейт был через замену процессора в программаторе.
С 2002 года изменилось несколько версий плат. Актуальная версия V5.7TU и её улучшенная в плане самой платы V5.8TU (четырёхслойная плата, что повысило стабильность работы). Были V5.6 и даже более ранние, они требовали доработку, которая описывалась на форуме тритона, который отключили незадолго до пандемии. А версию V3.x автор отдал в народ. Так что лично я думаю, что версия 2002 года не могла быть обновлена версией 5.8. Программа всегда содержит только последние прошивки, а для старых надо брать тут:
Цитата:
Описание: данная прошивка позволяет обновить один программатор ТРИТОН версии V5.3(T), V5.4(T), V5.5(T), V5.6(T) или V5.7T(M) с любой более ранней версии до текущей (последней) версии программного обеспечения.
Совместимость: только для программаторов V5.3(T), V5.4(T), V5.5(T), V5.6(T) и V5.7T(M), выпущенных более 10 лет назад.
Программаторы V5.7TU и V5.8TU обновляются бесплатно.
Версия программатора и дата выпуска указаны на нижней крышке программатора.
оддержка программаторов, выпущенных более 10 лет назад, осуществляется на платной основе. Вы можете использовать любые бесплатные версии программы (до версии V5.8.52 включительно) без ограничений по функционалу или по времени. При установке более новых версий программы, Вы должны приобрести прошивку для вашего программатора. При необходимости, можно вернуть программатор на любую бесплатную или оплаченную версию программы.
Прошивка делается под конкретную модель программатора и привязывается к компьютеру, на который установлено новое программное обеспечение. После обновления прошивки в программаторе, он может работать на любом другом компьютере с данной версией программы. При наличии нескольких одинаковых программаторов их можно обновить одной прошивкой. Если программаторы разные, то для каждого из них необходимо приобрести отдельную прошивку.
_________________ Репозиторий STM32: https://cloud.mail.ru/public/2i19/Y4w8kKEiZ Актуальность репозитория: 1 июля 2025 года Если чего-то не хватает с сайта st.com - пишите, докачаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5