Рейтинг сообщения:0
To tych Да какие обиды =)
Видишь тут дело в том что у вас задействованы всего два сигнала, это RxD и TxD.
А у меня задействованы три вида сигналов это RTS, DTR, TxD. И по этой причине мне не хватает одной микросхемы MAX232, потому что MAX 232 только два преобразователя RS232-CNOS.
Спасибо за внимание!
To tych Понимаете я в этом деле новичок, хотя новичком меня назвать сложно потому что я электроникой увлекаюсь очень короткий промежуток времени. Так вот я выложил схему для того чтобы её проверили знающие люди и где то подсказа, поправили, дали совет.
Я просто не хочу собирать схемы которые перед сбором не проверили профи.
И поэтому я жду пока люди не скажут что всё нормально.
Спасибо за внимание!
не в курсе вб, но похоже ты обращаешся к неправильному объекту mscomm1
по идее он должен быть mscom1 или же порт надо для начала открыть
типа
if ( mscomm1.open == true)
{ порт открыт}
по поводу регистра - возьми cd14094 bkb 74094
там нет сброса и можеш использовать только 2 входа
могу потом запостить ехе и кусок кода на паскале для зажигания цифр на 3х индикаторах
только работает с лпт, но можеш переписать под себя
To gan Огромное спасибо за схему! Практика некогда не помешает, и кто муже просто интересно.
To kalobyte В VB всё правильно и имена объектов и переменные, а порт открывается при запуске программы. Так что тут проблем нету, кстати ошибка возникает только в том случаи когда выводы 2 и 3 соединены вместе, а когда рассоединены то всё проходит нормально.
Цитата:
могу потом запостить ехе и кусок кода на паскале для зажигания цифр на 3х индикаторах
За предложение спасибо, но я к сожалению паскаль не знаю=(
To All А какую роль выполняет функция сброса на регистре сдвига?
При каких обстоятельствах её необходимо применять?
Опять прошу помощи потому что опять запутался.
Короче взял max232 сделал обвязку и решил попробовать что к чему.
Подключил RTS(7) к 8 ножке max232, взял тестер одним концом на GND, а другим на 9 ножку max232. И что получается
Когда запускаю команду (MSComm1.RTSEnable = True) выдаёт напряжение +0.023V, а когда (MSComm1.RTSEnable = False) выдаёт напряжение +5.02V.
Это что получается, с использованием max232 всё наоборот стало?
Или это я неправильно делаю?
Спасибо за помощь!
Подключил RTS(7) к 8 ножке max232, взял тестер одним концом на GND, а другим на 9 ножку max232. И что получается Когда запускаю команду (MSComm1.RTSEnable = True) выдаёт напряжение +0.023V, а когда (MSComm1.RTSEnable = False) выдаёт напряжение +5.02V. Это что получается, с использованием max232 всё наоборот стало?
Не понимаю, чему ты удивляешься, так идолжно быть- с компа выходят сигналы в уровнях RS232, после преобразования- уровни CMOS.
Ну если ты читаешь посты сквозь строки, процитирую себя ещё раз
-В этом чипе 2 преобразователя CMOS->RS232 и 2 наоборот RS232->CMOS.
-если бы нам надо было наоборот с СMOS->RS232, то тут сложнее, с 5-ти вольт подымать до +/-12Вольт- тут эти чипы очень даже бы были оправданы. А с уровней RS232 перейти на ТТЛ гораздо проще- отрицательное напряжение обрезать диодом, а положительное ограничить стабилитронами или транзисторами
To gan Извини что долго не отвечал, с инетом проблемы были.
Спасибо за разъяснения! Я уже понял что к чему.
Спасибо!
To All Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться. Мне надо зажечь светодиод на 2 ноге регистра сдвига (74НС595).
Помогите написать код программы.
Ссылка на схему: http://radiokot.ru/forum/download.php?id=7182 Спасибо за помощь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16