А вот за... кроме возможности, утром, продрав глаза, ткнуть кнопку и прослушать погоду, пока чистишь зубы и пьешь кофе, больше не увидел.
Да и к тому же, кто мешает прикрутить такую кнопку к домашнему серверу?
Цитата:
1. скорость канала. что бы вы там ни говорили, но личный опыт заставляет сомневаться: у меня провайдер дает до 10 Мбит входящий трафик - ДО (обратите внимание!), безлимит. и при этом интернет-радио примерно раз в 5-10 минут обязательно ЗАИКАЕТСЯ - говорю о компе, естественно. причины мне неизвестны, но я связываю их с тем, что скорость ДО включает в том числе и НОЛЬ. 2. интернет-станции. опять же, говорю про компьютер. настроил на любимые каналы (машина времени, Pink Floyd и т.п.). послушал. через две недели включаю - НИ ОДИН КАНАЛ НЕ КОННЕКТИТСЯ!!!! только радио шансон на старом месте. и на кой мне такое радио, что "настройки не харнит"?! 3. стоимость. да, почти везде интернет безлимитный. хотя опять же: одно дело безлимит на скорости 128 килобит, другое - 10 мегабит. первого вполне достаточно для всех "обычных" дел, но для радио - не тянет. зато стоит дешево. про 3G я вообще молчу - таких сетей, наверное, кроме как в москве, и нет нигде в стране, и не верю я в то, что там все дешево.
1. У меня провайдер обещает 15Мбит/с. Слушаю через WinAMP вещание с http://smoothjazz.com/ на 128Кбит/с. Заикается примерно раз в два месяца (и то нерегулярно).
2. Плейлист не менял уже полгода.
3. 15Мбит/с - 450руб/мес.
_________________ Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Ну так надо сразу на АРМ9 делать,к нему и ДРАМ можно, чего мелочиться то, что за нищебродство? А вобще тема интересная, может на АРМе попробую собрать приёмничек. Только деталюх надо прикупить, а у меня пока на зарплаты ближайшие немного другие планы =)
Заголовок сообщения: Re: Почему Коты не делают Интернет радиоприемники?
Добавлено: Ср апр 27, 2011 21:06:27
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 108
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 01:56:36 Сообщений: 7439 Откуда: г. Москва
Рейтинг сообщения:0
Слесарь писал(а):
Покаж? Какую? DDR, DDR2, у нас другие не продают в магазине
Так не обязательно DIMMы покупать. Одной микросхемки хватит. DDR/DDR2 на арм9 и кортексах-А. На арм7 и кортекс-М только обычный sdram видел. шириной 16 или 32 бита.
Вот к примеру самсунк K4S641632 sdram, 3.3в питалово и I/O - т.е. к микроконтроллерам напрямую без буферов сажается. корпус TSOP54, паяется даже будучи пианым дома на кухне. 8Мб памяти, 43р в терраэлектронике.
Контроллером с SDRAM инетрфейсом не так чтоб мильон, но хватает, стоят весьма умеренно. Софтовый HelixMP3 должен влазить запасом в 3-5 раз по мегагерцам, со встроенным езернет MACом такие МК почти все. если напрячься - можно попробовать и с PHY внутри поискать.
Итого вся цифровая часть приемника в 2 микросхемах.
Добавлено: Ср апр 27, 2011 21:09:03
Друг Кота
А.Андрей писал(а):
ДДР уже устарел. ДДР2 и ДДР3 ещё используются
"еще"... на игровых видюхах с GDDR100тыщ мир не заканчивается. Если разломать типовые GPS навигаторы, там в лучшем случае DDR2 стоит, DDR там не меньше. Поломай всякие принтеры, дешевые сетевые маршрутизаторы - там просто SDRAM и DDR вперемешку. Микросхемы памяти не только внутри компутера применяются.
Слесарь, она же SPI ? То есть ее еще и можно каскадировать ?
Да. Я их использую две на одной шине. Для буферизации аудиопотока. MP3 декодер по мере необходимости запрашивает 64 байта новых данных, микроконтроллер последовательно по SPI отправляет эти 64 байта декодеру из SRAM памяти. Новые данные потока приходящие по сети помещаются в SRAM память. И так, пока не закончится аудиопоток
Добавлено: Ср апр 27, 2011 21:16:12
Друг Кота
Рекомендую стелларис серию 9000 посмотреть. Корпуса lqfp100, sdram интерфейс и MAC+PHY внутри. Только RJ45 разъем припаять с транфсоматорами внутри - вот и эзернет готов. наружи по I2S аудиокоде и sdram - вот и шикарное радио готовом. я б еще TFT дюйма на 3 привинтил с тачскрином для красоты -))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2