Есть предожение. 1) А можно сделать кнопку Datasheet рядом с наименование детали. 2) Тип корпуса - можно добавить DIP, TQFP, MLF и т.д. 3) Можно сделать возможность добавления ссылок поставщиков.
_________________ Кот должен прожить жизнь без сожаления.
Уважаемый Кот, Иван Юрьевич, позволил себе немного времени на тест Вашей проги. Есть насколько моментов конструктивной критики : Справочники не редактируемые Под понятием "Справочник" я подразумеваю выпадающие меню "Тип корпуса" и "Поставщик". Да, они очень удобно добавляются, но нет возможности удаления и редактирования.
За сим предложение : Рядом со списком выбора поставить кнопку, по нажатии которой откроется модально небольшая форма со списком, в которой будут доступны действия "Добавить"(раз уж открылся весь список), "Удалить" и "Редактировать". Это должно решить проблему случайной ошибки/опечатки.
Добавление возможностей : Создать форму настроек. Из настроек желательно бы : Возможность иметь несколько редактируемых запросов поиска в интернете, выбор поиска по умолчанию для деталек, у которых не выбран поиск. Объясню для чего. Для поиска на разных сайтах, например мне было бы интересно искать подключение какой-нибудь микросхемы не только в Гугле, но и на каком-нибудь (Исключительно на нашем) форуме. Согласитесь, это достаточно удобно. К томуже, если изменятся параметры поисковой строки Гугла (что, конечно наврядли будет происходить часто, но чем черт не шутит..), не придется перекомпилировать программу каждый раз.
Пока, вроде, все. Очень прошу, не сочтите за придирки.
_________________ Выпрямите спину и уберите левую руку от лица. Мой Youtube канал
Да, чуть не забыл! Даташит-то добавляется, но как посмотреть?!!
Из всего этого вот такие моменты : Возможность просмотра даташита про просмотре элемента (либо в табличной части). Раз в качестве даташитов есть возможность добавлять различные типы файлов, то в настройках было бы неплохо добавить строки файловых ассоциаций для типов файлов. Объясню, для чего : У меня в качестве просмотровщика по умолчанию стоит Picasa. Ей очень хорошо фотки смотреть, однако, если в качестве даташита будет картинка - то я хотел бы открыть ее чем угодно (Хоть стандартным виндозовским), но не Picasa. Потому, что нет возможности комфортно свернуть в строку, или уменьшить в окно и сдвинуть по монитору...
_________________ Выпрямите спину и уберите левую руку от лица. Мой Youtube канал
Здравствуйте. Все никак времени нету ответить. Reloader, критика это полезный инструмент. Без нее нельзя.
Цитата:
нет возможности удаления и редактирования.
Да, есть такое. Давно об этом думаю, но все никак руки не дойдут. Вроде как на следующей неделе должны дойти. В принципе я по-тихоньку работаю над ней, но исправлений и дополнений пока мало и потому не спешу выкладывать новую версию, а если после каждого исправления выкладывать, так это меня выгонят за загаживание форума. Относительно редактируемого запроса на поиск, честно сказать у меня такой идеи даже не было. И в общем то идея надо сказать неплохая. Я подумаю над этим.
Цитата:
в настройках было бы неплохо добавить строки файловых ассоциаций для типов файлов
Об этом я тоже как-то не думал, вроде как у людей стоят программы удобные им для просмотра того или иного файла. Над этим тоже подумаю.
Цитата:
Очень прошу, не сочтите за придирки.
Ни в коем случае.
DruidCat, над 1-м пунктом я как раз думаю, а над 3-м буду думать, позже. Вроде как такое предложение уже проскакивало где-то на форуме.
Начал переносить все свои детали в вашу программу. Столкнулся с неудобствами. 1) Горячая кнопка на "добавить". У меня дома больше полу тысячи резисторов, их постоянно добавлять через ПКМ неудобно. 2) Сопротивления, выбор измерения (ом, кОм, мОм). Его нет, приходится самому дописывать после номинала систему измерения. Когда так много деталей, это жудко неудобно. 3) Сейчас не работает сортировка по (ом, кОм, мОм0) в резисторах. Если все делать в одной вкладке, то надписи (100 ом, 120 кОм) идут друг за другом, а не сортируются. (сначало все оМ, потом кОм и т.д.) 4) Если создать подразделы в Резисторах, то нет возможности перетаскивать позиции из подраздела в подраздел. PS: Спасибо за программу.
_________________ Кот должен прожить жизнь без сожаления.
Месяц назад написал для себя программу, которую назвал Лагерхаус (по-немецки - Склад). Базу данных заполнил немного, по-тихоньку буду продолжать наполнять её, в том числе дорисую недостающие иконки компонентов. Скачать с файлообменника: Программа учёта радиодеталей Торрент-файл: Программа учёта радиодеталей Файл разжать, запустить файл Lagerhaus. Все необходимые библиотеки присутствуют. Написано на С++ (среда разработки Qt).
Вложения:
Комментарий к файлу: Здесь мы видим информацию по компоненту. viewdetail.jpg [251.29 KiB]
Скачиваний: 369
Комментарий к файлу: При нажатии на кнопку PDF открывается сторонний просмотрщик файлов PDF. viewpdf.jpg [234.83 KiB]
Скачиваний: 509
ayalon, посмотрел Вашу программу. О дизайне ничего говорить не буду. Тут уж на вкус и цвет.
В программе понравилось: - простая и без заморочек; - легкая база; - без проблем работает под вайном в линуксе; - не требует инсталяции, включены все нужные библиотеки; - есть режимы сохранения и восстановления БД (т.е. можно легко синхронизировать на 2-х компах).
Не понравилось: - наименование категории можно задать только латиницей; - неразвитая структура (отсутствует многоуровневый классификатор), что затрудняет поиск. Попытался построить категории типа "Транзистор : NPN", "Транзистор : PNP", "Транзистор : полевой N-канал", "Транзистор : полевой P-канал" - спецсимволы в названии категории тоже не допускаются. - было бы немного удобнее, если бы в списке деталей рядом с наименованием элемента выводилось в скобках количество. Без этого нужно совершать лишние телодвижения по перемещению курсора на нужную позицию; - в режиме редактирования и добавления элемента в диалоге выбора файла с изображением отсутствует предпросмотр...
В целом впечатление от программы положительное. Но она тоже из тех программ, которые предназначены для хранения информации, но никак не для поиска в ней. Сейчас поиск можно вести (кстати, весьма быстро и удобно) только по названию элемента. Т.е. нужно знать конкретно, что ищешь, и надо хорошо знать аналоги. А ответ на вопрос "А есть ли у меня диоды с обратным напряжением 100V и прямым током 3A" с её помощью не получишь... Не знаю, как другие, но я никогда не расстраиваюсь, если у меня нет 1N4005, но есть полсотни других с лучшими параметрами. Вот только не всегда я могу слету назвать их не заглядывая в даташит каждого, которые не помню.
За прошедшие сутки нашёл три бага, пофиксил их. Скорость отображения при клике выросла до первой космической. Теперь можно перемещаться по элементам стрелками вверх\вниз. Именовать категории можно теперь и кириллицей, запрет в именовании только на ввод цифр, и сейчас такая конструкция: "Транзистор : полевой N-канал" имеет право на существование (правда она не отображается полностью - но это дело запросто могу расширить если будет запрос). Насчёт отображения количества на одной линии с названием детали буду думать. Насчёт предосмотра - так ведь в диалоге выбора наверху надо тыкнуть один раз в "Изменить представление", это фишка Винды, не программы. Поскольку никто отзыва не оставил, то отправлю пофиксенный файл единственно правильному товарищу, который не поленился и потестил прогу.
ayalon, О дизайне ничего говорить не буду. Тут уж на вкус и цвет.
- без проблем работает под вайном в линуксе;
Насчёт дизайна. Да, убил время на дизайн - хотел не серую убогость как у всех, и в итоге при различных разрешениях экрана работает не криво и красиво, тестил на трёх компах. Есть также версия на английском и на всякий пожарный на иврите сделал. Есть опция скомпилировать этот проект чисто под Линукс, чтобы без извратов через Вайн (среда разработки позволяет писать кроссплатформенные приложения), но Юбунты нет и в ближайщее время не установлю. Если есть желание, то скину исходники и скопмилируешь для Линукса, да хоть для Юникса. Эту программу писал чисто для себя, не для коммерческой выгоды. Если следует улучшить, то пиши, постараюсь внести изменения.
Заголовок сообщения: Re: Программа учета радиодеталей. Протестим?
Добавлено: Пн окт 08, 2012 15:50:12
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19767 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Мдя. А я как олдфаг в Экселе веду учёт Потестить что ли тоже какую-нить программку?..
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Скорость отображения при клике выросла до первой космической.
Проверил. Да, увеличение скорости заметно визуально.
Цитата:
Теперь можно перемещаться по элементам стрелками вверх\вниз.
Проверил. Да. Кстати, уж коли клавиши пошли в ход, обратите внимание на последовательность обхода полей по клавише табуляции. Я бы причесал немного.
Цитата:
Именовать категории можно теперь и кириллицей, запрет в именовании только на ввод цифр, и сейчас такая конструкция: "Транзистор : полевой N-канал" имеет право на существование (правда она не отображается полностью - но это дело запросто могу расширить если будет запрос).
Да, но только при добавлении категории. При редактировании старых (Ваших) наименований категорий - не работает. О расширении отображения: я бы не стал, потянет за собой переформатирование всех блоков. Либо поле в базе увеличить, но визуально выводить сколько помещается, а полностью хинтом при наведении мышки.
Цитата:
Насчёт предосмотра - так ведь в диалоге выбора наверху надо тыкнуть один раз в "Изменить представление", это фишка Винды, не программы.
Под вайном в Линуксе в диалоге выбора файла можно переключить представление только либо в виде списка файлов, либо в виде таблицы. Никаких иконок...
Цитата:
Поскольку никто отзыва не оставил, то отправлю пофиксенный файл единственно правильному товарищу, который не поленился и потестил прогу.
Да ладно дразнить людей . Вон уже ко мне обращаются, а я авторские права блюду - не уполномочен распоряжаться по своему усмотрению.
Если есть желание, то скину исходники и скопмилируешь для Линукса, да хоть для Юникса. Эту программу писал чисто для себя, не для коммерческой выгоды. Если следует улучшить, то пиши, постараюсь внести изменения.
Нет, исходники не нужно высылать. Лениво и нужды в этом нет, т.к. у меня в доме комп под Линуксом, а в мастерской под w98. На флешке таскать лучше виндовую версию: и там, и там будет работать.
Тестил данную программу....впечатления неплохие....Неплохо бы автору выложить пофиксенный файл на всеобщее обозрение....почитают люди....может еще кому понравится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5